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Mohn-Streusel Taler (glutenfrei & vegan)

Heute erwarten euch fluffige und weiche Mohn-Streusel Taler in der glutenfreien und veganen Version! Eine super leckere und ganz einfach gemachte Rezeptidee fĂĽr den FrĂĽhling und die Zeit rund um Ostern.

Mohn-Rezepte passen für mich einfach super in den Frühling und in die Zeit rund um Ostern. Daher präsentiere ich euch heute auch ein neues leckeres Rezept mit Mohn. Es gibt glutenfreie und vegane Mohn-Streusel Taler ganz ohne Hefe. Der Teig ist wunderbar fluffig, die Mohn-Füllung schön cremig und die Streusel leicht crunchy. Ich sag´s euch, dieses Rezept schmeckt einfach super lecker!

Hinweise fĂĽr Rezeptvariationen (allergieentsprechend):

  • Kokos Joghurt-Alternative: Ich verwende eine Kokos-Joghurtalternative. Statt der Kokos-Joghurtalternative eignet sich auch eine vegane Quarkalternative.
  • Glutenfreie Haferflocken: FĂĽr die Streusel verwende ich ein paar glutenfreie Haferflocken zusätzlich zum Mehl. Ihr könnt auch andere glutenfreie Flocken wie Hirseflocken oder Buchweizenflocken dafĂĽr verwenden.

Noch mehr Rezeptideen mit Mohn

Wer noch auf der Suche nach weiteren glutenfreien und veganen Rezepten mit Mohn ist, findet nachfolgend ein paar Rezeptbeispiele verlinkt:

Früher (vor meinen Unverträglichkeiten) habe ich solche Streuseltaler sehr gerne beim Bäcker gekauft. Daher freue ich mich riesig, dass ich nun eine glutenfreie und vegane selbstgebackene Version davon kredenzt habe 🙂 Denn von dem Ergebnis dieser leckeren Mohn-Streusel Taler war ich super begeistert. Die Taler sind einfach so lecker und fluffig. Es gibt also eine große Nachback-Empfehlung für dieses leckere Rezept.

An dieser Stelle wĂĽnsche ich euch wie immer viel Freude beim Ausprobieren des leckeren Rezeptes. Lasst euch die glutenfreien und veganen Mohn-Streusel Taler gut schmecken.

Eure Fabienne

Glutenfreie & vegane Mohn-Streusel Taler

Zutaten

Zutaten fĂĽr 13-14 StĂĽck

Teig

  • 360 g Reismehl
  • 140 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Xylit Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 2 TL gemahlene Flohsamenschalen
  • 120 g Kokos-Joghurtalternative Alternativ: Veganer Quark
  • 350 ml Mandelmilch
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Vanilleschote oder etwas Vanillezucker

Mohnmasse

  • 150 g gemahlener Mohn
  • 120 g Mandelmilch
  • 70 g Xylit Zucker
  • 40 g vegane Butter
  • 1 Vanilleschote oder etwas Vanillezucker

Streusel

  • 60 g Reismehl
  • 40 g glutenfreie Haferflocken
  • 60 g vegane Butter
  • 30 g Xylit Zucker
  • 1 Vanilleschote oder etwas Vanillezucker

Anleitungen

Mohnmasse

  1. Mandelmilch, ausgekratztes Vanillemark, Xylit Zucker und vegane Butter in einen Topf geben und unter RĂĽhren aufkochen.

  2. Die Hitze reduzieren, den gemahlenen Mohn einrühren & unter Rühren noch kurz köcheln lassen.

  3. Vom Herd nehmen und abkĂĽhlen lassen.

Teig

  1. Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Xylit Zucker, Vanillemark, Öl, Kokos-Joghurtalternative und die Hälfte der Mandelmilch verrühren.

  3. Die trockenen Zutaten vermengen und mit der restlichen Mandelmilch unter den Teig rĂĽhren.

  4. Einige Minuten mit dem Handrührgerät verrühren, bis ein cremiger und leicht dickflüssiger Teig entsteht.

  5. Den Teig kurz bei Seite stellen.

Streusel

  1. Ausgekratztes Vanillemark mit den ĂĽbrigen Zutaten zu einer Teigkugel vermengen.

Fertigstellen

  1. Jeweils 2-3 Esslöffel Teig auf ein Backpapier setzen und in eine runde Form bringen. Der Teig reicht für ca. 14 Mohn-Streusel Taler. Mit einem Löffel jeweils mittig eine kleine Mulde in den Teig formen.

  2. Jeweils ca. 2 TL von der abgekĂĽhlten Mohnmasse in die Mulden geben.

  3. Etwas Teig von der Streuselmasse abnehmen und als Streusel auf der Mohnmasse verteilen.

  4. Die Mohn-Streusel Taler für ca. 22-24 Minuten im Ofen backen. Danach vollständig abkühlen lassen.

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