Habt ihr Lust auf diese schnell gemachten Pizza-Croissants im freiknuspern-Style? Das passende glutenfreie und vegane Rezept erwartet euch im heutigen Beitrag! Ein super einfaches Fingerfood, als Snack für den nächsten Ausflug, als Mitbringsel zur Party oder auch einfach als Beilage zum Salat.
Für das heutige Rezept braucht ihr nur ganz wenige Zutaten und das Ergebnis schmeckt wirklich köstlich! Euch erwarten diese glutenfreien und veganen Pizza-Croissants. Sie sind super schnell und einfach gemacht, sehr variabel im Belag und schmecken soooo lecker! Ihr könnt die Pizza-Croissants nach dem Abkühlen auch gut kalt essen und somit für das nächste Sommer-Picknick mitnehmen. Ich habe sie neulich am Vormittag zubereitet und abends mit zu einem Fest als Snack mitgenommen. Das hat super geklappt 🙂
Hinweise für Variationsmöglichkeiten (allergieentsprechend):
Da ihr für dieses Rezept nur wenige Zutaten benötigt, kann ich an dieser Stelle keine umfangreichen Variationsmöglichkeiten auflisten. Ihr könnt die Pizza-Croissants aber beliebig variieren, was die Füllung angeht. Ich verwende einfach nur eine vegane Käse-Alternative und eine Tomatensoße. Ihr könnt aber auch noch getrocknete Tomaten, Oliven, Mais, eine Feta-Alternative usw. für die Füllung ergänzen.
Noch mehr herzhafte Rezeptideen für den Sommer
Seid ihr noch auf der Suche nach weiteren sommerlichen Rezeptideen im freiknuspern-Style? Nachfolgend verlinke ich euch einige glutenfreien und veganen Rezeptbeispiele:
- Glutenfreie und vegane Karotten-Pizza ohne Hefe
- Glutenfreie und vegane Süßkartoffel-Zucchini Puffer mit Mais
- Glutenfreie und vegane Polenta-Pizza Bites
- Glutenfreie und vegane Quetschkartoffeln mit Salsa und Dip
- Glutenfreie und vegane Zucchini-Pizza ohne Hefe
An dieser Stelle wünsche ich euch wie immer viel Freude beim Ausprobieren des Rezeptes 🙂 Lasst euch die glutenfreien und veganen Pizza-Croissants gut schmecken.
Eure Fabienne
Glutenfreie und vegane Pizza-Croissants
Zutaten
- 1 glutenfreier und veganer Blätterteig
- 130 g Tomatenmark
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Ahornsirup
- 1 kleine Zwiebel
- 1 TL getrocknetes Basilikum
- 1 TL getrockneter Oregano
- 50 g glutenfreie und vegane Reibekäse-Alternative
- 20 g glutenfreie und vegane Parmesan-Alternative
- 1/4 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 30 g Mandelmilch
Anleitungen
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Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
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Den glutenfreien und veganen Blätterteig auspacken und auseinanderrollen.
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Die Knoblauchzehe auspressen, die Zwiebel fein hacken.
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Zwiebeln, Knoblauch, Oregano, Basilikum, Ahornsirup sowie Salz und Pfeffer zum Tomatenmark geben und gründlich verrühren.
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Die Tomatenpaste auf dem Blätterteig verstreichen, dabei jeweils etwa 2 cm bis zum Rand frei lassen.
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Die Reibekäse-Alternative und die Parmesan-Alternative darüber streuen.
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Die Ränder mit der Mandelmilch bepinseln.
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Den Blätterteig achteln und jedes Stück zu einem Croissant aufrollen.
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Die Croissants mit der restlichen Mandelmilch bepinseln. Optional noch ein paar getrocknete Kräuter darüber streuen.
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Die Croissants für circa 18 Minuten goldbraun backen.
Kommentare (2)
Von welcher Firma gibt es denn einen fertigen glutenfreien und veganen Blätterteig? Danke
Ich verwende den glutenfreien und veganen Blätterteig von Croustipate 🙂 Er liegt im Kühlregal in der Nähe der nicht glutenfreien Fertigteige. Ich kaufe ihn immer bei Globus. Liebe Grüße,
Fabienne