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Köstliche Schoko-Puffreisriegel mit Cookie Dough Schicht (glutenfrei & vegan) *mit Videoanleitung

Heute gibt es einen oberköstlichen Schoko-Puffreisriegel mit Cookie Dough Schicht für euch! Natürlich in der freiknuspern-Version.

Das heutige Rezept ist einfach phänomenal lecker! Als ich die Zutaten das erste Mal zusammengeworfen hatte, hätte ich nicht gedacht WIE gut das Ergebnis schmecken würde. Ich war sofort maximal begeistert. Daher präsentiere ich euch heute mit Freude meine glutenfreien und veganen Schoko-Puffreis Riegel mit Cookie Dough Schicht.

Als ich das Rezept vor einigen Wochen fotografiert hatte, war der Herzmann gerade zuhause. Auch er war sofort begeistert von den Schoko-Puffreis Riegeln und hat sie sogar zum Frühstück verspeist. Meiner Meinung nach ist das ja nicht gerade ein nahrhaftes Frühstück, eher ein dekadenter Snack oder Nachtisch 😀 Aber es gibt euch ein Gefühl dafür wie lecker wir diesen Riegel beide fanden. Sie haben auf jeden Fall nicht lange gehalten, dafür haben wir sie viel zu schnell verputzt.

Dabei fällt mir ein: Es wird dringend Zeit für Nachschub 😀

Hinweise für Rezeptvariationen (allergieentsprechend):

  • Schokolade: Ihr könnt die Schokolade eurer Wahl für das Rezept benutzen. Ich verwende eine vegane Schokolade, die nur mit Kokosblütenzucker gesüßt ist.
  • Nussmus: Mir schmecken die Riegel mit Cashewmus am besten. Ihr könnt aber auch ein anderes Nussmus (und wahrscheinlich auch nussfreies Mus) eurer Wahl benutzen.
  • Süßungsmittel: Der Reissirup kann auch durch ein anderes flüssiges Süßungsmittel eurer Wahl ersetzt werden.
  • Kürbiskerne und gepuffter Amaranth: Diese beiden Zutaten sind optional. Ihr könnt auch einfach stattdessen mehr gepufften Reis verwenden oder andere Saaten und Nüsse dazu werfen. Ganz wie ihr mögt.

Diese Riegel schmecken einfach göttlich, weshalb ich euch nur wärmstens empfehlen kann sie dringend mal auszuprobieren. Die Kombination aus cremiger und leicht knuspriger Schokoladenschicht (die durch das Nussmus an Nougat erinnert) mit der festerer leicht körnigen Cookie Dough Schicht ist kaum zu überbieten.

Viel Spaß beim Naschen 🙂

Eure Fabienne

P.s. Bei diesem Rezept wurde ich von dem Blog fullofplants.com inspiriert. Ich habe ein ähnliches Rezept bei Thomas gesehen und war direkt angefixt. Ich kann euch seinen Blog sehr empfehlen, es gibt dort viele leckere Rezepte zu entdecken!

Im nachfolgenden Video seht ihr wie einfach und schnell ich die Schoko-Puffreis Riegel mit Cookie Dough zubereite:

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Schoko-Puffreisriegel mit Cookie Dough Schicht (glutenfrei & vegan)

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten

Zutaten

Schoko-Puffreis Schicht (für eine 20×20 cm Form)

  • 30 g gf gepuffter Reis
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 2 EL gepuffter Amaranth
  • 270 g Schokolade der Wahl bei mir: vegan & mit Kokosblütenzucker)
  • 170 g Nussmus der Wahl bei mir: Cashewmus

Cookie Dough Schicht

  • 140 g gem. Mandeln
  • 60 g gf Haferflocken
  • 60 g Reissirup
  • 70 g Nussmus der Wahl
  • 1 Vanilleschote

Anleitungen

Schoko-Puffreis Schicht

  1. Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.

  2. Trockene Zutaten vermengen.

  3. Nussmus und flüssige Schokolade dazu gießen und mit Hilfe eines Kochlöffels gründlich vermengen, bis sich die Zutaten gut und gleichmäßig miteinander verbunden haben.

  4. Eine Form mit Backpapier auslegen und die Masse hineingeben. Gleichmäßig verstreichen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Cookie Dough Schicht

  1. Die Vanilleschote auskratzen und mit dem Reissirup und dem Nussmus der Wahl vermengen.

  2. Die feuchten Zutaten und die trockenen Zutaten gründlich mit den Händen vermengen, bis die Masse gut zusammenhaftet. Je nachdem wie grob die Mandeln gemahlen sind, kann es sein, dass ihr noch etwas mehr Reissirup oder Nussmus benötigt, bis die Masse gut zusammenhält.

  3. Die Masse auf die durchgekühlte Schokoladenschicht drücken und gleichmäßig ausrollen (am besten mit einem kleinen Rollholz, sonst geht auch ein Glas).

  4. Die Masse nochmal für mindestens 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  5. Danach mit einem scharfen Messer in die gewünschte Riegelform schneiden und gegebenenfalls nach Wunsch mit Schokolade dekorieren. Je nachdem wie fest eure Schokolade geworden ist, macht es Sinn die Masse erst mal kurz bei Raumtemperatur stehen zu lassen, bevor sie in Riegel geschnitten wird.

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