glutenfrei vegan

Glutenfreie Sauerteig-Müslibrötchen (*mit Gewinnspiel)

*Dieser Beitrag enthält Werbung für BÖCKER!

Heute erwartet euch nicht nur ein super leckeres glutenfreies Brötchenrezept, sondern auch ein tolles Gewinnspiel!

Der heutige Beitrag steht im Zeichen des Sauerteigs! Typisch für freiknuspern geht es natürlich um einen glutenfreien Sauerteig. Anlässlich des bevorstehenden Tag des Sauerteigs am 19.10. habe ich mich mit BÖCKER zusammengetan und für euch ein köstliches Rezept kredenzt. Im Mittelpunkt dieses Rezeptes steht, wie sollte es auch anders sein, der glutenfreie Sauerteig von BÖCKER! Denn dank diesem tollen Produkt gelingen glutenfreie Sauerteig-Backwaren ganz wunderbar. Das Thema des heutigen Rezeptes ist die Vielfalt mit Sauerteig. Denn mit Sauerteig könnt ihr nicht nur leckere Brote und Brötchen backen, sondern auch Kuchen, Cracker, Kekse, Focaccia oder Pizza zubereiten. Für das heutige Rezept habe ich mich zwar für Brötchen entschieden, doch demnächst steht noch auf meinem Plan Pizza mit dem Sauerteig zuzubereiten, darauf freue ich mich schon sehr!

Mit diesem Rezept bin ich übrigens auch Teil einer Blog-Parade, bei der euch jeden Tag ein anderes Rezept mit Sauerteig erwartet. Diese sind zwar nicht alle glutenfrei, doch ich bin sicher, dass ihr trotzdem etwas Inspiration findet und die Rezepte in eine glutenfreie Variante umwandeln könnt. Morgen geht es weiter bei Kathrina von Küchentraum und Purzelbaum, sie wird Cracker mit Sauerteig zubereiten.

Der glutenfreie Sauerteig von BÖCKER

Bereits vor einigen Jahren habe ich euch den tollen glutenfreien Sauerteig hier auf freiknuspern vorgestellt, damals habe ich ein winterliches Brot damit gebacken. Heute erwarten euch köstliche Sauerteig-Müslibrötchen, die ich mit Zimt verfeinert habe – passend zum Herbst. Der Sauerteig ist sehr einfach in der Dosierung und Anwendung und kann gut portioniert werden. Die Kombination aus Milchsäurebakterien und Sauerteighefen sorgt in diesem Produkt dafür, dass der Sauerteig gelingsicher und einfach angesetzt werden kann. Auf der Packung des Produktes findet ihr zwei verschiedene Zubereitungsmöglichkeiten. Einmal die Direktanwendung, die für eine besonders schnelle Zubereitung sorgt und einmal die Variante mit einem Vorteig, für die ich mich entschieden habe. Diese Methode braucht zwar etwas mehr Zubereitungszeit, das Ergebnis hat sich aber total gelohnt! Der Sauerteig von BÖCKER besteht übrigens nur aus drei simplen Zutaten: Reis-Mahlerzeugnisse, Wasser und Leinsamenmehl.

Was macht der Sauerteig in den Backwaren?

Backwaren, die mit einem Sauerteig zubereitet werden, zeichnen sich durch einige Besonderheiten aus. Sauerteig macht die Backwaren beispielsweise schön locker und luftig, ein Faktor der gerade beim glutenfreien Backen sehr wichtig für gute Ergebnisse ist. Doch auch die Haltbarkeit, das Aroma und der Geschmack der Backwaren werden durch Sauerteig verfeinert.

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Gewinnspiel:


Wie oben beschrieben, gibt es ein passendes Gewinnspiel zum heutigen Beitrag! Es gibt 3x den glutenfreien Sauerteig von BÖCKER zu gewinnen.

Alle Gewinnspiel-Informationen lest ihr nachfolgend:

Teilnahmebedingungen:

  • „Was möchtest du mit dem glutenfreien Sauerteig als erstes backen?“ Indem du mir einen Kommentar zu dieser Frage unter diesem Beitrag hinterlässt, nimmst du automatisch am Gewinnspiel teil! Am Sonntag, den 20.10.24 um 12 Uhr Mittags endet die Aktion. Die Gewinner/innen lose ich per Zufallsprinzip aus.
  • Zu gewinnen gibt es jeweils eine Packung vom glutenfreien Sauerteig für 3 Gewinner/innen.
  • Du musst mindestens 18 Jahre alt sein und eine Anschrift in Deutschland haben.
  • Gebe bitte einen Namen an, anonyme Kommentare kann ich nicht werten. Damit du direkt erreicht werden kannst, ist eine E-Mail Adresse sehr hilfreich.
  • Die Gewinnerin / der Gewinner wird von mir per E-Mail benachrichtigt und in diesem Beitrag bekannt gegeben.
  • Die Versandanschrift für die Zustellung des Gewinns muss mir innerhalb von 7 Tagen mitgeteilt werden. Andernfalls verfällt der Gewinn und ich lose erneut aus.
  • Eine Barauszahlung ist nicht möglich!
  • Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
  • Dieses Gewinnspiel steht in keinem Zusammenhang mit anderen Social Media Kanälen.

