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Glutenfreie und vegane Kokosmakronen

Zutaten

Für 12 Stück

  • 80 g Aqaufaba Kichererbsenwasser
  • 1/4 TL Backpulver
  • 80 g Puderzucker
  • 140 g Kokosraspeln
  • 1 Vanilleschote
  • ca. 60 g vegane Schokolade für die optionale Deko

Anleitungen

  1. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. 

  2. Zunächst Kichererbsen abgießen und das Wasser auffangen.

  3. Dann das Kichererbsenwasser mit Backpulver circa 5-7 Minuten mit dem Handrührgerät aufschlagen, bis eine Eischnee-ähnliche Masse entstanden ist. 

  4. Vorsichtig Puderzucker, Vanillemark und Kokosraspeln untermengen.

  5. Mit einem Eisportionierer vom Teig jeweils etwas abnehmen und 12 Makronen auf Backpapier verteilen.

  6. Mit angefeuchteten Händen die Kugeln dann noch etwas zurechtformen.

  7. Die Makronen für circa 10 Minuten backen.

  8. Danach vollständig abkühlen lassen und optional mit Schokolade verzieren.