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Winterliche Pasta mit Käsesoße und Wirsing (glutenfrei & vegan) *mit Videoanleitung

*Dieser Beitrag enthält Werbung für Schär

Habt ihr Lust auf eine schnelle Portion Pasta in der Winter-Edition? Dann schaut euch das heutige Rezept genauer an.

Pasta ist für mich in allen Lebenslagen ein echter Allrounder! Denn irgendwas finde ich immer zuhause woraus oder womit ich ein leckeres Pastagericht machen kann. Heute zeige ich euch wie ihr Pasta in der Winter-Edition zaubern könnt. Mit karamellisierten Mandeln, Käsesoße und Wirsing – hiiiiimmlisch!

Die neuen Bio Spaghetti von Schär

Für das heutige Rezept habe ich mich wieder mal mit meinem Partner Schär zusammengetan. Im Fokus dieser großen Portion Soulfood stehen die neuen Bio Spaghetti Cereal mit Vollkornmaismehl, Halb-Vollkorn Reismehl und Sorghummehl. Die Spaghetti bringen eine angenehme, leicht herbe Note in das Gericht und hatten bei mir eine perfekt al dente gekochte Konsistenz! Sie ließen sich wunderbar auf dem Löffel aufdrehen und waren im Handumdrehen verspeist hihi.

Die Bio Spaghetti Cereal von Schär findet ihr online bei foodoase.de oder un-vertraeglich.de. Natürlich könnt ihr sie auch im Einzelhandel kaufen. Ich habe sie beispielsweise schon bei DM entdeckt.

Hinweise für Rezeptvariationen (allergieentsprechend):

  • Frischkäse: Ich verwende veganen Frischkäse auf Mandelbasis. Ihr könnt auch laktosefreien Frischkäse, „normalen“ Frischkäse oder eben auch veganen Frischkäse auf Soja- oder Lupinenbasis verwenden.
  • Parmesan: Ich verwende veganen Parmesan auf Mandelbasis. Ihr könnt hier zu nicht veganem oder auch veganem Parmesan eurer Wahl greifen, nehmt das was ihr vertragt und mögt.
  • Wirsing: Anstelle vom Wirsing könntet ihr auch Spitzkohl, Weißkohl oder Lauch benutzen.
  • Pflanzliche Milch: Ich verwende am liebsten ungesüßte Mandelmilch, andere pflanzliche Milchalternativen wie beispielsweise Cashewdrink, Sojadrink oder glutenfreier Haferdrink gehen aber natürlich auch.

Wie immer wünsche ich euch ganz viel Freude beim Ausprobieren dieses Rezeptes. Es geht wirklich super easy, sehr schnell und zaubert euch wärmendes Soulfood auf den Tisch 🙂

Eure Fabienne

Im nachfolgenden Video seht ihr wie ich die schnelle Winterpasta zubereite:

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Winter-Pasta mit Käsesoße und Wirsing (glutenfrei und vegan)

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten

Zutaten

  • 1 Pck. glutenfreie Bio Spaghetti Cereal von Schär
  • 5 Blätter Wirsing

Käsesoße

  • 2 Rote Zwiebeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 ml veganer Weißwein
  • 150 g (veganer) Frischkäse der Wahl
  • ca. 200 ml pflanzliche Milch der Wahl
  • 80 g (veganer) Parmesan der Wahl
  • 1 EL getr. Thymian
  • 1-2 TL Ahornsirup
  • 1 kl. Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer nach Bedarf
  • 1 Spritzer Zitronensaft optional

Mandeln

  • 100 g grob geh. Mandeln
  • 40 g Ahornsirup
  • 2 EL getr. Thymian

Anleitungen

Käsesoße

  1. Die Zwiebeln fein schneiden und in 1 EL Öl anschwitzen.

  2. Mit Weißwein und Ahornsirup ablöschen. Unter Rühren 2 Minuten köcheln lassen.

  3. Die Hitze etwas reduzieren und die pflanzliche Milch dazu gießen.

  4. Nach und nach den (veganen) Frischkäse einrühren, bis er sich aufgelöst hat. Danach den (veganen) Parmesan einrühren.

  5. Mit Kräutern und Gewürzen abschmecken.

  6. Optional noch etwas mehr pflanzliche Milch dazu gießen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Mandeln

  1. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie duften.

  2. Den Ahornsirup dazu gießen und zügig unterrühren.

  3. Die Hitze reduzieren.

  4. Den Thymian dazu geben und unter Rühren für 1 Minuten weiter anbraten.

  5. Die Masse auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen.

  6. Danach in Stücke brechen.

Fertigstellen

  1. Die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.

  2. Den Wirsing in kleine Stücke schneiden und in heißem Wasser für 5-10 Minuten (je nach gewünschter Konsistenz) blanchieren. Danach unter die Soße heben. Mit den Nudeln und den karamellisierten Mandeln servieren.

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