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Proteinreiche Lasagnesuppe (glutenfrei & vegan)

*Dieser Beitrag enthält Werbung für Byodo Naturkost!

Der Herbst ist da, es wird also Zeit für wärmendes Comfort-Food! Daher gibt´s heute eine proteinreiche und köstliche Lasagnesuppe im freiknuspern-Style für euch.

Ich könnte mich den gesamten Herbst und Winter ausschließlich von wärmenden Eintöpfen ernähren. Eintöpfe sind vielseitig, variabel, schnell gemacht und immer wieder lecker. Das ist wirklich mein Nummer 1 Lieblingsgericht für kalte Herbst- und Wintertage. Dem Herzmann geht es ganz genauso, daher gibt´s im Hause freiknuspern den ganzen Herbst über viele leckere Eintöpfe.

Heute teile ich eines unserer aktuellen Lieblingsrezepte mit euch, eine proteinreiche und herbstliche Lasagnesuppe. Neben weißen Bohnen kommen Rote Linsen, mediterrane Kräuter und leckere glutenfreie Nudeln in diesem Gericht zum Einsatz. Das bringt mich zum heutigen Kooperationspartner, den im Fokus dieses Gerichtes stehen mal wieder die leckeren Bio Produkte von meinem Partner Byodo Naturkost.

Hochwertige Bio Produkte von Byodo Naturkost

Ich arbeite seit einigen Jahren regelmäßig mit Byodo zusammen und greife sehr regelmäßig auf die vielseitigen und hochwertigen Bio Produkte der Marke zurück. Neben einem tollen Sortiment rund um Öl, Essig, Senf, Snacks und Feinkost Saucen, überzeugt Byodo auch mit einem tollen glutenfreien Sortiment! Die glutenfreie Pasta zählt beispielsweise zu meinen absoluten Favoriten und auch die glutenfreien Snacks aus dem Byodo Sortiment mag ich sehr gerne.

Passend zum heutigen Rezept kommen natürlich die glutenfreien Lasagneplatten der Marke zum Einsatz. Was ich an diesen Lasagneplatten besonders toll finde ist, neben der Bio Verfügbarkeit, die Tatsache, dass man sie nicht vorkochen muss, sondern direkt verarbeiten kann. Die Pasta wird traditionell in Italien hergestellt und besteht aus 100% Bio Reis und Bio Mais.

Um noch ein paar zusätzliche Proteine in das Gericht zu bringen, habe ich zu den glutenfreien Lasagneplatten noch die glutenfreien Kichererbsen-Spirelli kombiniert. Ebenfalls eine der glutenfreien Nudelsorten aus dem Hause Byodo, die ich sehr gerne mag. Sie überzeugen mit nussig-röstigem Geschmack, bestehen zu 100% aus Bio Kichererbsen und werden ebenfalls traditionell in Italien hergestellt. Sie sind nicht nur proteinreich, sondern bringen auch zusätzliche Ballaststoffe in dieses Gericht.

Neben den beiden glutenfreien Nudelsorten, kommen weitere Bio Produkte von Byodo in der Lasagnesuppe zum Einsatz. Neben dem hocherhitzbaren Brat-Olivenöl in der mediterranen Sorte, kommen auch das vegane Pesto und das Tomaten-Gemüse Mark zum Einsatz.

Die leckeren Byodo Produkte könnt ihr entweder direkt über den Byodo Onlineshop bestellen, oder in gut sortierten Supermärkten oder Biomärkten in eurer Nähe finden.

Wenn ihr noch auf der Suche nach weiteren Rezept-Ideen für den Herbst seid, probiert doch mal meinen Linsenbraten mit Senfkruste oder den herbstlichen Eintopf mit Naan Brot.

Hinweise für Rezeptvariationen (allergieentsprechend):

Wie immer bei Eintöpfen, seid ihr meiner Meinung nach ziemlich flexibel was die Gemüsebeilagen angeht. Ich verwende Kürbis, Karotten und Petersilienwurzel (neben Zwiebeln und Knoblauch, was in meinem Kopf weniger als Gemüse, sondern mehr als Gewürzbasis zählt 😀 ). Ihr könntet beispielsweise auch Süßkartoffeln, Pastinaken oder Steckrüben in die Lasagnesuppe integrieren. Nehmt hier das Gemüse eurer Wahl, was ihr gut vertragt und gerne mögt.

Nun wünsche ich euch wie immer viel Freude beim Ausprobieren dieses leckeren Rezeptes! Lasst euch die glutenfreie und vegane Lasagnesuppe im freiknuspern-Style gut schmecken.

Eure Fabienne

Glutenfreie & vegane proteinreiche Lasagnesuppe

Zutaten

Für 3-4 Portionen

  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Karotten
  • 3 Petersilienwurzeln
  • 1/4 Hokkaido Kürbis
  • 150 g glutenfreie Lasagneplatten Byodo
  • 100 g glutenfreie Kichererbsen Spirelli Byodo
  • 1 Dose weiße Bohnen
  • 120 g Rote Linsen
  • 2 EL Öl "Brat-Olive Mediterran" Byodo
  • 3 EL Tomaten-Gemüse Mark Byodo
  • 2 TL Ahornsirup
  • 700 g passierte Tomaten
  • ca. 1,5 l Wasser
  • 3 TL glutenfreies Gemüsebrühpulver
  • 3 TL veganes Pesto Rosso Byodo
  • 3 EL frische Petersilie

Außerdem

  • 1 Stängel Rosmarin
  • 2 TL Organo
  • 2 TL Thymian
  • 3 Küchen-Lorbeerblätter
  • 1 TL Salz nach Bedarf mehr
  • 1 TL Pfeffer nach Bedarf mehr
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 1/2 TL Kakaopulver

Anleitungen

  1. Das Gemüse in kleine Stücke schneiden und in 3 EL Brat-Olive Mediterran von Byodo anschwitzen. 

  2. Tomaten-Gemüse Mark und Ahornsirup dazu geben und unter Rühren mit anbraten.

  3. Gemüsebrühpulver mit Wasser vermengen und etwa 750 ml der Mischung in den Topf geben.

  4. Passierte Tomaten, Lorbeerblätter, Kräuter und Gewürze dazu geben und untermengen.

  5. Die Hitze reduzieren, den Deckel auf den Topf setzen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weicher wird.

  6. Die Lasagneplatten in kleine Stücke zerbrechen und gemeinsam mit den Linsen zum Gemüse in den Topf geben.

  7. Nach kurzer Zeit noch die Kichererbsen-Spirelli zufügen. 

  8. Restliches Wasser dazu geben.

  9. Weiter bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis Linsen und Nudeln weich werden. Dabei immer wieder vorsichtig umrühren. 

  10. Wenn die Nudeln und die Linsen gar sind, frische Petersilie untermengen und abschmecken.

  11. Optional veganen und glutenfreien Reibekäse mittig auf der Suppe verteilen, den Deckel nochmal aufsetzen und den „Käse“ kurz schmelzen lassen. Servieren & genießen.

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