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Glutenfreier und veganer Weißkohl-Kartoffel Eintopf

Zutaten

Für 4-6 Portionen

  • 1 Kopf Weißkohl ca. 1,2 kg
  • 850 g festkochende Kartoffeln Gewicht ohne Schale
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g vorgegarte Weiße Bohnen Abtropfgewicht
  • 1 EL Öl
  • 400 g glutenfreier Räuchertofu Alternativ: glutenfreie und vegane Frikadellen
  • 2 EL glutenfreie Sojasoße
  • 2 TL glutenfreies Gemüsebrühpulver
  • 1,8-2 l Wasser
  • 3 EL frische Petersilie
  • 3/4 TL Salz nach Bedarf mehr oder weniger
  • 1 1/2 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Pfeffer
  • 1/4 TL Kurkuma
  • 2 TL Kümmel

Anleitungen

  1. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.

  2. Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.

  3. Den Strunk vom Weißkohl entfernen und danach den Weißkohl in kleine Stücke schneiden.

  4. Zwiebeln, Knoblauch Weißkohl unter Rühren in Öl andünsten.

  5. Die Kartoffeln dazu geben und unter Rühren einige Minuten anbraten.

  6. Mit glutenfreier Sojasoße ablöschen.

  7. Gemüsebrühpulver mit Wasser vermengen und etwa 1,4 l Wasser dazu gießen.

  8. Deckel auf den Topf setzen und köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

  9. Gewürze dazu geben und untermengen.

  10. Zwischendurch immer mal wieder umrühren und das restliche Wasser zufügen.

  11. Tofu in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun anbraten.

  12. Kurz vor Ende der Garzeit die weißen Bohnen, den angebratenen Tofu und die gehackte Petersilie dazu geben und untermengen.