Heute bringe ich euch mal wieder eine selbstgemachte allergiefreundliche Version einer bekannten SĂĽĂźigkeit mit: Es gibt glutenfreies und veganes Kinder Country!
Endlich schafft es mal wieder eine bekannte SĂĽĂźigkeit in der selbstgemachten Fabienne-Variante auf meinen Blog. Dieses Mal serviere ich euch Kinder Country in der freiknuspern-Version: Mein selbstgemachtes Kinder Country ist glutenfrei, vegan, sojafrei, ohne Datteln und mit alternativem SĂĽĂźungsmittel!
Dieses Rezept könnte einfacher eigentlich nicht sein! Denn ihr benötigt nur eine Handvoll Zutaten, eine geeignete Form und wenig Arbeitszeit. Gut, die einzelnen Schichten müssen jeweils eine gewisse Zeit im Kühlschrank verbringen, damit die Masse fest wird. Aber während dieser Zeit könnt ihr euch anderweitig beschäftigen. Die eigentliche Arbeitszeit hält sich mit circa 15 Minuten absolut in Grenzen.
Um bei diesem Rezept einen möglichst authentischen Geschmack zu bekommen, verwende ich Kakaobutter. Das ist auch eines der Lebensmittel die ich vor meinen Unverträglichkeiten nie gekauft geschweige denn verwendet habe. Dabei bietet die Kakaobutter auch so viele Einsatzmöglichkeiten. Sie kommt nicht nur in meinem selbstgemachten Kinder Country zum Einsatz. Ich verwende sie auch für meine selbstgemachte vegane weiße Schokolade, für meine selbstgemachte Yogurette und auch für die selbstgemachte Zartbitterschokolade.
Den besonderen Crunch bekommt mein selbstgemachtes Kinder Country durch die Zugabe vom gepufften Reis. Zusammen mit Cashewmus, Kakaobutter, Vanille und etwas Puderzucker bildet der gepuffte Reis die FĂĽllung von diesem selbstgemachtem Kinder Country.
Andere allergiefreundliche SĂĽĂźigkeiten:
Es gibt schon einige andere bekannte SĂĽĂźigkeiten in der freiknuspern-Version auf meinem Blog. Alle sind glutenfrei und vegan. Nachfolgend verlinke ich sie euch:
- Selbstgemachte Schokobons
- Selbstgemachtes Pick Up
- Selbstgemachtes Bounty
- Selbstgemachte Prinzenrolle
- Selbstgemachtes Twix
Hinweise fĂĽr Rezeptvariationen (allergieentsprechend):
- Nussfrei: Solltet ihr Cashews oder Mandeln nicht vertragen, könnt ihr die weiße Schokolade auch mal mit nussfreiem Sonnenblumenkernmus oder Erdmandelmus probieren.
- gepuffter Reis: Ich halte mich an gepufften Reis. Wer das nicht mag oder verträgt, kann auch gepufften Buchweizen oder gepufften Quinoa verwenden.
- Puderzucker: Ihr könnt natĂĽrlich auch „ganz normalen“ Puderzucker nehmen, wenn ihr ihn vertragt. Ich verwende einen Puderzucker auf Basis von Erythrit.
- Dunkle Schokolade: Ich verwende eine vegane Zartbitterschokolade, die mit Kokosblütenzucker gesüßt wird. Ihr könnt die dunkle Schokolade eurer Wahl benutzen. Ich empfehle eine Zartbitterschokolade, da das fertige Kinder Country dann nicht zu süß wird.
Ich freue mich sehr darĂĽber, dass ich dieses leckere und einfache Rezept nun mit euch teilen kann. Denn solch ein Rezept stand schon ziemlich lange auf meiner „To Do-Liste“. Nachdem ich nun neulich mein Grundrezept fĂĽr die vegane und zuckerfreie Schokolade mit euch geteilt habe, kam mir die Idee daraus nun auch das Kinder Country zu zaubern. Wie ihr seht hat dieser Plan wunderbar funktioniert 🙂
Durch die passende „Schokoladentafel“-Silikonform bekommt dieses Rezept ĂĽbrigens auch optisch eine tolle Ă„hnlichkeit zum Original. Die herbe Note der Bitterschokolade harmoniert wunderbar mit der sĂĽĂźlichen Vanille-Cashew FĂĽllung.
