*Dieser Beitrag enthält Werbung für Byodo Naturkost GmbH!
Heute serviere ich euch glutenfreie und vegane gefüllte Zucchini mit einer cremigen und mediterranen Pasta-Füllung!
Heute habe ich mich mal wieder mit Byodo Naturkost zusammengetan, um euch ein leckeres und einfach gemachtes Gericht aufzutischen. Zum Einsatz kommt die köstliche glutenfreie Bio Pasta von Byodo. Dazu gesellt sich das neue und sehr cremige vegane Bio Pesto Rosso. Die Betonung liegt hier wirklich auf dem Wort „cremig“, denn ein so cremiges und leckeres Pesto habe ich bisher noch nicht probiert!
Das Pesto eignet sich aufgrund der cremigen Konsistenz und des aromatischen Geschmacks nicht nur zu Pasta sehr gut, sondern es kann auch prima als Dip oder Aufstrich verwendet werden. Für den aromatischen Geschmack sorgen das sonnengereifte Gemüse und leckere Kräuter. Die tolle cremige Konsistenz bekommt das Bio Pesto durch Fababohnenprotein, das finde ich unheimlich spannend. Ich bin ohnehin ein großer Fan von Hülsenfrüchten und die Fababohne, auch bekannt als Ackerbohne, zählt aktuell eher noch zu den Hülsenfrüchten, denen ich im Alltag noch nicht so oft begegnet bin. Um das Pesto auf natürliche Weise anzudicken wird Guarkernmehl verwendet. Das ist mir aus der freiknuspern-Küche bestens vertraut, da es ein sehr praktisches Helferlein beim glutenfreien Backen und Kochen ist. Karotten- und Zitronensaftkonzentrat unterstützen das enthaltene Öl in Sachen gute Haltbarkeit und bringen zusätzlich ein tolles Aroma in das Pesto hinein.
Kommen wir nun aber nochmal zu den glutenfreien Nudeln! In der Vergangenheit habe ich euch ja schon öfter Rezepte mit der glutenfreien Bio Pasta von Byodo hier vorgestellt. Da gab es den köstlichen fruchtigen Nudelsalat, die schnell gemachte Hummus-Pasta oder auch ein selbstgemachtes Kürbispesto für den Herbst.
Über die Jahre hinweg, ist das glutenfreie Pasta Sortiment bei Byodo gewachsen. Bei unserem ersten gemeinsamen Rezept standen die proteinreichen Kicherbsen-Fusili im Fokus. Für die Hummus-Pasta kamen die Grünen Erbsen Cellantani zum Einsatz, eine Nudelform die mir bis dahin so gar nicht bekannt war, die ich seither aber total gerne mag. Zum Kürbis-Pesto hatte ich damals die Casarecce Nudeln auf Reis-Mais Basis verwendet. Heute kommen die Sedani-Nudeln zum Einsatz, die ebenfalls auf Reis-Mais Basis sind. Sie behalten wunderbar ihre Form und haben eine tolle Konsistenz. Meiner Erfahrung nach eignen sie sich auch für Nudelsalat sehr gut, was bei glutenfreien Nudeln auch eine Besonderheit ist!
Ich sag´s euch ehrlich: Neulich war ich auf der Suche nach einem schnellen Snack für unterwegs, da ein sehr spontaner Ausflug anstand. Da habe ich mir einfach ein Glas vom Pesto, etwas Rohkost und glutenfreies Knusperbrot eingepackt und fertig war der Snack für unterwegs. Super lecker und super praktisch, sowas lieb ich ja! Ich kann euch also sehr empfehlen das cremige vegane Bio Pesto auszuprobieren. Vielleicht habt ihr ja Glück und gewinnt eines der Pakete aus dem heutigen Gewinnspiel.
_____________________________________________
Gewinnspiel:
Wie oben beschrieben, gibt es ein tolles Gewinnspiel zum heutigen Beitrag! Ihr könnt ein mediterranes Pasta-Paket gewinnen. Alle Gewinnspiel-Informationen lest ihr nachfolgend:
Teilnahmebedingungen:
- „Warum möchtest du das Byodo Paket gewinnen?“ Indem du mir einen Kommentar zu dieser Frage unter diesem Beitrag hinterlässt, nimmst du automatisch am Gewinnspiel teil! Am Samstag, 28.07. 12 Uhr Mittags endet die Aktion. Die drei Gewinner/innen lose ich per Zufallsprinzip aus.
- Zu gewinnen gibt es jeweils ein Byodo-Paket mit den glutenfreien Sedani Nudeln, den glutenfreien Casarecce Nudeln, dem veganen Pesto Rosso und dem Olivenöl nativ extra aus Italien.
- Du musst mindestens 18 Jahre alt sein und eine Anschrift in Deutschland haben.
