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Glutenfreie und vegane Pistazienkipferl

Zutaten

Für 1 Blech

  • 110 g Reismehl
  • 50 g glutenfreies Hafermehl Alternativ: Buchweizenmehl
  • 50 g Speisestärke
  • 100 g gemahlene Pistazien
  • 2 TL Flohsamenschalen
  • 50 g Agavendicksaft
  • 40 g Xylit Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 130 g vegane kalte Butter

Anleitungen

  1. Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

  2. Die trockenen Zutaten vermengen.

  3. Kalte Butter in Stücken zum Teig geben und unterkneten.

  4. Teig verkneten, bis sich die Zutaten gut miteinander verbunden haben, das kann einige Minuten dauern. 

  5. Den Teig in zwei lange Rollen formen und 40 Minuten kalt stellen.

  6. Von der Rolle immer 1 cm dicke Scheiben abschneiden, zu einer Kugel rollen und anschließend zu Kipferl formen.

  7. Die Kipferl auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen und für circa 12 Minuten backen.

  8. Nach dem Backen in etwas Puderzucker und gemahlenen Pistazien wälzen. Die Kipferl vorher abkühlen lassen.