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Frühlingspasta mit cremiger Karottensoße (glutenfrei & vegan)

*Dieser Beitrag enthält Werbung für Seitz glutenfrei!

Heute serviere ich euch ein köstliches Frühlingsgericht! Es gibt glutenfreie und vegane Wellenspätzle mit einer cremigen Karottensoße und gebratenem Frühlingsgemüse.

Der Frühling steht vor der Tür und ich freue mich sehr darauf. Mit dem heutigen Rezept stimmen wir uns kulinarisch schon mal auf den Frühling ein. Denn es gibt das Rezept für ein cremiges Pastagericht mit Frühlingsgemüse und einer köstlichen Karottensoße zu entdecken.

Glutenfreie Nudeln von Seitz glutenfrei

Für den heutigen Beitrag habe ich mich mit Seitz glutenfrei zusammengetan, denn ich benutze die glutenfreien und veganen Wellenspätzle von Seitz glutenfrei für das heutige Gericht.

Bei Seitz glutenfrei findet ihr eine große Vielzahl an glutenfreien Nudelvariationen, die alle auch vegan sind. Es gibt einige klassische Nudelsorten, wie beispielsweise Spaghetti, Penne, Linguine, Lasagneplatten, Rigatoni und Fusilli. Darüber hinaus findet ihr aber eben auch außergewöhnlichere Nudelsorten wie die Wellenspätzle, Mini-Lasagne Nudeln, Wok-Nudeln und Buchstabennudeln im Seitz glutenfrei Sortiment.

Dabei könnt ihr zwischen der Mais- und der Reisbasis auswählen. Darüber hinaus findet ihr jedoch auch Nudeln mit Buchweizen, Kichererbsen, Roten Linsen, Grünen Erbsen oder Süßkartoffeln im Sortiment von Seitz glutenfrei.

Die glutenfreien und veganen Wellenspätzle passen hervorragend zu diesem Gericht. Denn sie „schlingeln“ sich so wunderbar um die Soße und das gebratene Gemüse. Dabei gefällt mir die Konsistenz auch sehr gut. Neulich hatten wir sie auch in einem eher asiatisch angehauchten Gericht verwendet, auch dazu haben sie wunderbar gepasst. Denn die jeweilige Soße bleibt super an den Nudeln haften.

Alle glutenfreien Nudelvariationen und die weiteren Seitz glutenfrei-Produkte findet ihr im eignen Onlineshop von Seitz glutenfrei.

Hinweise für Rezeptvariationen (allergieentsprechend):

  • Mandelmilch: Für die cremige Karottensoße greife ich zu einer ungesüßten Mandelmilch. Alternativ könnt ihr auch eine Cashewmilch verwenden. Wahrscheinlich würde sich eine Sojamilch auch eignen.
  • Gemüse: Ich greife zu Karotten, Kohlrabi und Erbsen. Ihr könntet beispielsweise auch Lauch, Bärlauch oder Spargel integrieren, je nachdem was gerade Saison hat und was ihr vertragt.

An dieser Stelle wünsche ich euch wie immer viel Freude beim Ausprobieren des Rezeptes. Lasst euch eure glutenfreie und vegane Frühlingspasta mit gebratenem Gemüse und Karottensoße gut schmecken 🙂

Eure Fabienne

Glutenfreie und vegane Wellenspätzle mit gebratenem Gemüse und Karottensoße

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 3 Portionen

Zutaten

Karottensoße

  • 430 g Karotten geschältes Gewicht
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 EL Öl
  • 100 ml ungesüßte Mandelmilch
  • 300 ml Wasser
  • 2 TL glutenfreie Gemüsebrühe der Wahl
  • 30 g Mandelmus
  • 3 EL frische Petersilie
  • 1 1/2 TL Zitronensaft
  • 3/4 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Paprika edelsüß
  • 1/4 TL Kurkuma

Außerdem

  • 1/2 Pck. glutenfreie Wellenspätzle von Seitz glutenfrei
  • 1 EL Öl
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Kohlrabi
  • 2 Karotten
  • 70 g TK Erbsen
  • 100 ml Wasser
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 TL Salz
  • 1 EL getr. Oregano
  • 1/2 TL Paprika edelsüß
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 Handvoll Kresse optional

Anleitungen

Karottensoße

  1. Die Karotten schälen und in Stückchen schneiden.

  2. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.

  3. Zwiebeln, Knoblauch und Karottenstücke in 1 EL Öl anbraten. Mit Ahornsirup ablöschen.

  4. Wasser und Gemüsebrühpulver vermengen. Die Mischung sowie die Mandelmilch in die Pfanne geben und das Gemüse ablöschen. Hitze reduzieren, Deckel auf die Pfanne setzen und das Gemüse bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.

  5. Die Masse kurz abkühlen lassen und im Anschluss in einen Mixer füllen. Dazu die restlichen Zutaten für die Karottensoße geben. Vermixen bis eine cremige Soße entstanden ist. Je nachdem wie flüssig die Soße gewünscht ist, kann an dieser Stelle nochmal circa 50 ml Wasser zugefügt werden. Alternativ können die Zutaten auch püriert werden.

Fertigstellen.

  1. Karotten und Kohlrabi schälen und zusammen mit den Frühlingszwiebeln in kleine Stücke schneiden.

  2. Das Gemüse in 1 EL Öl anbraten. Gewürze und Wasser dazu geben, den Deckel auf die Pfanne geben und das Gemüse bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis es nur noch leichten Biss hat.

  3. Die Wellenspätzle in leicht gesalzenem Wasser zubereiten. Ich koche sie circa 4 1/2 Minuten, also etwas kürzer wie auf der Packung angegeben, da ich sie nochmal kurz unter die Gemüsemasse rühre und weiter ziehen lasse. Die genaue Kochzeit der Wellenspätzle könnt ihr aber ganz nach gewünschter Konsistenz der Nudeln selbst entscheiden.

  4. Nun die Soße (falls nötig) nochmal erwärmen. Die gegarten Wellenspätzle und das gebratene Gemüse unter die Karottensoße heben und alles gründlich miteinander vermengen.

  5. Die Pasta servieren und optional mit frischer Kresse garnieren.

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