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Beeren-Streusel Schnitten (glutenfrei & vegan)

*Dieser Beitrag enthält Werbung für GLOBUS!

Habt ihr Lust auf schnell gemachte Beeren-Streusel Schnitten in der glutenfreien und veganen Version? Ein leckerer Sommerkuchen im freiknuspern-Style.

Streuselkuchen geht einfach immer, oder? Ich finde, dass Streusel fast jedem Gebäck nochmal das gewisse i-Tüpfelchen verleihen 🙂 Heute serviere ich euch einen schnell gemachten Beeren-Streusel Kuchen. Der Kuchen besteht aus einem zarten Mürbeteig, der mit glutenfreiem Hafermehl und Mandeln zubereitet wird. Darauf kommt ein schnell gemachter Beeren-Kompott und getoppt wird der leckere Kuchen dann noch mit crunchy Streuseln.

Ich bin mal so frei – mit GLOBUS und freiknuspern

Den Beeren-Streusel Kuchen habe ich in Zusammenarbeit mit GLOBUS umgesetzt, denn der Kuchen ist Teil unserer Rezeptreihe „Ich bin mal so frei“.

Alle für das Rezept benötigten Zutaten gibt´s natürlich wie immer bei GLOBUS in deren umfangreichen Sortiment. Für den Beerenkompott greife ich zur tiefgekühlten Beeren-Mix Mischung der GLOBUS Qualitätsmarke. In dem Mix verstecken sich rote Johannisbeeren, schwarze Johannisbeeren, Himbeere, Wildheidelbeeren, Brombeeren und Erdbeeren.

Auch die übrigen für das Rezept benötigten Zutaten findet ihr bei GLOBUS, denn das glutenfreie und vegane Produktsortiment ist umfangreich und vielseitig. Glutenfreie Haferflocken, glutenfreies Mehl, vegane Pflanzendrinks

Noch mehr leckere Rezeptideen mit GLOBUS

Hinweise für Rezeptvariationen (allergieentsprechend):

  • Gemahlene Mandeln: Ich könnte mir vorstellen, dass das Rezept statt der gemahlenen Mandeln auch mit gemahlenen Erdmandeln funktioniert.
  • Beeren Mix: Ihr könntet statt der Beerenmischung natürlich auch nur eine bestimmte Sorte Beeren verwenden. Von der Globus Qualitätsmarke gibt es auch noch tiefgefrorene Himbeeren, Brombeeren, Wildheidelbeeren, Erdbeeren oder Johannisbeeren.
  • Ahornsirup: Statt dem Ahornsirup eignet sich bestimmt auch ein anderes flüssiges Süßungsmittel wie Reissirup oder Agavendicksaft.

Wie immer wünsche ich euch an dieser Stelle viel Freude beim Ausprobieren des leckeren Rezeptes. Lasst euch die glutenfreien und veganen Beeren-Streusel Schnitten gut schmecken 🙂

Eure Fabienne

Glutenfreie und vegane Beeren-Streusel Schnitten

Zutaten

Teig (Zutaten für eine 20×20 cm Backform)

  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 80 g glutenfreies Hafermehl
  • 55 g Kokosöl
  • 70 g Ahornsirup
  • 2 TL Vanillezucker
  • 30 g glutenfreie Haferflocken

Füllung

  • 300 g TK Beeren Mix
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 1/2 EL Speisestärke
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Chiasamen
  • 2 TL Vanillezucker

Streusel

  • 70 g glutenfreies Hafermehl
  • 40 g glutenfreie Haferflocken
  • 30 g gemahlene Mandeln
  • 60 g Kokosöl
  • 2 TL Vanillezucker

Anleitungen

Teig

  1. Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Die Backform mit Backpapier auslegen.

  3. Das Kokosöl erwärmen bis es flüssig ist.

  4. Gemahlene Mandeln, glutenfreies Hafermehl, glutenfreie Haferflocken und Vanillezucker vermengen.

  5. Flüssiges Kokosöl und Ahornsirup dazu geben und durchmengen, bis eine leicht klebrige Masse ensteht.

  6. Die Masse in die Backform füllen und mit den Händen gleichmäßig verteilen und andrücken.

Kompott

  1. Die TK Beeren in einen Topf geben und unter Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen.

  2. Ahornsirup und Vanillezucker dazu geben.

  3. Speisestärke und Wasser verrühren und unter die Masse rühren. Unter Rühren einige Minuten köcheln lassen, bis die Masse eindickt. Am Schluss noch Chiasamen einrühren und die Masse leicht abkühlen lassen.

  4. Den Kompott auf dem vorbereiteten Boden verteilen.

Streusel

  1. Das Kokosöl erwärmen bis es flüssig ist, dann mit den übrigen Zutaten verkneten bis ein Streuselteig entsteht.

  2. Die Streusel über dem Kompott verteilen.

  3. Den Kuchen in den Ofen schieben und für 30 Minuten backen.

  4. Im Anschluss vollständig abkühlen lassen und mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, bevor der Kuchen aus der Form gelöst und angeschnitten wird.

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