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Glutenfreie und vegane gefüllte Kartoffeltaler

Zutaten

Teig Zutaten (für ca. 8 Stück)

  • 530 g mehlig kochende Kartoffeln Rohes Gewicht
  • ca. 60 g Reis Vollkorn Mehl
  • ca. 2 EL Wasser
  • 3/4 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 Prise Muskat

Füllung

  • 100 g veganer und glutenfreier Frischkäse
  • 30 g veganer und glutenfreier Reibekäse
  • 3 EL frische Petersilie
  • je 1/2 TL Salz und Pfeffer

Anleitungen

Zubereitung Teig

  1. Die Kartoffeln waschen und in leicht gesalzenem Wasser kochen, bis sie gar sind.

  2. Abgießen und abkühlen lassen, danach Pellen.

  3. Nun die gekochten und geschälten Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, bis keine größeren Stücke mehr im Teig sind.

  4. Gewürze, Reismehl und Wasser dazu geben.

  5. Mit den Händen vermengen, bis eine leicht klebrige, aber formbare Masse entsteht. Sollte der Teig noch etwas zu trocken sein, noch etwas mehr Wasser dazu geben.

Füllung

  1. Die Petersilie fein hacken.

  2. Frischkäsealternative mit Reibekäsealternative, Gewürzen und Petersilie zu einer cremigen Masse vermengen.

Fertigstellen

  1. Mit feuchten Händen jeweils etwas von der Kartoffel-Masse abnehmen und in der Hand flach drücken.

  2. Jeweils einen kleinen Teelöffel von der Füllung in die Mitte geben und vorsichtig umschließen. Dafür ggf. nochmal etwas Teig dazu nehmen, sodass die Füllung vollständig bedeckt ist, dann zu einem Taler zurecht formen.

  3. Die Kartoffeltaler für 1 Stunde in den Kühlschrank legen, sodass sie etwas fester werden. Das macht es einfacher sie zu braten!

  4. Die Kartoffeltaler bei mittlerer Hitze in veganer Butter oder Bratöl von beiden Seiten goldbraun anbraten und mit Beilagen der Wahl servieren.