*Dieser Beitrag enthält Werbung für Schär
Heute serviere ich euch ein super leckeres Sandwich für den Herbst! Dieses glutenfreie Sandwich mit Grillgemüse und Süßkartoffel-Pesto schmeckt einfach himmlisch.
Höchste Zeit euch mal wieder ein neues Sandwich-Rezept aufzutischen! Ich liebe Sandwiches und probiere da immer wieder gerne neue Kombinationen aus. Das heutige Sandwich kommt nicht nur mit einem leckeren Süßkartoffel-Pesto daher, sondern wird auch noch mit gegrilltem Gemüse getoppt. Um das ganze auch optisch abzurunden, habe ich die Brotscheiben in der Grillpfanne leicht angeröstet. Ich sag’s euch: Das Ergebnis schmeckt einfach köstlich!
Das neue Vitaminbrot von Schär
Der heutige Beitrag findet in Zusammenarbeit mit Schär statt, denn ich darf euch heute mal wieder eine glutenfreie Produktneuheit aus dem Hause Schär vorstellen: Die Rede ist natürlich von dem brandneuen Vitaminbrot von Schär, welches mit Karotteln verfeinert ist.
Was mir an dem Brot besonders gut gefällt, sind die großen Scheiben. Das mag ich schon am Landbrot von Schär so gerne. Denn damit kann man richtig tolle Sandwiches zubereiten. Das Brot ist fluffig, saftig und weich. Für mich funktioniert es sowohl ungetoastet als auch getoastet, wobei ich grundsätzlich am liebsten alle meine glutenfreien Brote nochmal kurz auftoaste.
Ihr findet das neue Vitaminbrot im Schär Onlineshop.
Als ich das Rezept zubereitet habe, kam mir die Frage in den Sinn wieso ich eigentlich nicht schon öfter Süßkartoffel-Pesto zubereitet habe?! Das ist so eine leckere Idee um Süßkartoffeln zu verarbeiten. Mir schmeckt das Pesto nicht nur auf Brot sehr gut, sondern auch zu glutenfreien Nudeln oder als Basis für Dressings. Das wird es jetzt definitiv öfter im Hause freiknuspern geben!
Ich wünsche euch wie immer viel Freude mit dem Rezept.
Eure Fabienne
Glutenfreies Sandwich mit Grillgemüse und Süßkartoffel-Pesto
Zutaten
Pesto
- 400 g Süßkartoffeln rohes Gewicht
- 90 ml Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 60 g Sonnenblumenkerne
- je ca. 3/4 TL Salz und Pfeffer
- 1 Bio Zitrone
Grillgemüse
- 1 Karotte
- 1 Zucchini
- 1 Rote Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- je 1/2 TL Salz und Pfeffer
- 1 EL Ahornsirup
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 TL getrockneter Oregano
Außerdem
- 1 Pck Vitaminbrot Schär
- 50 g vegane Feta-Alternative
Anleitungen
Pesto
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Die Süßkartoffel schälen, in kleine Stückchen schneiden und in 1 EL Öl andünsten.
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Dann circa. 30 ml Wasser zufügen und den Deckel auf die Pfanne setzen. Hitze reduzieren und die Süßkartoffel garen, bis sie weich ist. Zwischendurch immer mal umrühren.
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Die gegarte Süßkartoffel mit Knoblauch, Sonnenblumenkernen, Salz, Pfeffer und Öl in einen Mixer geben.
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Etwas Schale von der Bio Zitrone fein abreiben und Saft auspressen (ca. 1 TL, nach Bedarf mehr), beides zu den übrigen Zutaten geben.
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Mixen bis eine cremige Masse entstanden ist.
Grillgemüse
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Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
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Zucchini und Karotten erst schälen und dann mit einem Sparschäler Streifen abschälen.
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Die Gemüsestreifen zusammen mit den Zwiebelringen und dem Öl und dem Ahornsirup sowie den Gewürzen in eine Schüssel geben, gründlich durchmengen und kurz ziehen lassen.
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Danach das Gemüse in einer Grillpfanne von beiden Seiten anbraten.
Fertigstellen
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Das Vitaminbrot ebenfalls in der Grillpfanne kurz anrösten. Dann mit etwas vom Pesto bestreichen, das Grillgemüse darauf verteilen und noch etwas veganen Feta darüber bröseln. Fertig ist das leckere Sandwich.