glutenfrei laktosefrei sojafrei vegan

Gegrillte Zucchini-Päckchen (glutenfrei & vegan)

*Dieser Beitrag enthält Werbung für GLOBUS!

Heute serviere ich euch eine schnell gemachte Rezeptidee für den Grill (oder die Grillpfanne). Glutenfreie und vegane gebratene Zucchini-Päckchen auf einem leckeren Tomatensalat.

Habt ihr Lust auf eine schnell gemachte Rezeptidee zum Grillen? Diese glutenfreien und veganen gegrillten Zucchini-Päckchen sind sind super lecker und aus wenigen Zutaten zubereitet. Eine tolle Beilage für die nächste Grill-Party 🙂

„Ich bin mal so frei“ – gemeinsam mit GLOBUS

Das heutige Rezept ist wieder gemeinsam mit GLOBUS entstanden, denn es ist mein monatliches Rezept unter unserem Motto „Ich bin mal so frei“. Heute geht es um das Thema „Grillen“. Die gegrillten Zucchini-Päckchen könnt ihr entweder in einer Grillpfanne oder auf einem Grill zubereiten. Es ist eine wunderbare Beilage zum Grillen und das Rezept ist ganz einfach gemacht.

Zum Einsatz kommt der vegane und glutenfreie Grill & Pfannen Genuss von Simply V. Den gibt es in drei verschiedenen Sorten, ich verwende die Sorte „Tomate-Oregano“, da sie besonders gut zum Tomatensalat passt, den ich zu den Zucchini-Päckchen serviere.

Alle für das Rezept benötigten Zutaten gibt´s natürlich wie immer bei GLOBUS.

Noch mehr Frühlings-Rezeptideen mit GLOBUS

Hinweise für Rezeptvariationen (allergieentsprechend):

  • Grill & Pfannen Genuss: Ihr könnt natürlich auch eine der anderen Sorten vom Grill & Pfannen Genuss verwenden. Alternativ würde sich auch eine vegane Feta-Alternative eignen.
  • Getrocknete Tomaten: Ich mag die Kombi mit den getrockneten Tomaten total gerne. Ihr könnt aber auch eine frische Tomatenscheibe oder auch Oliven verwenden.

Ich wünsche euch wie immer viel Freude mit dieser leckeren Rezeptidee. Lasst euch die glutenfreien und veganen gegrillten Zucchini-Päckchen gut schmecken 🙂

Eure Fabienne

Glutenfreie und vegane gegrillte Zucchin-Päckchen

Zutaten

Zucchini-Päckchen

  • 1-2 Bio Zucchini
  • 2 Pck. Grill & Pfannen Genuss Simply V
  • 1 Glas getrocknete Tomaten
  • 1 EL Öl
  • 1 Prise Salz & Pfeffer

Tomatensalat

  • 200 g Cherry Rispentomaten GLOBUS Gold
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico Essig
  • 2 TL Reissirup
  • 1 Schalotte
  • 5 Stängel frisches Basilikum
  • 1 Prise Salz & Pfeffer

Kräuter-Dip

  • 150 g glutenfreie und vegane Frischkäse-Alternative
  • 2 EL ungesüßte Mandelmilch
  • 2 TL getrockneter Oregano
  • 1 Prise Knoblauch
  • 1 Prise Salz & Pfeffer

Anleitungen

Zucchini-Päckchen

  1. Die Zucchini waschen und dann mit dem Sparschäler Scheiben abhobeln.

  2. Den Grill & Pfannen Genuss von Simply V in je 6 Stücke schneiden.

  3. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen.

  4. Pro Päckchen zwei Zucchini Streifen überkreuz übereinanderlegen, in die Mitte ein Stück vom Grill & Pfannen Genuss sowie eine getrocknete Tomate legen.  Nun die Zucchini Streifen zu einem Päckchen zusammenfalten, sodass die Füllung umwickelt wird. Ggf. mit einem Zahnstocher / Schaschlikspieß fixieren.

  5. Die Zucchini Päckchen in etwas Öl in einer Grillpfanne von beiden Seiten anbraten oder auf dem Grill zubereiten. Danach noch mit einer Prise Salz und Pfeffer bestreuen.

Tomatensalat

  1. Die Tomaten und die Schalotte fein hacken.

  2. Das frische Basilikum grob hacken.

  3. Olivenöl, Balsamico Essig, Reissirup sowie Salz und Pfeffer vermengen und mit dem Basilikum über die Tomaten und die Schalotten geben. Gründlich vermengen.

Kräuter-Dip

  1. Die Zutaten verrühren, bis ein cremiger Dip entsteht.

Schreibe einen Kommentar