Heute serviere ich euch leckere Falafel-Waffeln! Ein glutenfreier und veganer Falafel-Teig wird im Waffeleisen zu leckeren und leicht krossen Waffeln ausgebacken. Super einfach und eine tolle Alternative zu den klassischen Falafel!
Habt ihr Lust auf herzhafte Waffeln? Ich serviere euch heute leckere Falafel-Waffeln in der glutenfreien und veganen Version! Das Besondere an diesem Rezept ist, dass es quasi Falafel aus dem Waffeleisen sind. Ich habe diese Idee neulich mal online irgendwo gesehen und wollte das unbedingt auch gleich mal in meinem freiknuspern-Style ausprobieren. Das Ergebnis hat mich direkt begeistert! Die Waffeln haben ein tolles Aroma, sind außen leicht kross und innen weich. Für mich sind diese Falafel-Waffeln eine tolle Alternative zu klassischen Falafel. Super lecker und ganz einfach gemacht. Außerdem eignen sie sich auch super zum Einfrieren. So habt ihr immer ein paar Waffeln auf Vorrat und könnt sie bei Bedarf erneut kurz aufbacken und genießen.
Hinweise fĂĽr Rezeptvariationen (allergieentsprechend):
Zwiebeln und Knoblauch: Beides bringt natürlich zusätzlichen Geschmack und Würze in den Teig. Wenn ihr jedoch keine Zwiebeln oder Knoblauch verwenden wollt, könnt ihr beides auch weglassen. Ich würde dann etwas mehr von den angegebenen Gewürzen in den Teig geben.
Noch mehr leckere Falafel-Rezepte
Auf freiknuspern.de gibt es bereits einige weitere Falafel-Rezepte! Nachfolgend verlinke ich euch ein paar glutenfreie und vegane Rezeptbeispiele:
Wir genießen die Waffeln sehr gerne belegt mit einer veganen Frischkäsecreme und frischem Gemüse oder servieren sie auch als Beilage zu gemischten Salaten, Suppen oder Eintöpfen. Ihr merkt also, die Serviermöglichkeiten der Falafel-Waffeln sind vielseitig und das Ergebnis schmeckt wirklich köstlich.
Wie immer wünsche ich euch an dieser Stelle viel Freude beim Ausprobieren des leckeren Rezeptes 🙂 Lasst euch die glutenfreien und veganen Falafel-Waffeln gut schmecken.
Eure Fabienne
Glutenfreie und vegane Falafel Waffeln
Zutaten
Zutaten fĂĽr 12-14 mittelgroĂźe belgische Waffeln
- 2 Dosen Kichererbsen Abtropfgewicht jeweils 260 g
- 2 Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 100 g Kichererbsenmehl
- 1 1/2 TL Backpulver
- 3 TL Petersilie
- ca. 220 ml ungesĂĽĂźte Mandelmilch
- 1 TL Salz
- 1 TL KreuzkĂĽmmel
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Paprika edelsĂĽĂź
- 1/2 TL Kurkuma
Anleitungen
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Kichererbsen abgieĂźen und fein pĂĽrieren / vermixen.
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Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
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ZerdrĂĽckte Kichererbsen mit GewĂĽrzen, Petersilie, Zwiebeln, Knoblauch und einen Teil der Mandelmilch verrĂĽhren.
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Backpulver, Kichererbsenmehl und die restliche Mandelmilch unterrĂĽhren, bis eine cremige Masse entsteht.
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Das belgische Waffeleisen vorheizen, mit etwas Ă–l auspinseln und jeweils einen Klecks vom Teig hineingeben.
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Die Waffeln nach und nach ausbacken. Mit Gemüse der Wahl und einem Kräuter-Dip servieren.