*Dieser Beitrag enthält Werbung für Schär!
Heute erwartet euch ein sommerliches FrĂĽhstĂĽck- oder Snackrezept in Form einer glutenfreien und veganen Raffaello Bowl mit Overnight Oats!
Kokos mag ich insbesondere im Sommer immer sehr gerne. Der Kokosgeschmack durch Kokosmilch, Kokos Joghurt oder Kokosraspeln schmeckt für mich einfach nach Sommer Pur! Wenn sich dann noch ein paar Beeren dazu gesellen, bin ich rundum zufrieden. Im heutigen Rezept verstecken sich viele verschiedene Kokos-Komponenten, denn ich habe euch eine Raffaello Bowl mit Overnight Oats kreiert. Ihr könnt dieses Rezept zum Frühstück essen, oder auch als Dessert oder Zwischenmahlzeit. Ganz wie ihr das mögt 🙂
Raffaello Bowl gemeinsam mit Schär
Das heutige Rezept habe ich gemeinsam mit Schär umgesetzt. Denn um die Raffaello Bowl noch etwas aufzupimpen, habe ich die glutenfreien und veganen Bio Choco Bisco Cookies von Schär integriert. Die Cookies mag ich unheimlich gerne, da sie mich an Kekse aus meiner Kindheit erinnern. Denn diese besonderen Kekse durfte ich mir damals immer mal aussuchen und kann sie heute allergiebedingt nicht mehr essen. Daher freue ich mich in den Cookies von Schär eine allergiefreundliche Alternative zu den damaligen Cookies gefunden zu haben.
Wer mal nicht die Schokosorte der Cookies essen möchte, kann zu der ebenfalls erhältlichen Sorte mit Äpfeln greifen. Auch diese Sorte stelle ich mir in der Raffaello Bowl geschmacklich gut vor. Die Wafers al Cacao hatte ich auch schon in der Bowl, mochte ich ebenfalls gerne. Aber für das heutige Rezept habe ich mich für die Bio Choco Bisco Cookies entschieden, da sie für mich geschmacklich am besten zur Bowl passen 🙂
Noch mehr sommerliche Rezeptideen mit Schär
Es gibt bereits einige weitere sommerliche Rezeptideen, die ich gemeinsam mit Schär umgesetzt habe. Nachfolgend verlinke ich euch ein paar Beispiele:
- Zweierlei glutenfreie und vegane GemĂĽselaibchen
- Glutenfreie und vegane Johannisbeer-Cappuccino Torte
- Glutenfreie und vegane Brombeer-Torte
- Glutenfreie und vegane Schoko-Cheesecake Bites mit Himbeeren
Hinweise fĂĽr Rezeptvariationen (allergieentsprechend):
Dieses Rezept eignet sich übrigens auch wunderbar zum Mitnehmen. Denn ich bereite es gerne in einem Schraubglas zu. Dann kann ich die Toppings auch gleich noch in das Schraubglas geben, schnappe mir das Glas und einen Löffel und bin ready to go. Neulich habe ich es beispielsweise mit zu einem Ausflug mit dem Herzmann genommen, bei dem wir eine längere Autofahrt vor uns hatten. Bei einer kurzen Pause habe ich mir mein vorbereitetes Glas geschnappt und konnte gut gesättigt die restliche Fahrt antreten 🙂
Viel Freude beim Ausprobieren!
Eure Fabienne
Im nachfolgenden Video seht ihr wie ich die glutenfreie und vegane Raffaello Bowl zubereite:
Raffaello Overnight Oats (glutenfrei & vegan)
Zutaten
- 50 g glutenfreie Haferflocken
- 100 ml glutenfreier & veganer Kokos-Reis Drink
- ca. 300 g pflanzlicher Kokos Joghurt der Wahl
- 30 g Agavendicksaft oder anderes flĂĽssiges SĂĽĂźungsmittel
- 20 g Mandelmus oder anderes Nussmus
- 15 g Kokosraspeln
- 1 Vanilleschote
AuĂźerdem
- 1 Handvoll Beeren der Wahl
- 4-6 Bio Choco Bisco Cookies Schär
- 2 EL Kokoschips
- 20 g gehackte Mandeln
- 20 g gehobelte Mandeln
Anleitungen
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Vanilleschote auskratzen.Â
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Vanillemark mit Agavendicksaft vermengen.
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Glutenfreie Haferflocken in ein groĂźes Schraubglas geben.Â
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Mandelmus, 70 g Kokosjoghurt, Agavendicksaft und Kokos-Reis Drink zu den Haferflocken geben.
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Gut durchmengen und fĂĽr 3 Stunden (oder ĂĽber Nacht) in den KĂĽhlschrank stellen.Â
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Vor dem Servieren weitere 190-230 g Kokosjoghurt unterrĂĽhren. Es sollte eine cremige, leicht dickflĂĽssige Masse entstehen. Die finale Menge an Kokosjoghurt könnt ihr selbst bestimmen, je nach gewĂĽnschter Konsistenz.Â
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Gehackte und gehobelte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
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Die Haferflocken-Kokos Masse in eine SchĂĽssel fĂĽllen (oder im Glas anrichten).
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Frische Beeren, Kokoschips und geröstete Mandeln auf der Haferflocken-Kokos Masse anrichten.
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Mit den Schär Bio Chico Cookies anrichten.
Guten Appetit