- Gebe bitte einen Namen an, anonyme Kommentare kann ich nicht werten. Damit du direkt erreicht werden kannst, ist eine E-Mail Adresse sehr hilfreich.
- Die Gewinner/innen werden von mir per E-Mail benachrichtigt und in diesem Beitrag bekannt gegeben.
Gewonnen haben Julia H., Suna und Franziska R.! Herzlichen Glückwunsch 🙂 Vielen Dank für eure Teilnahme am Gewinnspiel.
- Die Versandanschrift für die Zustellung des Gewinns muss mir innerhalb von 7 Tagen mitgeteilt werden. Andernfalls verfällt der Gewinn und ich lose erneut aus.
- Eine Barauszahlung ist nicht möglich!
- Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
- Dieses Gewinnspiel steht in keinem Zusammenhang mit anderen Social Media Kanälen.
Vielen Dank an Byodo, die mir das Gewinnspiel für euch ermöglichen!
_____________________________________________
Nun wünsche ich euch wie immer viel Freude mit diesem leckeren Rezept! Probiert diese Kombination unbedingt mal aus. Mir hat es übrigens richtig Spaß gemacht dieses Gericht aufzuessen, denn irgendwie war das mit der gefüllten Zucchini besonders famos. Ich meine, Nudeln mit Pesto und gebratener Zucchini esse ich regelmäßig und gerne. Aber diese Variante, bei der die Pasta in der Zucchini gebacken wird, hat mich besonders begeistert und war mal etwas anderes.
Eure Fabienne
Pasta-Zucchini Schiffchen
Zutaten
- 2 große Zucchini
- 2 EL Olivenöl nativ extra Byodo
- 1/2 TL Kräutersalz
- 1/2 Packung glutenfreie Sedani Nudeln Byodo
- 1 Glas veganes Pesto Rosso Byodo
- 2 Stängel frisches Basilikum
- 40 g vegane Feta-Alterantive
- 40 g Oliven
- 30 g getrocknete Tomaten (eingelegt)
Anleitungen
-
Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
-
Die Nudeln nach Anleitung in gesalzenem Wasser al dente kochen.
-
Zucchini halbieren und aushöhlen. Das ausgehöhlte Zucchini-Fleisch mit Oliven und getrockneten Tomaten fein hacken und vermengen.
-
Die ausgehöhlten Zucchini jeweils mit etwas vom Olivenöl bepinseln und etwas Kräutersalz darauf streuen.
-
Dann jeweils einen kleinen Klecks vom Pesto in den Zucchinihälften verteilen und etwas von der Oliven-Masse darüber geben.
-
Sobald die Nudeln al dente sind, abgießen und mit dem Pesto vermengen.
-
Jeweils etwas von der Pesto-Nudel Masse in den Zucchinihälften verteilen.
-
Die gefüllten Zucchinihälften auf ein Backblech legen und für ca. 15-20 Minuten im Ofen backen.
-
Nach dem Backen noch veganen Feta und frisches Basilikum darüber streuen und servieren.
Kommentare (27)
Das Rezept hört sich mega lecker an 😍 das muss ich unbedingt ausprobieren. Die verschiedenen Produkte von Byodo in Bio-Qualität passen sicher super zur Zucchini. Ich möchte sie alle probieren 😍
So… die Zucchini wären schon mal per Bio-Kiste eingekauft, da fehlt auf jeden Fall das Pesto. Es sieht sehr lecker aus! Nur mein Bioladen hat es nicht. Darum wäre es wirklich toll, es hier zu gewinnen:)
Das Rezept macht so Appetit darauf!! <3
Was für ein tolles Rezept!
Ich suche schon lange nach einem neuen Rezept für gefüllte Zucchini. Ich freue mich schon sehr aufs ausprobieren.
Ich kenne die Produkte noch nicht. Sie wirken aber sehr hochwertig. Besonders auf den Geschmack der Pasta wäre ich gespannt! Da gibt’s zwischen glutenfreier Pasta Welten 😋
Das Rezept klingt Mal wieder mega lecker! Und passt perfekt zu den vielen Zucchinis die sich gerade ansammeln 😉
Die Produkte von Byodo kenne ich noch nicht und würde mich total über das Testpaket freuen. Vor allem, da ich bis jetzt noch keine glutenfreien Nudeln gefunden habe, mit denen ich leckeren Nudelsalat machen kann. Vielleicht überzeugen mich ja diese 😊
Dein Rezept klingt super. Da ich die Produkte von Byodo nicht kenne, würde ich mich über den Gewinn sehr freuen, um sie zu testen.
Hm, das Rezept klingt so lecker und überall wo Nudeln dabei sind, das ist dann auch mein Sohn. Sonst kommt Gemüse nicht so gut bei ihm an. Und ja, genau deshalb würde ich gerne das Paket gewinnen, damit wir mal Abwechslung bei den Nudelgerichten haben und neue leckere Nudelgerichte ausprobieren können.
