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Laugen-Falafel Häppchen (glutenfrei & vegan)


*Dieser Beitrag enthält Werbung für Ernst Böcker GmbH & Co. KG!

Es erwartet euch eine schnelle Fingerfood-Idee mit Laugenbrötchen, Erbsenfalafeln und einem selbstgemachten Spundekäs! Glutenfrei, vegan und sooo lecker.

Heute serviere ich euch eine schnelle und einfache Fingerfood-Idee. Mit den glutenfreien und veganen Laugenbrötchen von BÖCKER könnt ihr euch schnell und einfach Laugen-Falafel Häppchen zuhause zaubern.

Oktoberfest zuhause

Dieses Jahr ist so einiges anders! Auch wenn das Oktoberfest dieses Jahr nicht stattfinden kann, möchtet ihr euch vielleicht etwas von der Oktoberfest-Stimmung nach Hause holen. Dafür ist das heutige Rezept genau das Richtige. Denn mit leckeren Laugenbrötchen von Böcker, selbstgemachtem veganem Spundekäs und schnell gemachten Erbsenfalafeln könnt ihr euch einen Hauch Oktoberfest in die heimischen vier Wände holen.

Meine Tipps für das Oktoberfest zuhause

  • Zur Oktoberfest-Stimmung gehören für mich zwei Sachen dazu. Zum einen Laugengebäck und zum anderen Spundekäs. Diese beiden Leckereien habe ich mit dem heutigen Rezept schon mal abgedeckt, yaaay!
  • Ihr könntet euch eine Playlist mit euren liebsten Songs erstellen, die ihr mit dem Oktoberfest verbindet. So könnt ihr euch während dem Kochen und Backen, der Hausarbeit oder der Fahrt zum Supermarkt musikalisch in Stimmung bringen.
  • Mir persönlich helfen Listen auch in so gut wie jeder Lebenslage. Wie wäre es also mit einer Liste, auf der ihr eure bisher schönsten Momente auf dem Oktoberfest notiert? Eine Liste mit den Wünschen für euren nächsten Oktoberfest-Besuch wäre eine weitere Möglichkeit euch gedanklich in Oktoberfest-Stimmung zu bringen.

Die Produkte von B:PURE

B:PURE ist die Marke von Böcker deren Produkte glutenfrei, laktosefrei, ohne Zusatz von Ei und 100% vegan sind. BÖCKER stellt seine Backwaren mit glutenfreiem Sauerteig her, was die Backwaren besonders aromatisch und länger haltbar/frisch macht.

Neben den heute im Fokus stehenden Laugenbrötchen von B:PURE, findet ihr auch vier verschiedene Brote, sechs weitere Brötchensorten und sogar zwei Mini-Kuchen im B:PURE Sortiment. Hier geht es zur Produktübersicht!

Ihr findet die Produkte bei foodoase.de, un-vertraeglich.de oder querfood.de. Alternativ gibt es auf der B:PURE Seite auch einen Filialfinder.

Bei foodoase.de gibt es gerade sogar eine Rabattaktion für die leckeren Laugenbrötchen! Denn bis zum 1.10.20. und so lange der Vorrat reicht, könnt ihr bei foodoase.de 10% auf die Laugenbrötchen sparen.

Wie immer wünsche ich euch viel Freude beim Ausprobieren dieses Rezeptes!

Eure Fabienne

Laugen-Falafel Häppchen

Zutaten

Erbsenfalafel

  • 260 g Kichererbsen abgetropftes Gewicht
  • 240 g TK Erbsen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 80 g Kichererbsenmehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1/2 TL Kreuzkümmel

Spundekäs

  • 200 g veganer Frischkäse der Wahl
  • 50 g veganer Joghurt der Wahl
  • 1 EL frischer Schnittlauch
  • 1 kl. Zehe Knoblauch
  • 1 TL glutenfreie Hefeflocken
  • 1 kl. Zwiebel
  • 1/2-1 TL Zitronensaft
  • 1/2 TL Paprika edelsüß
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Außerdem

  • 2-3 glutenfreie und vegane Laugenbrötchen bei mir: B:PURE
  • 10-15 Oliven ohne Stein
  • Kleine Holzspieße

Anleitungen

Erbsenfalafel

  1. TK Erbsen auftauen lassen.

  2. Zwiebeln und Knoblauch grob hacken.

  3. TK Erbsen, Kichererbsen, Zwiebeln und Knoblauch vermixen. Gewürze dazu geben.

  4. Am Schluss das Mehl unterkneten, bis ein leicht klebriger Teig entsteht.

  5. Mit feuchten Händen kleine Laibchen formen, diese etwas flach drücken und in einer Pfanne mit erhitzbarem Öl von beiden Seiten braten.

  6. Abkühlen lassen.

Spundekäs

  1. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.

  2. Veganen Frischkäse mit veganem Joghurt verrühren.

  3. Restliche Zutaten dazu geben und unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht.

Fertigstellen

  1. Laugenbrötchen von B:PURE nach Anleitung aufbacken und in Viertel schneiden.

  2. Die Viertel jeweils halbieren. Pro Hälfte eines Viertels ein Falafellaibchen, etwas Spundekäs und eine Olive mit Hilfe eines Holzstäbchens fixieren. Vor dem Verzehr die Komponenten mit Hilfe einer Gabel vom Holzstäbchen herunterschieben.

  3. Guten Appetit!

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