Vielen Dank an BÖCKER, die mir das Gewinnspiel für euch ermöglichen!

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Für das heutige Rezept habe ich mir einige Tipps bei dem wunderbaren Blog von Lena geholt. Sie hat viel Erfahrung mit glutenfreiem Sauerteig, daher kann ich euch sehr empfehlen mal bei ihr vorbeizuschauen 🙂

Nun wünsche ich euch wie immer viel Freude beim Ausprobieren des heutigen Rezeptes. Lasst euch die glutenfreien und veganen Sauerteig-Müslibrötchen gut schmecken!

Eure Fabienne

Glutenfreie Sauerteig Müslibrötchen

Zutaten

Starter

  • 160 g Wasser
  • 150 g Reisvollkornmehl
  • 35 g BÖCKER glutenfreier Sauerteig

Brühstück

  • 110 g Wasser
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 30 g ganze Leinsamen

Teig

  • 120 g Buchweizenmehl
  • 70 g glutenfreies Hafermehl
  • 30 g Reismehl
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL Backpulver
  • 130 g Tapiokastärke
  • 380 g Wasser
  • 15 g gemahlene Flohsamenschalen
  • 2 EL gehackte Cranberries
  • 2 EL glutenfreie Haferflocken
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

Starter

  1. Wasser, Reismehl und BÖCKER Sauerteig in eine Schüssel geben und zunächst mit einem Löffel, dann mit den Händen vermengen, sodass sich der Sauerteig gut mit den übrigen Zutaten verbindet. Abgedeckt 24 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen.

Brühstück

  1. Sonnenblumenkerne und Leinsamen mit dem Wasser übergießen, abdecken und 6 Stunden quellen lassen. Das übriggebliebene Wasser danach abgießen.

Teig

  1. Die trockenen Zutaten (außer Haferflocken und Cranberries) vermengen.

  2. Dann Wasser und den Starter mit einem Löffel vermengen. Sobald sich beides gut miteinander verbunden hat, kann die Masse zu den trockenen Zutaten gegeben werden.

  3. Circa 5 Minuten mit den Knethaken des Handrührgerätes verrühren. Am Schluss die Sonnenblumenkerne und Leinsamen sowie gehackte Cranberries und glutenfreie Haferflocken untermengen.

  4. Den Teig abgedeckt 3,5 Stunden ruhen lassen.

  5. Den Ofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.

  6. Etwas Reismehl auf eine Arbeitsfläche geben, den Teig in 9 Portionen aufteilen und vorsichtig zu Brötchen formen.

  7. Brötchen mit Wasser bepinseln, optional noch ein paar glutenfreie Haferflocken darauf streuen und die Brötchen für 25 Minuten im Ofen backen. Danach mit Alufolie abdecken und für weitere 15 Minuten backen.

Kommentare (83)

  • Kürbisbrot mit Walnüssen

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  • Ich würde Vollkornbrot mit viel Kümmel backen.

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  • Hauptsache mal ein gutes glutenfreies Brot.

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  • Sauerteig-Donuts.
    Das wäre ein außergewöhnlicher und spannender Twist! Sauerteig verleiht den Donuts eine leicht säuerliche Tiefe im Geschmack und eine besondere Textur, während sie durch das Frittieren außen schön knusprig und innen weich bleiben. Ich würde sie anschließend mit einer Glasur nach Wahl versehen – wie Zimt-Zucker oder einer süßen Zitronenglasur – und so eine tolle Mischung aus süß und leicht herb schaffen.

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  • Ein Brot mit Nüssen und Rosinen

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  • Ich würde gern ein Zwiebelbrot backen.
    Und würde mich überraschen lassen beim verkosten

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    • ich würde als erstes ein Brot backen

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  • Müslibrötchen

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  • Gern würde ich Müsli-Brötchen und ein zünftiges gesundes Vollkornbrot mit Sauerteig backen

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  • ich würde einen leckeren Brioche backen

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  • ich habe ein tolles Rezept für ein Kürbisbrot mit Walnüssen und Zimt. Das paßt perfekt in die Jahreszeit.
    Brauch ich nur noch den Sauerteig…

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  • Als erstes würde ich gerne die Müslibrötchen ausprobieren.

