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Glutenfreie und vegane Osterkekse

Zutaten

  • 120 g Reis Vollkorn Mehl
  • 60 g Buchweizenmehl
  • 70 g Speisestärke
  • 70 g gemahlene Mandeln
  • 30 g Xylit Zucker
  • 60 g Agavendicksaft
  • 150 g kalte vegane Butter
  • 2 TL gemahlene Flohsamenschalen
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 Bio Zitrone
  • ca. 200 g Marmelade der Wahl z.B. Mango

Anleitungen

  1. Die trockenen Zutaten vermengen.

  2. Etwas von der Schale der Bio Zitrone fein abreiben.

  3. Kalte vegane Butter, Zitronenschalenabrieb und Agavendicksaft dazu geben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. Es kann einige Minuten dauern, bis die Zutaten sich gut miteinander verbunden haben.

  4. Den Teig für 20 Minuten kalt stellen.

  5. Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  6. Den Teig auf etwas Reismehl dünn ausrollen und mit einem Osterkeks Ausstecher Kekse ausstechen. Die Kekse vorsichtig mit einem Pfannenwender oder einem Messer anheben und auf Backpapier setzen.

  7. Die Kekse für 9-11 Minuten im Ofen backen, danach vollständig abkühlen lassen.

  8. Jeweils etwas Marmelade auf einem abgekühlten Keks verteilen, einen zweiten Keks darauf legen und leicht andrücken.

  9. Ich bewahre die Kekse luftdicht verschlossen im Kühlschrank auf.