glutenfrei laktosefrei sojafrei vegan zuckerfrei

Gefüllte Mandel-Schoko Ostereier (glutenfrei & vegan)

Heute serviere ich euch eine glutenfreie und vegane Rezeptidee für die Ostertage! Es gibt Mandelmus-Schokoladen Ostereier mit Marmeladenfüllung. Ein super leckeres und einfach gemachtes Rezept für Ostern.

Das heutige Rezept habe ich in den letzten Wochen bereits mehrfach zubereitet. Denn es hat mich geschmacklich total begeistert. Auch meine Testesser/innen konnten von diesen leckeren Ostereiern nicht genug bekommen. Ich freue mich daher sehr darauf das Rezept für diese glutenfreien und veganen Mandel-Schoko Ostereier heute mit euch zu teilen. Die Ostereier sind cremig, zartschmelzend und wunderbar aromatisch.

Hinweise für Rezeptvariationen (allergieentsprechend):

  • Marmeladenfüllung: Ihr könnt die Marmelade eurer Wahl für dieses Rezept benutzen. Ich verwende eine Johannisbeer Marmelade, die ich mit Xylit Gelierzucker eingekocht habe.
  • Schokoladenmantel: Ich verwende eine vegane Bitterschokolade, die mit Kokosblütenzucker gesüßt ist. Ihr könnt die Bitterschokolade eurer Wahl für dieses Rezept verwenden.
  • Dekoration: Optional habe ich die Schokoladen Ostereier noch mit einem Puderzucker Guss dekoriert. Das könnt ihr weglassen, wenn ihr mögt.
  • Mandelmus: Ich verwende Mandelmus für das Rezept. Ich könnte mir aber vorstellen, dass sich auch Cashewmus anstelle vom Mandelmus für dieses Rezept eignet.

Noch mehr Rezeptideen für Ostern

Seid ihr noch auf der Suche nach weiteren glutenfreien und veganen Rezeptideen für die Ostertage? Ich verlinke euch nachfolgend einige Rezeptbeispiele von meinem Blog:

An dieser Stelle wünsche ich euch wie immer viel Freude beim Ausprobieren des Rezeptes. Die glutenfreien und veganen Mandelmus-Schoko Ostereier mit Marmeladenfüllung sind soooo lecker 🙂

Eure Fabienne

Glutenfreie und vegane Mandelmus-Schoko Ostereier

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden 30 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten

Zutaten

Zutaten für circa 9-10 Stück

  • 200 g Mandelmus
  • 70 g Agavendicksaft oder Ahornsirup / Reissirup
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 40 g gehackte Mandeln
  • 1 Vanilleschote
  • 40 g Marmelade der Wahl
  • 200 g Bitterschokolade der Wahl
  • 50 g Xylit Puderzucker optional
  • 1-2 TL Zitronensaft optional

Anleitungen

  1. Vanilleschote auskratzen und das Vanillemark mit Mandelmus und Agavendicksaft in eine Schüssel geben.

  2. Gemahlene und gehackte Mandeln dazu geben und mit einem Löffel zu einer klebrigen Masse verrühren.

  3. Die Masse kalt stellen, bis sie fester und formbar wird. Bei mir steht die Masse dafür circa 1 Stunde kalt.

  4. Nach der Kühlzeit mit leicht angefeuchteten Händen jeweils etwas von der Masse abnehmen und in der Hand flach drücken. Dann einen ganz kleinen Klecks der Marmelade mittig hineingeben und vorsichtig umschließen.

  5. Die Masse vorsichtig zu einer Kugel formen, diese auf ein Backpapier setzen und leicht flach drücken, um sie in eine Eierform zu bringen.

  6. So verfahren, bis die Masse aufgebraucht ist.

  7. Die geformten Ostereier nochmal für 1-2 Stunden kaltstellen.

  8. Danach die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.

  9. Die gekühlten Ostereier jeweils mit Schokolade überziehen. Ich setze sie dafür auf eine Gabel, tunke sie vollständig in die Schokolade ein und lasse die Schokolade abtropfen, bevor ich die umhüllten Eier wieder auf das Backpapier lege.

  10. Die Schokolade festwerden lassen.

  11. Optional kann aus dem Puderzucker und dem Zitronensaft noch ein Guss zubereitet werden. Damit können die Ostereier nach Wunsch noch dekoriert werden.

  12. Ich bewahre die gefüllten Ostereier im Kühlschrank auf.

Schreibe einen Kommentar