*Dieser Beitrag enthält Werbung für Simply V!
Heute erwartet euch eine schnell gemachte glutenfreie und vegane Hirse-Salatbowl mit einer glutenfreien und veganen Produktneuheit von Simply V!
Im Sommer kommen im Hause freiknuspern immer allerhand verschiedene Salate auf den Tisch. Die heutige Kombination mögen wir aktuell besonders gerne. Denn zu frischen Gurken und Tomaten gesellen sich Hirse, gebackene Süßkartoffeln, gebackene Kichererbsen und der neue Grill & Pfannengenuss von Simply V. Ein super leckeres und einfaches Gericht!
Die Produktneuheit von Simply V
Ich freue mich immer besonders, wenn ich euch brandneue Produkte vorstellen kann. Heute ist es mal wieder soweit. Denn aus dem Hause Simply V gibt es brandneu den glutenfreien, veganen und sojafreien Grill & Pfannengenuss, der in gleich drei verschiedenen Sorten erhältlich ist.
Für das heutige Rezept greife ich zur Sorte „Mediterrane Kräuter“. Hierbei ist die Grillkäse-Alternative in verschiedenen mediterranen Kräutern und Gewürzen mariniert. Neben dieser Sorte gibt es den Grill & Pfannengenuss auch noch in den Sorten „Mild Cremig„ und „Tomate Oregano“. Alle Sorten haben etwas für sich und funktionieren für ganz unterschiedliche Gerichte. Die Sorte „Mild Cremig“ lässt sich natürlich sehr vielseitig verwenden, da sie an die jeweiligen Gewürze in einem Gericht angepasst werden kann.
Doch was macht den Grill & Pfannengenuss neben der leckeren Marinade noch aus? Nun, er ist Grillstabil. Das heißt er verläuft nicht, wenn ihr ihn auf dem Grill oder in der Pfanne zubereitet. Außerdem quietscht er nicht beim Essen, worüber ich mich sehr freue. Denn dieses Quietschen mochte ich früher überhaupt nicht. Der Grill & Pfannengenuss ist aber nicht nur Grillstabil, er ist auch wunderbar cremig, zartschmelzend und aromatisch. Zudem könnt ihr ihn im Ganzen servieren, würfeln oder, wie im heutigen Rezept, in dünne Streifen schneiden. Er kann wunderbar zu Antipasti serviert werden, als Topping im Salat zum Einsatz kommen oder eure ideale Grillbeilage darstellen.
Hinweise für Rezeptvariationen (allergieentsprechend):
- Gemüse: Statt der gebackenen Süßkartoffeln könnt ihr auch gebackenen Kohlrabi oder gebackene Karotten verwenden, beides könnt ihr genauso marinieren wie die Süßkartoffeln. Wer möchte ersetzt die Gurken durch Radieschen, Rettich oder Rucola oder ihr ergänzt den Salat einfach noch durch anderes Gemüse eurer Wahl.
- Hirse: Statt der Hirse könnt ihr auch Reis, Buchweizen oder Quinoa verwenden.
An dieser Stelle wünsche ich euch wie immer ganz viel Freude beim Ausprobieren dieses Rezeptes. Die glutenfreie und vegane sommerliche Hirse-Salatbowl ist wirklich so einfach gemacht und schmeckt köstlich.
Eure Fabienne
Glutenfreie und vegane Hirse-Salatbowl
Zutaten
Salat
- 130 g Hirse
- 2 Packungen Simply V Grill & Pfannengenuss "Mediterrane Kräuter"
- 2 TL Gemüsebrühpulver der Wahl
- 3 Frühlingszwiebeln
- 240 g Tomaten
- 150 g Salatgurken
- 2 Stängel frisches Basilikum
Marinierte Süßkartoffeln
- 240 g Süßkartoffeln rohes Gewicht
- 3 EL Öl
- 1 1/2 EL glutenfreie Sojasoße
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 Prise Paprika edelsüß
- 1/2 TL Knoblauch
- 1 EL getrockneter Oregano
Marinierte Kichererbsen
- 260 g Kichererbsen Abtropfgewicht
- 2 EL Öl
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Kurkuma
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Knoblauch
Dressing
- 25 g Olivenöl
- 30 g Orangensaft
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 2 EL Schnittlauch
- 1 TL glutenfreier und veganer Senf der Wahl
- 40 g glutenfreie und vegane Frischkäsealternative Streichgenuss Simply V
- 2 EL Wasser
- ca. 20 g glutenfreier und veganer Balsamico Essig
Anleitungen
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Die Kichererbsen abgießen, abtropfen lassen und mit den Zutaten der Marinade vermengen.
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Die Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Danach die Süßkartoffelwürfel mit den Zutaten für die Marinade vermengen.
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Sowohl die Süßkartoffeln als auch die Kichererbsen etwa 20-30 Minuten in der Marinade ziehen lassen.
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Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
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Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
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Die marinierten Kichererbsen und die marinierten Süßkartoffeln auf dem Blech verteilen.
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Süßkartoffeln und Kichererbsen backen, bis die Süßkartoffeln weich sind (je nach geschnittener Größe etwa 20-30 Minuten). Dabei gelegentlich vermengen. Danach abkühlen lassen.
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Die Zutaten für das Dressing in ein Schraubglas geben und gründlich durchschütteln, bis sich die Zutaten gut miteinander vermengt haben. Das Dressing im Kühlschrank aufbewahren.
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Die Gurke in dünne Scheiben schneiden, die Tomaten in Stücke schneiden und die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Das Basilikum fein hacken.
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Die Hirse nach Packungsanleitung mit Gemüsebrühpulver und Wasser kochen, bis sie gar ist. Das überschüssige Wasser abgießen und die Hirse kurz abkühlen lassen. Danach nochmal gut durchmengen.
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Den Grill und Pfannen Genuss in dünne Scheiben schneiden und in einer Grillpfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten.
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Jetzt die Zutaten jeweils in einer Bowl anrichten und das Dressing darüber gießen. Wer keine Bowl anrichten möchte, kann die Zutaten auch alle miteinander zu einem gemischten Hirsesalat vermengen.