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  • Müslibrötchen

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  • Mal sehen, ob mein Körper anders reagiert.
    Frisches selbstgebackenes Brot hatte ich noch nie

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  • Ich würde ein leckeres Karottenbrot backen

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  • Bauernbrot mit viel Kümmel

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  • Vollkornbrot:)

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  • sofort brot backen

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  • Brötchen für Sonntags

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  • Sauerteigbrötchen

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  • Brötchen mit Vollkorn und Saaten

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  • Ich würde die Müslibrötchen nachbacken

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  • Die Sauerteig-Müslibrötchen von dieser Seite. Sie lachen mich so an.

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  • Bin seit 2 Monaten dabei die Ernährung komplett umzustellen, da würde das gerade für mich und meine kleine Tochter gut passen 🙂

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  • Da frage ich mal meine Tochter, wahrscheinlich Brötchen für Sonntags ! Gibt ja für Zölis nicht immer leckeres Brot !!!

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  • ein Körnerbrot

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  • Ein schönes leckeres und herzhaftes Sauerteigbrot.

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  • Pizza

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  • Ich würde als erstes die Müslibrötchen ausprobieren

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  • Ich würde sofort die glutenfreien Sauerteig Müslibrötchen ausprobieren.

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  • Ich liebe den Sauerteig und werde als erstes Sauerteig Bagels backen.

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  • Ein Bauernbrot mit etwas Kümmel

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  • Ein leckeres Bauernbrot mit Kümmel

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  • Flammkuchen und/oder Pizza

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    • Ein leckeres Brot mit Karotten und Nüssen drin.

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  • Ein gutes Brot 🙂

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  • Sauerteig Brötchen fürs Frühstück

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  • Ein leckeres Sauerteigbrot

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  • Sonntagsbrötchen zusammen mit meiner Tochter.

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  • Ein Gewürzbrot

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  • Sauerteigbrötchen

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  • brötchen würde ich zuerst backen.

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  • Definitiv die Müsli-Brötchen – dann mal weiterschauen

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    • Ich würde Brötchen backen

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  • Sauerteigbrot

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  • Ich würde die Müslibrötchen gleich mal ausprobieren.

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  • Ich habe noch nie versucht einen glutenfreiem Sauerteig zu backen, dass wäre die Gelegenheit

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  • Ich würde gerne leckere Vollkornbrötchen damit backen.

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  • Ein gutes Brot 🙂

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  • Ein leckeres Bauernbrot mit Kümmel

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  • Ich würde gerne ein Sauerteigbrot backen.

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  • Buchweizenbrötchen mit Sauerteig.

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  • Ich würde einen Pizzateig mit dem Sauerteig probieren

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  • Der glutenfreie Sauerteig von Böcker ist toll. Und deine Brötchen sehen auch toll aus 🥰 Ich würde entweder diese Brötchen ausprobieren oder eine Focaccia 😊

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  • Wow . Dass würde ich unglaublich gerne gewinnen . Das backen mit Gluten freien mehlen hab ich langsam drauf aber an Sauerteig habe ich mich tatsächlich noch nie getraut obwohl ich soooo gern würde .
    Daher würde ich mich riesig freuen das starter Set zu gewinnen . Als erstes würde ich deine Brötchen ausprobieren liebe Fabienne ☺️✊🏻❤️

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  • Ich würde einen Pizzateig probieren mit dem Sauerteig. 🍕 Und natürlich ein gutes Brot… oh Mensch, schwierig was als erstes😜
    Viele Grüße Britta

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    • Ich würde sehr gerne die Brötchen oder ein Brot mit dem Sauerteig probieren

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      • Müslibrötchen hier vom Rezept

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  • Ich würde gerne ein Sauerteigbrot backen und hoffe, dass es so richtig saftig schmeckt!

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  • Oh das wäre toll. Ich würde auch direkt die Müsli brötchen ausprobieren, die hören sich total lecker an. 😇🥰

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  • Was für eine tolle Inspiration! Vielen Dank für das Rezept. Ich freue mich sehr darauf es mit einer gerösteten Nussmischung zu ergänzen und dann genussvoll zu verspeisen 🤗

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  • Ich würde als erstes deine Brötchen nachbacken 😍
    Würd mich riesig freuen, weil bisher alle Versuche, Sauerteig selbst anzusetzen, gescheitert sind. 😬

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    • Als Erstes würde ich damit Walnuss-Semmeln zubereiten. Herzlichen Dank für die schöne Verlosung, ich würde mich riesig über den tollen Gewinn freuen

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  • Ich wollte mich schon länger an glutenfreiem Sauerteig probieren. Da käme das wie gerufen. Wahrscheinlich würde es ein Brot oder Brötchen.

