Heute erwartet euch ein einfaches Rezept für gebratene Nudeln mit cremiger Erdnusssoße und Gemüse. Das Gericht ist glutenfrei, vegan und wirklich super lecker!
Das heutige Rezept gab es in den letzten Monaten sehr regelmäßig im Hause freiknuspern, da es sowohl dem Herzmann als auch mir sehr gut schmeckt. Diese gebratenen Reisnudeln mit Gemüse und cremiger Erdnusssoße sind wirklich köstlich. Mein persönliches Highlight ist die Erdnusssoße. Denn sie ist nicht nur wunderbar cremig, sondern auch super lecker und dabei gar nicht schwer gemacht. Sie setzt diesem Gericht definitiv das i-Tüpfelchen auf.
Hinweise für Rezeptvariationen (allergieentsprechend):
Gemüse: Ihr könnt das Gemüse nach euren Vorlieben variieren. Ich kombiniere gerne Karotten mit Pak Choi, Edamame und Frühlingszwiebeln. Ich könnte mir Sojasprossen oder Brokkoli aber zum Beispiel auch lecker dazu vorstellen.
Noch mehr herzhafte Gerichte gesucht?
Es gibt auf freiknuspern.de natürlich viele weitere glutenfreie und vegane herzhafte Rezeptideen. Nachfolgend verlinke ich euch ein paar glutenfreie und vegane Rezeptbeispiele:
- Glutenfreie und vegane Spitzkohl-Nudel Pfanne
- Glutenfreies und veganes Süßkartoffel-Risotto
- Glutenfreie und vegane geschmorte Champignons
- Glutenfreie und vegane BBQ Blumenkohl Wings
- Glutenfreie und vegane Kartoffel-Flammkuchen
- Glutenfreies und veganes Karotten-Risotto
- Glutenfreie und vegane Süß-Saure Kichererbsen
Wenn ihr Erdnüsse mögt und vertragt, werdet ihr dieses Gericht mit Sicherheit sehr gerne mögen! Ich sag´s euch, die Kombi mit den Reisnudeln, dem gebratenem Gemüse und der leckeren Erdnusssoße ist einfach super lecker!
An dieser Stelle wünsche ich euch wie immer viel Freude beim Ausprobieren dieses leckeren Rezeptes 🙂 Lasst euch die glutenfreien und veganen gebratenen Nudeln mit Erdnusssoße gut schmecken.
Eure Fabienne
Glutenfreie und vegane gebratene Reisnudeln mit Erdnusssoße
Zutaten
Für 2-3 Portionen
Erdnusssoße
- 2 kleine Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 kleines Stückchen Ingwer
- 1 kleines Stückchen Chilischote optional
- 80 g Erdnussmus
- 100 g pflanzliche Milch bei mir: Mandelmilch
- 10 g Ahornsirup
- 1 Bio Limette alternativ: Bio Zitrone
- 1 TL Öl
- 1/2 TL Paprika edelsüß
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Salz
Gebratene Nudeln
- 1 Pck. glutenfreie Reisnudeln der Wahl
- 3 Karotten
- 2 Zwiebeln
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 Pak Choi
- 100 g gegarte Edamame optional, Alternativen siehe Blogbeitrag
- ca. 100 ml Wasser
- 1 EL Öl
- 2 EL glutenfreie Sojasoße
- 1 TL Reissirup alternativ: Ahornsirup
- ca. 1/4 TL Salz
- ca. 1/4 TL Pfeffer
- ca. 1/4 TL Paprika edelsüß
Anleitungen
Erdnusssoße
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Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und mit Öl in einer Pfanne andünsten.
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Chili fein hacken und Ingwer schälen und fein reiben.
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Etwa die Hälfte der Schale von der Bio Limette fein abreiben und den Saft aus der Hälfte auspressen. Nach Bedarf können auch mehr Limettensaft sowie mehr Limettenschalenabrieb verwendet werden.
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Alle Zutaten für die Erdnusssoße in ein Schraubglas füllen, verschließen und gründlich durchschütteln, bis eine cremige Soße entsteht.
Gebratene Nudeln
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Karotten in Stifte schneiden, Pak Choi optional in kleinere Stücke schneiden und Zwiebeln sowie Frühlingszwiebeln klein schneiden.
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Zwiebeln und Karotten in Öl andünsten und mit Reissirup sowie glutenfreier Sojasoße ablöschen. Wasser und Gewürze zufügen und den Deckel auf die Pfanne setzen. Das Gemüse köcheln lassen, bis die Karotten weich werden.
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Vorgegarte Edamame sowie die vorbereitete Erdnusssoße dazu geben und untermengen. Optional nochmal etwa 30 ml Wasser zufügen, je nachdem wie die gewünschte Konsistenz der Soße ist.
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Am Schluss noch gebratenen Pak Choi und Frühlingszwiebeln zufügen.
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Reisnudeln nach Packungsanleitung zubereiten und untermengen. Abschmecken und servieren.