Viel Freude beim Ausprobieren und Happy Snacking!
Eure Fabienne
Im nachfolgenden Video seht ihr wie einfach und schnell das selbstgemachte Kinder Country zubereitet wird:
Selbstgemachtes Kinder Country (glutenfrei und vegan)
Zutaten
- 100 g Kakaobutter
- 70 g Cashewmus oder anderes Nussmus / nussfreies Mus
- 50 g Puderzucker bei mir: Erythrit Puderzucker
- 1 Vanilleschote
- 250 g Dunkle Schokolade der Wahl bei mir: vegan und mit KokosblĂĽtenzucker
- 15-20 g gepuffter Reis
Anleitungen
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Die dunkle Schokolade ĂĽber einem Wasserbad schmelzen.
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Entweder in passenden Silikonformen fĂĽr Schokoladentafeln zubereiten oder in einer eckigen Silikonform mit den ungefähren MaĂźen 20×40 cm.
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Mit Hilfe eines kleinen Löffelns die Form mit etwa der Hälfte der dunklen Schokolade befüllen.
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In den KĂĽhlschrank stellen, bis die erste Schicht fest wird.
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Kakaobutter ĂĽber einem Wasserbad schmelzen.
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Vanillemark auskratzen und zur Kakaobutter geben.
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Erythrit Puderzucker klĂĽpchenfrei in die Kakaobutter rĂĽhren.
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Cashewmus unterrĂĽhren.
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Nochmal erwärmen, bis die Zutaten sich vollständig miteinander verbunden haben.
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Etwa die Hälfte vom gepufften Reis unter die Masse heben.
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Die Reis-WeiĂźe Schokoladen Mischung auf die festgewordene erste Schicht von der dunklen Schokolade gieĂźen.
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Den restlichen gepufften Reis darĂĽber verteilen.
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In den KĂĽhlschrank stellen, bis die zweite Schicht festgeworden ist.
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Die restliche dunkle Schokolade auf der zweiten Schicht verteilen.
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In den KĂĽhlschrank stellen, bis die dritte Schicht festgeworden ist.
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Danach in die gewĂĽnschten StĂĽcke brechen.
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Im KĂĽhlschrank aufbewahren.
Kommentare (6)
Liebe Fabienne,
habe dein Rezept heute probiert und es ist der absolute Oberkracher!!!!!!!!!! Musste es gleich vor meinen Männern verstecken, sonst wär schon wieder alles aufgefuttert. Danke für dieses tolle und einfache Rezept, das gibt es jetzt öfter!
Liebe GrĂĽĂźe
Dani
Liebe Dani,
freut mich sehr 🙂 Ganz lieben Dank für die Rückmeldung!
Liebe GrĂĽĂźe,
Fabienne
Hi,
Ich liebe Kinder-Country und werde dein Rezept bestimmt in den nächsten Tagen mal ausprobieren, es gibt aber eine Sache, die ich anmerken möchte – die Zubereitung dauert, wenn man es richtig macht bestimmt länger, denn eigentlich muss man die Schokolade temperieren und sollte sie auch nicht im KĂĽhlschrank aushärten lassen, sondern bei Zimmertemperatur, denn ansonsten kristalliert die Schokolade nicht richtig aus und bekommt weiĂźe Flecken. Aber ich mache mir meistens dennoch die Arbeit und finde es lohnt sich.
Vielen Dank fĂĽr dein Rezept.
LG Franziska
Liebe Franziska,
du kannst, wenn du die Kinder Countrys ausprobieren möchtest, ja gerne die längere Zeit abwarten. Ich persönlich war mit dem Ergebnis trotzdem sehr zufrieden.
Liebe GrĂĽĂźe,
Fabienne
Hallo, wievielt Kindercountry werden das in etwa, würde das gerne für den Waldkiga machen für die Kids. Danke dir 🙂🙂🙂
Hallo Nina, die Menge kommt tatsächlich auf die verwendete Form an. Bei meinen Formen komme ich auf etwa 11 Stück.
Liebe GrĂĽĂźe