Hi – ich liebe italienische Küche – vor allem im Sommer. Also sind bei uns die Abende voller Pasta und leckerer Salate – und da passen die Byodo-Produkte super rein
Ich würde mich super freuen, wenn ich ausgelost werden würde. Ganz besonders würde ich mich über das Olivenöl freuen, da ich es von Byodo noch nicht getestet habe. Danke für deine tollen Rezepte!
Das ist wirklich ein leckeres Rezept.
Als Nudelliebhaber wäre das Paket perfekt für mich
LG
Ich bin schon lange Fan und backe fleissig alles von dir nach, vor allem für meinen Sohn. Die Produkte der Marke Byodo sind super, gerade auch das Öl kaufen wir sehr gerne und würden uns wahnsinnig freuen bei dem Gewinnspiel ausgelost zu werden 🙂
Ich würde endlich einen pasta-abend mit meiner Familie veranstalten, bei dem alle essen können, egal ob glutenveträglich oder Unverträglichkeit
Ich würde mich sehr über das Paket freuen, da ich ein riesen Nudelfan bin und mindestens zweimal (oft häufiger) in der Woche irgendwas mit Pasta esse 😉!
Feine Rezepte gibt es hier zu lesen, die ich ausprobieren werde. 😀
Ich stelle gerade die Ernährung um und lerne durch solche Beiträge dazu.
Würde mich sehr über diesen Gewinn freuen. 🍀
Beste Grüße 🙋🏻♀️
Gerne würde ich für meinen Sohn das Nudelpaket gewinnen. Er freut sich immer, wenn es etwas neues gibt, was auch er problemlos essen kann 🍝. Und Nudeln gehen schließlich immer 😉
Ich würde mich sehr freuen wie wir gerne neue und vor allem glutenfreie Produkte ausprobieren. Gerade Nudeln und Co sind immer easy und die Kids lieben es. Seit wir gluten- und zuckerfrei leben geht uns viel besser, vor allem auch den Kindern (vorher Unverträglichkeiten!!!)
Ich würde mich sehr über diesen Gewinn 🍀 freuen, da meine Zöli Tochter Nudel Fan ist und sich darüber sehr freuen würde.🥰
Ich würde mich sehr darüber freuen, weil ich von dieser Marke noch nie die Nudeln probiert habe, ja nicht mal wusste, dass es sie gibt 🫣 Ich denke, es wird Zeit 😍
Wieder ein geniales Rezept. Wäre super zu gewinnen, da ich gerne Pesto und verschiedene Nudelsorten.probiere..
Hi 😊 deine Rezepte sind einfach immer super. Vielen Dank schon mal dafür. Ich liebe Nudeln und Pesto und es ist immer toll neue gf Nudelsorten probieren zu dürfen.
Danke
Ich möchte bitte unbedingt gewinnen, weil ich meiner Freundin, die ein Zölli ist, dieses leckere Rezept kochen möchte.
Ich hoffe, dass die Glücksfee mich zieht.
Viele Grüße und mach bitte weiter so! Auf Insta folge ich dir seit längerer Zeit sehr gerne. Deine Einkaufstipps und Tests finde ich für mich persönlich sehr hilfreich.
Hallo! Ich würde das Paket sehr gerne gewinnen, weil ich die Diagnose Zöliakie erst vor drei Wochen erhalten habe und mich so etwas durchprobieren könnte 🙂
Ich würde mich sehr über dieses Paket freuen, weil zum einen die Marke noch nicht kenne und zum anderen liebe ich Pesto und Nudeln. Einen schönen Salat dazu einfach lecker 🥰
Das sieht wirklich lecker aus! Und vor allem auch super schnell und einfach zu zubereiten, grade nach der Arbeit, wenn es schnell gehen muss 🙂 Und vor allem freue ich mich mal wieder eine neue Firma mit glutenfreien Produkten kennenzulernen! Daher würde ich mich mega freuen, wenn ich eins der Pakete gewinnen würde ☺️
Ganz liebe Grüße!
Das Rezept klingt so toll! Ich probiere mit meiner Familie immer sehr gerne neue Marken und Produkte aus- besonders spannend finde ich das Pesto. Würde mich über den Gewinn freuen :).
Ich würde mich sehr über das Paket freuen 🤗!
Nachdem ich mich nach Anthony William ernähre, kommen für mich nur glutenfreie Nudeln in Frage und die von Byodo schmecken ausgezeichnet! Liebe Grüße
Dagmar
Danke für das tolle Rezept! Perfekt für die vielen Zucchinis in meinem Garten.
Ich würde gerne gewinnen, da ich diese Produkte noch nicht kenne und immer sehr interessiert bin an neuen/anderen Produkten.