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Leckere Polenta-Pizza mit Frühlingsgemüse

Es erwartet euch eine glutenfreie und vegane Polenta-Pizza mit Frühlingsgemüse! Das Rezept kommt ohne Hefe aus, kann variabel belegt werden, ist sehr einfach gemacht und schmeckt super lecker!

Ich bin mittlerweile wirklich ein großer Fan von Polenta geworden. Denn sie ist so wunderbar vielseitig verwendbar, es lassen sich so viele leckere Dinge daraus zubereiten. Am liebsten bereite ich tatsächlich Bratlinge aus Polenta zu. Aber ich wollte sie schon ziemlich lange mal zu einer Art Pizza zubereiten, da ich das online bereits öfter gesehen habe und diese Idee total gerne mochte.

Heute serviere ich euch eine leckere Polenta-Pizza mit Frühlingsgemüse. Diese Pizza ist ganz einfach gemacht, kann variabel belegt werden, kommt ohne Hefe aus und schmeckt wirklich super lecker.

Hinweise für Rezeptvariationen (allergieentsprechend):

Belag: Ihr könnt natürlich statt der veganen Frischkäse-Soße auch eine Tomatensoße für die Pizza verwenden. Was die Auswahl an Gemüse angeht, seid ihr auch flexibel. Ich könnte mir eine selbstgemachte Bärlauchcreme z.B. auch lecker darauf vorstellen.

Noch mehr herzhafte Frühlingsrezepte

Über die Jahre haben sich auf freiknuspern.de natürlich einige Rezeptideen für den Frühling angesammelt. Nachfolgend verlinke ich euch ein paar weitere glutenfreie und vegane Rezeptbeispiele:

Diese Pizza ist wirklich ruckzuck vorbereitet und kann sehr variabel belegt werden. Somit eignet sie sich auch sehr gut zur Resteverwertung und der Belag kann immer flexibel angepasst werden, je nachdem was ihr gerade im Kühlschrank habt. Super praktisch und sehr lecker 🙂

Wie immer wünsche ich euch an dieser Stelle viel Freude beim Ausprobieren dieses leckeren Rezeptes. Lasst euch die glutenfreie und vegane Polenta Pizza mit Frühlingsgemüse gut schmecken.

Eure Fabienne

Polenta Pizza mit Frühlingsgemüse

Zutaten

Teig (für 2 mittelgroße Pizzen)

  • 300 g glutenfreie Polenta
  • 650 ml Wasser
  • 2 TL glutenfreie Gemüsebrühe
  • 50 g glutenfreie und vegane Reibekäse-Alternative
  • je 1/4 TL Salz, Pfeffer & Paprika edelsüß
  • 1 Prise Kurkuma

Soße

  • 150 g glutenfreie und vegane Frischkäse-Alternative
  • 1/2 TL Knoblauch
  • 1/2 TL Dill
  • 1-2 TL Wasser
  • Salz und Pfeffer nach Bedarf

Belag

  • 4 Stangen grüner Spargel
  • 4 Cocktailtomaten
  • 1/2 Zucchini
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Handvoll Baby Spinat
  • 2 EL vegane und glutenfreie Feta-Alternative
  • 1 TL Öl
  • 1 TL Ahornsirup
  • Je 1 Prise Salz und Pfeffer

Anleitungen

  1. Den Ofen auf 180 Grad Ober- & Unterhitze vorheizen.

Teig

  1. Wasser & Gewürze in einem Topf aufkochen.

  2. Topf vom Herd nehmen & Polenta einrühren.

  3. Unter Rühren zurück auf den Herd stellen & bei kleiner Hitze 1-2 Min. köcheln lassen.

  4. Vom Herd nehmen & 10 Min. quellen lassen.

  5. Reibekäse-Alpernative unterrühren & Masse noch etwas abkühlen lassen.

  6. Backpapier mit Öl bepinseln (so löst sich die Pizza danach gut ab) & die Masse auf dem Backpapier mit feuchten Händen in eine Pizza-Form bringen. 

  7. Pizza für 15 Min. vorbacken.

Soße

  1. Frischkäse-Alternative mit Wasser, Knoblauch, Dill, Salz & Pfeffer zu einer cremigen Soße verrühren.

  2. Spargel in Stücke schneiden, Zucchini in Streifen hobeln & beides in 1 TL Öl andünsten.

  3. Ahornsirup, Salz & Pfeffer zufügen & kurz weiterbraten.

  4. Vorgebackene Pizza mit der Soße bestreichen.

  5. Gebratenen Spargel, Zucchini, Tomatenscheiben & Feta-Alternative darauf verteilen.

  6. Pizza für weitere 15 Min. backen.

  7. Danach Frühlingszwiebeln & Spinat auf der Pizza verteilen & servieren.

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