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Selbstgemachtes Marzipan

Homemade Marzipan: Die leckere Mandelmasse einfach mal selbst zu Hause gemacht. Fructosearm, glutenfrei, laktosefrei, vegan & zuckerfrei. Weniger süß und trotzdem unglaublich lecker!

 

Marzipan ist ein vielseitig verwendbares Produkt. Ob pur als Marzipankartoffel, verwendet in den herrlich leckeren Mozartkugeln, als Füllung in einem Hefezopf oder als Zugabe in Kuchen, Keksen usw. – Es passt einfach zu vielen Rezepten hervorragend.

Marzipan

Bei dem gekauften Marzipan ist der Zuckeranteil sehr hoch, zusätzlich finden sich Stabilisatoren und andere Zusatzstoffe in dem Produkt. Ich dachte immer Marzipan wäre viel komplizierter herzustellen und habe deshalb grundsätzlich auf die gekaufte Variante zurückgegriffen. Seit einiger Zeit versuche ich ja nun schon auf den raffinierten üblichen Haushaltszucker zu verzichten, oder ihn zumindest zu reduzieren. Deshalb habe ich bisher kein Marzipan mehr verwendet.

Nun hatte ich neulich noch zwei Packungen gemahlene Mandeln übrig und habe mich kurzerhand dazu entschlossen das Marzipan nun doch einmal selbst zu machen. Ich war am Ende wirklich überrascht. Es ging super schnell, war sehr lecker und wesentlich gesünder als das gekaufte Produkt. Ich habe in meiner Variante als Süßungsmittel Reissirup verwendet, da dieser fructosearm ist. Ihr könnt natürlich jeden anderen Sirup oder Zucker verwenden.

Marzipan

Das Marzipan war genauso klebrig wie das Gekaufte. Es war angenehmer zu essen, weil der Reissirup nicht so süß ist. Ich habe aus dem Marzipan kleine Marzipankartoffeln gerollt und diese in etwas Kakaopulver gewälzt. Den Rest habe ich als Füllung verwendet, für was genau erfahrt ihr demnächst auf meinem Blog 🙂

Probiert das Rezept gerne aus und stellt euer Marzipan nach euren Wünschen selbst her. Schickt mir Fotos eurer Werke auf Facebook oder Instagram oder hinterlasst mir einen Kommentar. Ich freue mich auf euer Feedback 🙂

Eure Fabienne

Selbstgemachtes Marzipan
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Prep Time
5 min
Cook Time
30 min
Total Time
35 min
Prep Time
5 min
Cook Time
30 min
Total Time
35 min
Zutaten
  1. Für eine Marzipanrolle
  2. 100 g gem. Mandeln blanchiert
  3. 70 g Reissirup
  4. 5 Tropfen Bittermandelaroma
  5. 1 EL Rosenwasser
Zubereitung
  1. Die Mandeln mit dem Reissirup vermengen.
  2. Das Rosenwasser und das Bittermandelaroma dazu geben und alles gut verkneten.
  3. Die fertige Masse zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie einwickeln.
  4. Das Marzipan etwa 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
Hinweis
  1. glutenfreies Rezept, laktosefreies Rezept, caseinfreies Rezept, fructosearmes Rezept, veganes Rezept
Freiknuspern http://freiknuspern.de/

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