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  • Wow ich hab mich noch nie an Sauerteig getraut und würde glaube ich erstmal ein klassisches Brot backen. Das wäre super!

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  • Oh wie toll! Das Rezept würde ich gerne nachbacken, aber als erstes würde ich mit dem glutenfreien Sauerteig eine Art Bauernbrit machen. Darauf hätte ich voll Lust! Danke für Deine immer tollen Rezepte!

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  • Ich würde gerne ein Brot oder Brötchen backen. Für mich ist das ganze neu und habe noch nicht das richtige Brot bzw. Brötchen Rezept gefunden. Deine Sauerteig Müslibrötchen sehen einfach lecker aus. LG Petra

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  • Auf jeden Fall als allererstes diese glutenfreie Müslibrötchen
    DIE SEHEN BOMBE!!!!! AUS😄😄😄💣💣💣💣

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  • Oh hört sich sehr interessant an 🥰

    Ich würde damit liebend gerne als erstes Flammkuchen, Pizza und Brot backen 🥰🍀

    Ganz liebe Grüße
    Franzi

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  • Ich würde sofort die Brötchen nachbacken. Im Anschluss ein tolles Brot versuchen. Und danach dann ein einen Pizzateig versuchen 🤩😍

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  • Deine Brötchen natürlich – bisher habe ich nur Sauerteigbrot gebacken!

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  • Hallo Fabienne,ich würde gerne deine Muesli Brötchen aber ohne Zimt austesten,due Segen sehr lecker aus. Muss man den Sauerteig erst noch richtig ansetzen oder wurd er nur zugegeben. Ich bin Total neu im Gebrauch mit Sauerteig, daher würde ich mich nega freuen,sollte es klappen mit dem Gewinn Dankeschön such an die Fa.Böcker für das tolle Gewinnspiel.

    ❤️ Grüsse
    Uschi Wollnik

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  • liebe Fabienne, ich hab mal wieder Lust auf ein leckeres Brot…einfach nur fluffig und lecker..ohne Schnickschnack…
    danke für dieses Gewinnspiel
    und schön das es dich gibt.
    liebe Grüße Andrea

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  • Sauerteig-Babka mit Äpfeln und Zimt 💗

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  • Ich würde super gerne den Sauerteig gewinnen, da ich mich seit kurzem glutenfrei ernähren muss.
    Bisher ist mir noch nicht wirklich ein gutes Brot gelungen.
    Zuallererst würde ich mich an einem Standard Brot versuchen und im Anschluss gleich die leckeren Zimtsterne die vor kurzem hochgeladen wurden.

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  • Mit dem Sauerteig würde ich direkt mal die Müslibrötchen ausprobieren. Sie sehen auf dem Foto echt lecker aus! 😍

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  • Liebe Fabienne
    Ich werde auf jeden Fall zuerst das Winterliche Brot ausprobieren. Ich liebe alles was nach Lebkuchen schmeckt 🙂
    Ich bin noch ganz ”frisch” im glutenfreien Alltag und dein Block hilft mir in dieser Zeit unglaublich!
    Habe schon ein paar Rezepte von dir ausprobiert und endlich gelingen mir leckere Gebäcke. Vielen Dank für deine Inspirationen, die Anmerkungen zu Änderungen des Rezeptes bei Allergien und die Liebe, die du in diesen Block steckst.
    Herzliche Grüße
    Bettina

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  • Ich backe sehr häufig glutenfreies Brot mit Sauerteig, Brötchen
    bisher noch nie, deshalb würde ich als erstes dieses Brötchen Rezept testen, hört sich sehr lecker an 😋.

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  • Dein Rezept klingt super. Muss ich auch testen. Aber zuerst würde ich ganz klassisch ein glutenfreies Sauerteig Brot backen. Ich liebe einfach frisches selbst gebackenes Brot

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  • So ein tolles,Gewinnspiel 😍 ich würde damit gerne Bazlama-Brot oder auch Sandwich-Brot backen wollen.😋🤌🏻

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  • Ich würde für meine Tochter Sauerteigbrötchen und ein Sauerteigbrot backen. Da sie erst seit kurzem ihre Diagnose hat, sind wir am ausprobieren welches Brot ihr am besten schmeckt.

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    • Ich habe noch nie mit Sauerteig gebacken. Als erstes würde ich gerne Körnerbrötchen backen.

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      • Vollkornbrötchen

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