Go Back
Drucken

Glutenfreier und veganer Spekulatius

Zutaten

Für 1 Blech

  • 180 g Reismehl
  • 70 g Buchweizenmehl
  • 1 TL Flohsamenschalen
  • 140 g kalte vegane Butter
  • 3 TL glutenfreies Spekulatius Gewürz
  • 50 g gemahlene Erdmandeln oder gemahlene Mandeln
  • 50 g Kokosblütenzucker
  • 50 g Xylit Zucker
  • 50 ml Mandelmilch ungesüßt

Anleitungen

  1. Die trockenen Zutaten vermengen. 

  2. Kalte vegane Butter und Mandelmilch dazu geben und verkneten, bis die Zutaten sich gut miteinander verbunden haben. 

  3. Den Teig 30 Minuten kalt stellen.

  4. Den Ofen auf 170 Umluft vorheizen.

  5. Den Teig auf etwas Reismehl ausrollen und mit den Keksausstechern der Wahl Motive ausstechen.

  6. Den Spekulatius auf Backpapier verteilen. 

  7. Mit Mandelmilch bepinseln und mit gehobelten Mandeln dekorieren.

  8. Für circa. 13-17 Minuten im Ofen backen, je nachdem wie knusprig der Spekulatius sein soll.