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Einfache Karottenpizza ohne Hefe (glutenfrei & vegan) *mit Videoanleitung

Das erste offizielle neue Rezept auf freiknuspern.de im Jahr 2022! Es gibt eine glutenfreie und vegane Karottenpizza ganz ohne Hefe. Die Pizza ist super easy gemacht und schmeckt total lecker.





Heute habe ich mal wieder ein neues allergiefreundliches Pizzarezept im freiknuspern-Style für euch im Gepäck 🙂 Euch erwartet diese oberköstliche glutenfreie und vegane Karotten-Kicherererbsen Pizza ganz ohne Hefe. Die Pizza ist ziemlich schnell und unkompliziert zubereitet und schmeckt dem Herzmann und mir hervorragend. Der Teig bekommt durch die Karotten ein ganz besonderes Aroma. Für mich ist das eine ganz tolle Alternative zum klassischen Pizzateig.

Hinweise fĂĽr Rezeptvariationen (allergieentsprechend):

  • Kichererbsenmehl: Ich verwende Kichererbsenmehl fĂĽr das Rezept. Statt dem Kichererbsenmehl könnt ihr fĂĽr den Pizzateig auch Reismehl verwenden. Dann benötigt ihr 2-4 EL mehr Wasser wie angegeben, bis die Masse zusammenkommt. Ansonsten bleibt das Vorgehen gleich.
  • Geschrotete Leinsamen: Ich verwende geschrotete Leinsamen fĂĽr das Rezept. Statt der geschroteten Leinsamen könnt ihr auch Chiasamen verwenden. Das Vorgehen mit dem Quellen im Wasser bleibt dabei gleich.

Seid ihr noch auf der Suche nach weiteren leckeren Rezepten fĂĽr Pizza? Ich verlinke euch nachfolgend ein paar glutenfreie und vegane Beispiele, die es ebenfalls bereits auf freiknuspern.de gibt:

An dieser Stelle wĂĽnsche ich euch wie immer viel Freude mit dem Rezept. Lasst euch eure glutenfreie und vegane Karotten-Kichererbsen Pizza ganz ohne Hefe gut schmecken.

Eure Fabienne

Im nachfolgenden Video seht ihr wie ich die glutenfreie und vegane Karottenpizza ohne Hefe zubereite:

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Glutenfreie und vegane Karottenpizza ohne Hefe

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 1 Pizza

Zutaten

Teig

  • 1 EL geschrotete Leinsamen
  • 100 g Karotten geraspeltes Gewicht
  • 50 g Kichererbsen gegartes Gewicht
  • 80 g Kichererbsenmehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Spritzer Apfelessig
  • 1/4 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Belag

  • 150 g passierte Tomaten
  • 30 g Tomatenmark
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 TL Ahornsirup
  • 6 Cocktailtomaten
  • 60 g glutenfreie und vegane Feta-Alternative der Wahl
  • 1 Schalotte
  • 3 EL Kichererbsen gegart
  • 1 Handvoll frisches Basilikum

Anleitungen

Teig

  1. Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Die geschroteten Leinsamen mit 3 EL Wasser vermengen und circa 5-8 Minuten quellen lassen.

  3. Karotten fein raspeln und gut abtropfen lassen (oder durch ein Küchentuch drücken, damit die restliche Flüssigkeit herauskommt). 

  4. Kichererbsenmehl, Salz, Pfeffer und Backpulver vermengen. 

  5. Karottenraspeln mit Kichererbsen, Leinsamen-Wasser Gemisch und Apfelessig in eine Schüssel geben und mit den Händen vermengen. Die trockenen Zutaten dazu geben und unterkneten. Weiterkneten, bis ein cremig klebriger Teig entsteht. 

  6. Ein Backpapier bereitlegen. Etwas Kichererbsenmehl zum Formen bereithalten und auch etwas davon auf dem Backpapier verteilen. 

  7. Mit mehligen Händen die Masse auf das bemehlte Backpapier geben und in die gewünschte Form bringen.

  8. Den Boden für circa 14 Minuten ohne Belag backen. Währenddessen den Belag vorbereiten.

Belag

  1. FĂĽr die TomatensoĂźe passierte Tomaten, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Ahornsirup vermengen.

  2. Cocktailtomaten in Scheiben schneiden, Schalotte in dĂĽnne Ringe schneiden und die Feta-Alternative in kleine StĂĽckchen schneiden.

  3. Die Pizza fĂĽr weitere 10 Minuten backen.

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