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Schoko-Orangen Tartelettes (glutenfrei & vegan)

*Dieser Beitrag enthält Werbung für GLOBUS!

Heute erwarten euch weihnachtliche Tartelettes mit einer cremigen Füllung. Ein schnell gemachtes Advents- und Weihnachtsgebäck im freiknuspern-Style.

Ich habe köstliche Schoko-Orangen Tartelettes gebacken! Sie bestehen aus einem crunchy Teig, der unter anderem mit glutenfreiem Hafermehl und Lebkuchengewürz gebacken wird. Dazu gesellt sich eine cremige und zartschmelzende Schokoladen-Füllung, die mit Orange verfeinert wird. Eine so leckere Kombination!

„Ich bin mal so frei“ – Mein neues Rezept gemeinsam mit GLOBUS

Auch in diesem Monat darf ich euch wieder ein neues Rezept gemeinsam mit meinem Partner GLOBUS servieren. Da wir uns mitten in der Weihnachtszeit befinden, bringe ich euch natürlich ein dazu passendes Rezept mit. Cremige Schokoladen-Orangen Tartelettes!

Ich bin jedes Mal wieder erstaunt wie groß die Auswahl an glutenfreien, veganen und allergiefreundlichen Produkten bei GLOBUS ist. Die Zutaten für die Tartelettes gibt es natürlich wie immer auch alle bei GLOBUS.

Für den Teig verwende ich das glutenfreie Hafermehl von Alnavit. Mit glutenfreiem Hafer backe ich sehr gerne, denn ich mag den Eigengeschmack, den er in das jeweilige Gebäck bringt. Außerdem hat das glutenfreie Hafermehl tolle Backeigenschaften und lässt sich unkompliziert verarbeiten.

Noch mehr leckere Rezepte gemeinsam mit GLOBUS

Hinweise für Rezeptvariationen (allergieentsprechend):

  • Ahornsirup: Anstelle vom Ahornsirup kann auch Agavendicksaft oder Reissirup verwendet werden.
  • Gemahlene Mandeln: Die gemahlenen Mandeln können auch durch gemahlene Erdmandeln, gemahlene Cashews oder gemahlene Sonnenblumenkerne ersetzt werden.
  • Mandelmus: Statt dem Mandelmus eignet sich auch Cashewmus oder Erdnussmus für das Rezept.

Wie immer wünsche ich euch an dieser Stelle viel Freude beim Ausprobieren des Rezeptes. Lasst euch die glutenfreien und veganen Schoko-Orangen Tartelettes gut schmecken.

Eure Fabienne

Glutenfreie und vegane Schoko-Orangen Tartelettes

Zutaten

Zutaten für 10 Tartelettes oder eine große Tarte

Teig

  • 260 g glutenfreies Hafermehl Alnavit
  • 20 g ungesüßte Mandelmilch
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 30 g gemahlene Mandeln
  • 120 g Kokosöl
  • 70 g Kokosblütenzucker

Füllung

  • 1 Dose Kokosmilch 400 g
  • 1 Bio Orange
  • 2-3 TL Lebkuchengewürz
  • 1-2 TL Zimt
  • 320 g vegane Bitterschokolade der Wahl
  • 40 g Ahornsirup
  • 50 g Mandelmus
  • 6 TL Orangensaft frisch gepresst

Optionale Deko

  • 1 Mandarine
  • 1 Stängel frische Minze
  • 2 EL Granatapfelkerne
  • Vegane Sahne-Alternative der Wahl

Anleitungen

Teig

  1. Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Tarteletteförmchen einfetten (Alternativ eine Tarteform von circa 26 cm verwenden)

  3. Das Kokosöl erwärmen bis es flüssig ist.

  4. Alle Zutaten für den Teig mit den Händen vermengen, bis ein zusammenhaltender Teig entsteht.

  5. Jeweils etwas vom Teig abnehmen und Stück für Stück in den Tarteletteförmchen verteilen. 

  6. Den Teig mehrmals mit der Gabel einstechen und für 20 Minuten backen. Die Tartelettes danach vollständig abkühlen lassen.

Fertigstellen

  1. Während die Tartelettes abkühlen, kann die Füllung vorbereitet werden. Dafür Kokosmilch mit Lebkuchengewürz, Zimt, Ahornsirup, Mandelmus, Abrieb der Bio Orange und dem Orangensaft verrühren.

  2. Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und unter die Kokosmilch-Masse rühren.

  3. Mit einem Esslöffel jeweils etwas von der Füllung auf den abgekühlten Tartelettes verteilen.

  4. Die Tartelettes nun für mindestens 3 Stunden (besser über Nacht) in den Kühlschrank stellen, bis die Füllung festgeworden ist.

  5. Vor dem Servieren etwa 10 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen, dann die Tartelettes aus den Formen lösen. Das geht am besten mit Tarteletteförmchen, die einen Hebeboden haben.

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