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Glutenfreie und vegane Mohn-Linzer Plätzchen

Zutaten

Zutaten für ca. 15 Stück

Teig

  • 150 g Reis Vollkornmehl
  • 130 g gemahlene Mandeln
  • 30 g gemahlener Mohn
  • 70 g Kokosblütenzucker
  • 60 g Agavendicksaft
  • 50 g ungesüßte Mandelmilch
  • 30 g vegane Butter
  • 1 TL Backpulver
  • 2 TL Vanillezucker

Füllung

  • 100 g gemahlener Mohn
  • 80 g ungesüßte Mandelmilch
  • 30 g Kokosblütenzucker
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 100 g Marmelade der Wahl

Anleitungen

Teig

  1. Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Die trockenen Zutaten vermengen.

  3. Vegane Butter erwärmen, bis sie flüssig ist.

  4. Flüssige vegane Butter, Agavendicksaft und Mandelmilch zu den trockenen Zutaten geben und mit den Händen vermengen, bis sich die Zutaten gut miteinander verbunden haben.

  5. Den Teig auf etwas Reismehl etwa 0,5-0,7 mm dünn ausrollen und mit einem Linzer Plätzchen Ausstecher Plätzchen aus dem Teig ausstechen.

  6. Die Plätzchen mit einem Teigschaber oder Pfannenwender vorsichtig anheben und auf Backpapier setzen.

Füllung

  1. Mandelmilch, Kokosblütenzucker und Lebkuchengewürz in einen Topf geben und einmal aufkochen, dann den gemahlenen Mohn unterrühren und unter Rühren noch ca. 2 Minuten köcheln lassen.

  2. Danach die Marmelade unterrühren.

  3. Jeweils etwas von der Füllung auf der Hälfte der ausgestochenen Plätzchen verstreichen.

  4. Die Plätzchen in den Ofen schieben und ca. 7 Minuten backen.

  5. Wenn die Plätzchen vollständig abgekühlt sind, jeweils etwas Marmelade auf der Unterseite des Plätzchens ohne Füllung verstreichen und auf einen Keks mit Füllung legen und andrücken. Die Marmelade sorgt dafür, dass die Plätzchen zusammenhalten.