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Saftige Kirsch-Brownies ohne Mehl (glutenfrei & vegan)

Schokoladige und saftige Kirsch-Brownies ganz ohne Mehl! Ein leckeres glutenfreies und veganes Rezept für den Frühling. Ein fudgy Brownie wird mit Kirschen verfeinert und bekommt ein leckeres Topping.

Heute serviere ich euch köstliche Kirsch-Brownies ohne Mehl in der glutenfreien und veganen Version. Ein saftiger Brownie-Teig wird mit Kirschen verfeinert. Darüber kommt ein cremiges Vanille-Frosting und zum Abschluss noch ein paar Schokostückchen und Kirschen. Uiii, ich sag´s euch, diese Brownies schmecken köstlich. So ein leckerer Kuchen für den Frühling!

Hinweise für Rezeptvariationen (allergieentsprechend):

  • Leinsamen: Statt der geschroteten Leinsamen eignen sich auch Chiasamen für das Rezept. Das Vorgehen mit dem Quellen im Wasser bleibt dabei gleich.
  • Mandelmus: Statt Mandelmus kann auch Cashewmus oder Sonnenblumenkernmus verwendet werden.
  • Gemahlene Mandeln: Die gemahlenen Mandeln lassen sich bestimmt auch durch gemahlene Erdmandeln ersetzen.
  • Schokolade: Ich verwende eine vegane Bitterschokolade, die mit Kokosblütenzucker gesüßt ist. Ihr könnt die Bitterschokolade eurer Wahl benutzen.

Noch mehr leckere Rezeptideen für den Frühling:

Natürlich gibt es auf freiknuspern bereits einige weitere leckere Rezeptideen für den Frühling. Nachfolgend verlinke ich euch ein paar glutenfreie und vegane Rezeptbeispiele:

Eigentlich bin ich tatsächlich gar nicht sooo ein großer Fan von Kirschen. Es gibt einfach andere Früchte, die ich deutlich lieber mag. Neulich hatte ich aber mal wieder richtig Lust auf Kirschen und wollte dann auch gerne ein neues Rezept damit für euch umsetzen. Von dem Ergebnis bin ich selbst auch total begeistert.

Wie immer wünsche ich euch viel Freude beim Ausprobieren dieses leckeren Rezeptes 🙂 Lasst euch die glutenfreien und veganen Kirsch-Brownies ohne Mehl gut schmecken!

Eure Fabienne

Glutenfreie und vegane Kirsch-Brownies

Zutaten

Brownies (für eine 20×30 cm Backform)

  • 170 g gemahlene Mandeln
  • 60 g Kakaopulver
  • 120 g Mandelmus
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL geschrotete Leinsamen
  • 100 g vegane Bitterschokolade
  • 50 g Kokosöl
  • 80 g Xylit Zucker
  • 170 g Mandelmilch
  • 120 g Kirschen aus dem Glas Abtropfgewicht

Frosting

  • 150 g vegane und glutenfreie Frischkäse-Alternative
  • 30 g vegane Kokos-Joghurtalterantive
  • 30 g Xylit Zucker
  • 1/2 Tütchen glutenfreies Sahnesteif
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 EL gehackte Schokolade optional
  • 2 EL Kirschen optional

Anleitungen

Brownies

  1. Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Die Backform mit Backpapier auslegen.

  3. Die geschroteten Leinsamen mit 6 EL Wasser vermengen und 5 Minuten quellen lassen.

  4. Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.

  5. Das Kokosöl verflüssigen.

  6. Xylit Zucker mit flüssigem Kokosöl, Mandelmus und Leinsamen-Mischung verrühren.

  7. Die flüssige Schokolade unter die Mandelmus-Mischung rühren.

  8. Die Hälfte der Mandelmilch unterrühren.

  9. Die trockenen Zutaten separat vermengen.

  10. Die trockenen Zutaten mit der restlichen Mandelmilch unterrühren, bis sich die Zutaten gut miteinander verbunden haben und ein cremiger Brownieteig entsteht.

  11. Die Kirschen untermengen.

  12. Den Teig in der Backform verteilen und die Brownies für 45 Minuten backen. Im Anschluss vollständig abkühlen lassen.

  13. Die Brownies danach für mehrere Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen. Dann vorsichtig am Backpapier aus der Form heben.

Frosting

  1. Die Frischkäsealternative mit dem Kokosjoghurt, Vanillezucker, Xylit Zucker und dem Sahnesteif verrühren.

  2. Das Frosting auf dem gekühlten Brownie verteilen.

  3. Optional mit gehackter Schokolade und Kirschen verzieren.

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