Heute erwartet euch das Rezept fĂĽr eine cremige GemĂĽse Bolognese mit Kokosmilch. Dieses Gericht ist ganz einfach gemacht, glutenfrei, vegan und wirklich sooo lecker!
Kokosmilch kommt im Hause freiknuspern regelmäßig zum Einsatz. Besonders gerne nutze ich sie in Suppen, Currys oder Eintöpfen. FĂĽr eine BolognesesoĂźe kam sie bisher eher selten zum Einsatz, aber ich sag´s euch, diese Kombination ist so lecker – das wird jetzt öfter aufgetischt! Die Kokosmilch macht die SoĂźe wunderbar cremig und ist geschmacklich eine tolle Ergänzung.
Hinweise fĂĽr Rezeptvariationen (allergieentsprechend):
Gemüse: Zu Zwiebeln und Knoblauch gesellen sich in meiner Version Karotten. Ihr könntet das ganze auch ergänzen durch Petersilienwurzel, Pastinaken oder Zucchini. TK Erbsen, Mais und Kidneybohnen gebe ich auch dazu, weil ich diese Komponenten zu Kokosmilch immer sehr lecker finde. Ihr könntet stattdessen auch Kichererbsen oder andere Bohnen nehmen.
Noch mehr leckere Rezeptideen fĂĽr den Herbst
Auf freiknuspern.de gibt es bereits viele weitere leckere Rezeptideen, die Herbst-Feeling in die KĂĽche zaubern. Nachfolgend verlinke ich euch ein paar glutenfreie und vegane Rezeptbeispiele:
- Glutenfreie und vegane Blumenkohl Barbecue Wings
- Glutenfreies und veganes SĂĽĂźkartoffel-Risotto
- Glutenfreie und vegane Lasagnesuppe
- Glutenfreie und vegane geschmorte Champignons
- Glutenfreie und vegane Kartoffel-Flammkuchen
Wir frieren uns Reste dieser leckeren GemĂĽsebolognese mit Kokosmilch ĂĽbrigens auch gerne ein. So hat man immer mal etwas auf Vorrat, wenn mal keine Zeit zum Kochen ist.
An dieser Stelle wünsche ich euch wie immer viel Freude beim Ausprobieren des Rezeptes 🙂 Lasst euch die glutenfreie und vegane Gemüse Bolognese mit Kokosmilch gut schmecken.
Eure Fabienne
Glutenfreie und vegane GemĂĽse Bolognese mit Kokosmilch
Zutaten
- 3 Karotten
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Dose Kokosmilch (400 g)
- 1 Dose stĂĽckige Tomaten (400 g)
- 350-450 g passierte Tomaten je nachdem wie dĂĽnnflĂĽssig die SoĂźe gewĂĽnscht ist
- 1 kleines StĂĽckchen Ingwer
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Ahornsirup
- 2 EL glutenfreie SojasoĂźe
- 1 Pck. glutenfreie Nudeln der Wahl
- 150 g TK Erbsen
- 150 g Kidneybohnen
- 140 g Mais
- 3/4 TL Kurkuma
- 1 TL Paprika edelsĂĽĂź
- 1 TL Kakaopulver
- 1 TL Zimt
- 1 TL KreuzkĂĽmmel
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Salz nach Bedarf mehr
- 2 EL Ă–l
- 1 Spritzer Zitronensaft
Anleitungen
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Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Karotten in kleine StĂĽcke schneiden und in 2 EL Ă–l unter RĂĽhren anschwitzen.
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Mit glutenfreier Sojasoße, Tomatenmark und Ahornsirup ablöschen und kurz mitbraten.
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StĂĽckige und passierte Tomaten dazu geben.Â
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Gut unterrĂĽhren und einmal aufkochen.
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Dann GewĂĽrze und Kokosmilch dazu geben.Â
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Die Hitze reduzieren, den Deckel auf den Topf setzen und die Soße köcheln lassen, bis die Karotten gar sind.
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Kurz bevor die Karotten gar sind, die TK Erbsen dazu geben und unterrĂĽhren. Dann auch Mais und Kidneybohnen dazu geben.
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Noch einmal aufkochen und abschmecken.
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Glutenfreie Nudeln der Wahl kochen.
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Die SoĂźe mit den Nudeln servieren und ein paar frische FrĂĽhlingszwiebeln sowie einen Klecks veganen Kokosjoghurt optional auf der Portion verteilen.Â