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Himbeer-Blondies ohne Mehl (glutenfrei & vegan)

Heute serviere ich euch sommerliche Himbeer-Blondies, die ganz ohne Mehl auskommen. Sie sind natürlich glutenfrei, außerdem auch vegan und im freiknuspern-Style! Die Blondies sind weich, fudgy und super lecker.

Habt ihr Lust auf saftig weiche Blondies? Ich bringe euch heute nämlich ein sommerliches Blondie-Rezept ohne Mehl mit! Meine glutenfreien und veganen Himbeer-Blondies kommen aber nicht nur ohne Mehl aus, sondern auch ohne Soja, ohne Datteln und ohne klassischen Rohrzucker. Sie sind ruckzuck und ganz einfach zubereitet, ich liebe solche Rezepte! Auch an warmen Sommertagen ist mir manchmal nach einer gebackenen Köstlichkeit zumute. Aber natürlich versuche ich dann die Zeit beim Backen möglichst gering zu halten, da auch ohne den warmen Ofen meist schon eine gewisse Grundwärme in unserer Wohnung vorhanden ist.

Hinweise für Rezeptvariationen (allergieentsprechend):

  • Geschrotete Leinsamen: Ich verwende geschrotete Leinsamen für das Rezept. Anstelle der geschroteten Leinsamen könnt ihr auch Chiasamen benutzen. Das Vorgehen mit dem Quellen im Wasser bleibt identisch.
  • Nussmus: Ich nehme ein helles Mandelmus für das Rezept. Ihr könnt auch ein dunkles Mandelmus, Cashewmus, Erdnussmus oder ein anderes Nussmus eurer Wahl benutzen.
  • Pflanzliche Milch: Ich greife zu einer ungesüßten Mandelmilch. Alternativ sollte sich auch eine glutenfreie Hafermilch oder eine Cashewmilch eignen.

Noch mehr Rezeptideen mit Himbeeren:

Es gibt auf freiknuspern.de bereits einige weitere glutenfreie und vegane Rezeptideen mit Himbeeren. Nachfolgend verlinke ich euch ein paar Beispielrezepte:

Die Blondies sind herrlich saftig, weich und fudgy. Außerdem sind sie wirklich super schnell und mit wenigen Handgriffen zubereitet. Es ist ein leckeres, unkompliziertes und sommerliches Rezept.

Wie immer wünsche ich euch viel Freude beim Ausprobieren dieses Rezeptes 🙂

Eure Fabienne

Himbeer-Blondies ohne Mehl (glutenfrei & vegan)

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten

Zutaten

Zutaten für eine 20×20 cm Form

  • 2 EL geschrotete Leinsamen
  • 250 g gem. Mandeln
  • 30 g Kokosraspeln
  • 80 g Xylit Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 120 g Mandelmus bei mir: helles Mandelmus
  • 200 g pflanzliche Milch bei mir: ungesüßte Mandelmilch
  • 80 g frische Himbeeren
  • 1 Vanilleschote

Anleitungen

  1. Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Die geschroteten Leinsamen mit 6 EL Wasser vermengen und circa 5-8 Minuten quellen lassen.

  3. Gemahlene Mandeln mit Kokosraspeln, Xylit Zucker und Backpulver vermengen.

  4. Vanilleschote auskratzen und das Vanillemark mit dem Mandelmus in eine Schüssel geben.

  5. Die gequollene Leinsamen-Mischung mit der Hälfte der pflanzlichen Milch zu dem Mandelmus geben.

  6. Mit einem Teigschaber die Mischung durchmengen.

  7. Dann die trockenen Zutaten und die restliche pflanzliche Milch dazu geben und ebenfalls mit dem Teigschaber vermengen, bis die Zutaten sich gut miteinander verbunden haben und eine cremige Masse entsteht.

  8. Eine Backform von circa 20×20 cm mit Backpapier auslegen und die Masse hineinfüllen und glatt streichen.

  9. Die Himbeeren in die Masse drücken.

  10. Die Blondies für circa 40 Minuten backen. Danach vollständig abkühlen lassen.

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