Heute serviere ich euch leckere Falafel-Waffeln! Ein glutenfreier und veganer Falafel-Teig wird im Waffeleisen zu leckeren und leicht krossen Waffeln ausgebacken.
Habt ihr Lust auf herzhafte Waffeln? Ich serviere euch heute leckere Falafel-Waffeln in der glutenfreien und veganen Version! Für mich sind diese Waffeln eine tolle Alternative zu klassischen Falafel. Super lecker und ganz einfach gemacht.
Hinweise für Rezeptvariationen (allergieentsprechend):
Zwiebeln und Knoblauch: Beides bringt natürlich zusätzlichen Geschmack und Würze in den Teig. Wenn ihr jedoch keine Zwiebeln oder Knoblauch verwenden wollt, könnt ihr beides auch weglassen. Ich würde dann etwas mehr von den angegebenen Gewürzen in den Teig geben.
Noch mehr leckere Falafel-Rezepte
Wie immer wünsche ich euch an dieser Stelle viel Freude beim Ausprobieren des leckeren Rezeptes 🙂 Lasst euch die glutenfreien und veganen Falafel-Waffeln gut schmecken.
Eure Fabienne
Glutenfreie und vegane Falafel Waffeln
Zutaten
Zutaten für 12-14 mittelgroße belgische Waffeln
- 2 Dosen Kichererbsen Abtropfgewicht jeweils 260 g
- 2 Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 100 g Kichererbsenmehl
- 1 1/2 TL Backpulver
- 3 TL Petersilie
- ca. 220 ml ungesüßte Mandelmilch
- 1 TL Salz
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Paprika edelsüß
- 1/2 TL Kurkuma
Anleitungen
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Kichererbsen abgießen und fein pürieren / vermixen.
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Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
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Zerdrückte Kichererbsen mit Gewürzen, Petersilie, Zwiebeln, Knoblauch und einen Teil der Mandelmilch verrühren.
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Backpulver, Kichererbsenmehl und die restliche Mandelmilch unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
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Das belgische Waffeleisen vorheizen, mit etwas Öl auspinseln und jeweils einen Klecks vom Teig hineingeben.
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Die Waffeln nach und nach ausbacken. Mit Gemüse der Wahl und einem Kräuter-Dip servieren.