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Gefüllte Cookie Dough-Bällchen (glutenfrei & vegan)

Heute teile ich ein unglaublich leckeres Snackrezept mit euch. Diese No Bake Cookie Dough Bällchen mit Schokofüllung müsst ihr unbedingt ausprobieren!

Ich bin ja immer wieder auf der Suche nach neuen Snackrezepten für mich und auch für freiknuspern. Denn einen leckeren Snack habe ich immer gerne zuhause, ob für zwischendurch oder als kleines Dessert am Abend. Besonders gerne mag ich verschiedene Snackbällchen Rezepte, daher probiere ich hier auch immer wieder neue Rezepte aus. Als ich neulich den Teig für die Cookie Dough Bällchen zusammengerührt habe (und genascht habe, bevor die Bällchen überhaupt fertig waren), stand direkt fest, dass ich dieses Rezept mit euch teilen möchte.

Es gibt bereits einige verschieden Snackbällchen-Rezepte auf freiknuspern, von denen ich euch gleich auch mal ein paar Beispiele verlinke. Dennoch bereite ich immer wieder gerne neue Snackbällchen zuhause zu und ich glaube, dass ich auch weiß warum ich mich ausgerechnet für Snackbällchen als Rezepte so begeistern kann. Denn in dieser Kategorie ist die Auswahl an gekauften Produkten für mich seeeehr gering. Es gibt unzählige vegane (und oft auch glutenfreie) Snackbällchen in den Supermarktregalen und Onlineshops. Aber circa 90 Prozent davon enthalten Datteln (die ich wegen meiner Dattelallergie nicht essen kann) und die restlichen 10 % enthalten dann meist noch andere Zutaten, die ich aufgrund meiner Allergien auch nicht essen kann (wie z.B. Haselnüsse oder Aprikosen). Ich kann also nicht einfach mal so ein leckeres Snackbällchen / Energyball (oder wie sie sonst noch genannt werden) kaufen und essen, sondern ich muss sie meist selbst machen. Um dann ein bisschen Auswahl zu haben, möchte ich möglichst viele verschiedene Rezepte umsetzen. Ihr dürft euch also sicherlich auch weiterhin über neue Snackbällchen-Rezepte hier auf freiknuspern freuen.

Noch mehr leckere Snackbällchen Rezepte:

Man hätte aus der Masse auch einfach nur leckere Hafer-Mandel Bällchen zubereiten können. Aber ich dachte mir, dass so eine cremige Schokofüllung diese Bällchen besonders köstlich machen könnte. Denn sind wir mal ehrlich: Wenn Snacks auch noch eine Füllung haben, freue ich mich noch mehr darüber 😀 Ich habe also aus wenigen Zutaten eine schnelle Schokofüllung zusammengerührt und diese in die Bällchen gepackt. Die Schokofüllung könnt ihr im Übrigen auch prima als Aufstrich aufs Brot benutzen, das habe ich mit den Resten auch gemacht und es war super lecker und schön cremig.

Hinweise für Variationsmöglichkeiten (allergieentsprechend):

  • Mandelmus: Ich verwende Mandelmus für dieses Rezept, ihr könnt aber auch ein anderes Nussmus wie Haselnusmuss, Erdnussmus oder Cashewmus verwenden. Ein nussfreies Mus wie Erdmandelmus oder Sonnenblumenkernmus würde bestimmt auch funktionieren.
  • Glutenfreie Haferflocken: Ich denke, dass ihr statt der glutenfreien Haferflocken auch andere glutenfreie Flocken wie Hirseflocken oder Buchweizenflocken verwenden könnt.

Nun wünsche ich euch wie immer viel Freude beim Ausprobieren der leckeren Rezepte 🙂 Lasst euch die glutenfreien und veganen Cookie Dough Bällchen gut schmecken.

Eure Fabienne

Glutenfreie & vegane gefüllte Cookie Dough Bällchen

Zutaten

Zutaten für ca. 13 Stück

Teig

  • 270 g gemahlene Mandeln
  • 120 g glutenfreie Haferflocken
  • 110 g Agavendicksaft
  • 130 g Mandelmus oder ein anderes Nussmus
  • 20 ml Mandelmilch
  • 1 TL Vanillezucker

Füllung

  • 90 g Mandelmus oder ein anderes Nussmus
  • 30 g Ahornsirup oder Agavendicksaft
  • 30 g Kakaopulver
  • 40 g Mandelmilch

Anleitungen

  1. Für den Teig alle Zutaten zunächst mit einem Löffel vermengen, danach mit den Händen durchkneten, bis die Zutaten sich gut miteinander verbunden haben und eine zusammenhaltende Masse entsteht.

  2. Für die Füllung die Zutaten etwa 2 Minuten mit einem Löffel zu einer cremigen Masse verrühren. Sollte die Füllung nach den 2 Minuten rühren noch zu flüssig sein, 1-2 EL gemahlene Mandeln dazu geben.

  3. Jeweils etwas vom Teig abnehmen, in der Hand flach drücken und ca. 1 TL der Füllung hinein geben, dann vorsichtig verschließen und zu einer Kugel formen.

  4. Die Kugeln im Kühlschrank aufbewahren.

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