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Gnocchi-Pfanne mit Spargel (glutenfrei & vegan)

*Dieser Beitrag enthält Werbung für GLOBUS!

Heute serviere ich euch ein einfaches Frühlingsgericht: Glutenfreie und vegane Gnocchi mit grünem Spargel in einer cremigen Soße!

Habt ihr Lust auf ein schnell gemachtes Gericht mit glutenfreien Gnocchi? Dann habe ich heute eine passende Rezeptidee für euch 🙂 Es gibt eine schnell gemachte Gnocchi-Pfanne mit grünem Spargel. Damit zaubert ihr euch den Frühling auf den Tisch!

GLOBUS x freiknuspern „Ich bin mal so frei“

Auch in diesem Monat zeige ich euch wieder ein leckeres glutenfreies und allergiefreundliches Rezept gemeinsam mit GLOBUS. Denn die glutenfreien Gnocchi und alle weiteren Zutaten, die ihr für das Rezept benötigt, findet ihr natürlich bei GLOBUS.

Für das Rezept verwende ich nicht nur grünen Spargel, frische Petersilie der GLOBUS Qualitätsmarke und Demeter Zitronen von GLOBUS Bio, sondern auch ein paar glutenfreie und vegane Ersatzprodukte, wie die glutenfreien Gnocchi von Alnavit, die glutenfreie Gemüsebrühe und auch die Käse-Alternativen von Simply V.

Bei GLOBUS gibt es wirklich eine große und vielseitige Auswahl was die glutenfreien, veganen und allergiefreundlichen Produkte angeht.

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Hinweise für Rezeptvariationen (allergieentsprechend):

  • Käse-Alternativen: Ich verwende den Kräuter-Streichgenuss und den Pastagenuss von Simply V. Ihr könnt natürlich zu den Käse-Alternativen eurer Wahl greifen 🙂
  • Pinienkerne: Das Topping mit den gerösteten Pinienkernen ist optional. Stattdessen könnt ihr z.B. auch geröstete Sonnenblumenkerne verwenden.

An dieser Stelle wünsche ich euch wie immer viel Freude beim Ausprobieren dieses leckeren Rezeptes. Lasst euch die glutenfreie und vegane Gnocchi-Pfanne mit grünem Spargel gut schmecken 🙂

Eure Fabienne

Glutenfreie und vegane Gnocchi-Pfanne mit grünem Spargel

Zutaten

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Packung glutenfreie Gnocchi Alnavit
  • 1 Bund grüner Spargel
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl
  • 2 TL glutenfreies Gemüsebrühpulver Alnavit
  • 200 ml Wasser
  • 70 g Frischkäsealternative "Kräuter-Streichgenuss" Simply V
  • 4 EL Mandelmilch
  • 30 g Parmesanalternative "Pastagenuss" Simply V
  • 3/4 TL Salz
  • 3/4 TL Pfeffer
  • 1 Bio Zitrone
  • 3 EL frische Petersilie GLOBUS Qualitätsmarke
  • 20 g Pinienkerne

Anleitungen

  1. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.

  2. Das Ende vom grünen Spargel abschneiden, den Rest in mundgerechte Stücke schneiden.

  3. Knoblauch, Zwiebeln und Spargel in Öl andünsten.

  4. Gemüsebrühe und Wasser dazu geben und unter Rühren köcheln lassen.

  5. Streichgenuss mit Mandelmilch verrühren, bis eine cremige Masse entsteht und dann zum Gemüse geben.

  6. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Spargel die gewünschte Konsistenz hat.

  7. Salz, Pfeffer und Parmesanalternative zufügen.

  8. Am Schluss einen Spitzer Zitronensaft und frisch gehackte Petersilie untermengen.

  9. Die glutenfreien Gnocchi nach Packungsanleitung in der Pfanne anbraten, dann unter die Spargel-Mischung heben.

  10. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und am Schluss über das Gericht streuen.

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