Heute serviere ich euch leckere Mango-Eispralinen, die aus wenigen Zutaten sehr schnell und unkompliziert zubereitet werden können.
Der Sommer und die heißen Temperaturen sind da. Es wird also höchste Zeit für eine kleine Erfrischung und ein neues Eis-Rezept! Heute serviere ich euch schnell gemachte Mango-Joghurt Eispralinen in der glutenfreien und veganen Version. Ihr braucht für diesen erfrischenden Snack auch nur sehr wenige Zutaten und könnt euch nach wenige Handgriffen über diese herrliche Erfrischung hermachen.
Hinweise für Rezeptvariationen (allergieentsprechend):
- Pflanzliche Milch: Für das Mango Püree benutze ich eine ungesüßte Mandelmilch. Ihr könnt auch zu einer anderen pflanzlichen Milch greifen. Eine Kokos-Reis Milch würde beispielsweise bestimmt auch gut zum Rezept passen.
- Pflanzlicher Joghurt: Ich verwende einen veganen Joghurt auf Kokosbasis, da ich die Kombi aus Mango und Kokos besonders gerne mag. Es eignet sich aber bestimmt auch ein anderer pflanzlicher Joghurt eurer Wahl, wie beispielsweise Mandel- oder Cashewjoghurt.
- Süßungsmittel: Um die Joghurtmasse etwas zu süßen, nehme ich Agavendicksaft. Ihr könnt auch Reissirup oder einen anderen Sirup eurer Wahl nehmen.
Noch mehr leckere Eis-Rezepte
Auf freiknuspern.de gibt es bereits einige leckere Eis-Rezepte, von denen ich euch nachfolgend gerne nochmal ein paar Beispiele verlinke:
- Glutenfreier und veganer Eiskonfekt aus drei Zutaten
- Glutenfreie und vegane Frozen Yoghurt Riegel
- Glutenfreie und vegane Mango-Kokos Eiscups
- Glutenfreies und veganes Schoko-Erdnuss Eis mit Schokostückchen
Wie immer wünsche ich euch an dieser Stelle viel Freude beim Ausprobieren des Rezeptes 🙂 Lasst euch eure glutenfreien und veganen Mango-Joghurt Eispralinen gut schmecken 🙂
Eure Fabienne
Mango-Joghurt Eispralinen (glutenfrei & vegan)
Zutaten
- 2-3 Silikon-Pralinenformen der Wahl
- 470 g Mango
- 20 g pflanzliche Milch bei mir: ungesüßte Mandelmilch
- 180 g veganer und glutenfreier Kokosjoghurt
- 50 g Agavendicksaft
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Vanilleschote
Anleitungen
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Die Silikon-Pralinenformen bereitlegen.
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Mango schälen und in Stücke schneiden.
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Die Mango mit der pflanzlichen Milch pürieren / vermixen, bis ein Mangopüree entsteht.
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90 g vom Mangopüree unter den Kokosjoghurt rühren. Das restliche Mangopüree in eine Spritzbeutel füllen und jeweils zur Hälfte in die Silikonformen füllen.
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Vanilleschote auskratzen und das Vanillemark mit dem Spritzer Zitronensaft und dem Agavendicksaft unter die Kokosjoghurt-Mischung rühren.
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Die Kokosjoghurt Mischung mit Hilfe von zwei Teelöffeln auf das Mangopüree in die Silikonförmchen geben, bis die Formen vollständig befüllt sind.
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Die Förmchen vorsichtig auf der Arbeitsplatte aufklopfen, sodass sich die Masse gleichmäßig verteilt.
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Die Pralinen für mindestens 3 Stunden einfrieren, bis sie vollständig gefroren sind.