Ich serviere euch ein einfaches, schnell gemachtes und super leckeres Rezept mit Kichererbsen! Es gibt glutenfreie und vegane süß-saure Kichererbsen mit Reis und Gemüse. Ein ganz einfach gemachtes aber super leckeres Gericht.
Das heutige Rezept gab es in den letzten Wochen sehr regelmäßig im Hause freiknuspern, den es schmeckt mir einfach total gut! Die Kichererbsen werden in einer schnell gemachten süß sauren Soße aufgekocht und mit Reis serviert. Das ist eine einfache Rezeptidee, die geschmacklich total überzeugt. Wenn ihr Kichererbsen mögt und vertragt, solltet ihr dieses Rezept unbedingt mal ausprobieren. Diese glutenfreien und veganen Süß-Sauren Kichererbsen zählen zu meinen absoluten Lieblingsgerichten 🙂
Hinweise für Rezeptvariationen (allergieentsprechend):
- Brokkoli: Ich serviere zu diesem Gericht gekochten Brokkoli, ihr könnt ihn weglassen oder beispielsweise auch ein anderes Gemüse wie Blumenkohl verwenden.
- Ahornsirup: Statt dem Ahornsirup eignet sich sicher auch Kokosblütensirup oder Agavendicksaft für das Rezept.
- Reis: Ihr könnt die Reissorte eurer Wahl zu diesem Rezept zubereiten. Ich verwende dafür am liebsten Jasminreis oder Basmatireis.
Noch mehr Rezepte mit Kichererbsen
Falls ihr auf der Suche nach weiteren leckeren Rezeptideen mit Kichererbsen seid, dann findet ihr nachfolgend einige glutenfreie und vegane Rezeptideen aufgelistet:
- Glutenfreie und vegane Karotten-Kohlrabi Puffer
- Glutenfreie und vegane Kichererbsen-„Nuggets“
- Glutenfreies und veganes Kichererbsen-„Rührei“
Dieses Gericht ist wirklich super schnell vorbereitet und schmeckt total lecker. Die Soße mit den Kichererbsen wird wunderbar cremig und aromatisch, der Reis passt auch so gut dazu! Ich wünsche euch viel Freude beim Ausprobieren der süß-sauren Kichererbsen 🙂
Eure Fabienne
Inspiriert wurde ich bei diesem Rezept von ElaVegan. Schaut euch gerne mal auf ihrem tollen Blog um!
Glutenfreie und vegane süß-saure Kichererbsen
Zutaten
Zutaten für ca. 2-3 Portionen
Süß-Saure Soße
- 80 g Orangensaft
- 30 g Tomatenmark
- 10 g Speisestärke
- 110 ml Wasser
- 1 TL glutenfreies Gemüsebrühpulver der Wahl
- 4 EL glutenfreie Sojasoße
- 3 EL Ahornsirup
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Paprika edelsüß
Außerdem
- ca. 100 g Reis der Wahl
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Dose Kichererbsen 260 g Abtropfgewicht
- 1 EL Öl
- 1-2 EL Cashewmus (oder anderes Nussmus)
- 1/2 Kopf Brokkoli
Anleitungen
Süß-Saure Soße
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Die Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gründlich verrühren.
Fertigstellen
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Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in Öl andünsten.
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Die Kichererbsen abgießen und ebenfalls dazu geben.
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Unter Rühren einige Minuten mit anbraten.
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Die vorbereitete süß-saure Soße dazu gießen und unter Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen lassen, bis die Soße eindickt. Dann das Cashewmus unterrühren.
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Bei kleiner Hitze etwas köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und währenddessen den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
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Den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen und diese im heißen Wasser garen, bis die Brokkoliröschen noch leicht bissfest sind.
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Den Reis mit dem Brokkoli und den Kichererbsen servieren.