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Cremige Gemüse Bolognese mit Kokosmilch (glutenfrei & vegan)

Heute erwartet euch das Rezept für eine cremige Gemüse Bolognese mit Kokosmilch. Dieses Gericht ist ganz einfach gemacht, glutenfrei, vegan und wirklich sooo lecker!

Kokosmilch kommt im Hause freiknuspern regelmäßig zum Einsatz. Besonders gerne nutze ich sie in Suppen, Currys oder Eintöpfen. Für eine Bolognesesoße kam sie bisher eher selten zum Einsatz, aber ich sag´s euch, diese Kombination ist so lecker – das wird jetzt öfter aufgetischt! Die Kokosmilch macht die Soße wunderbar cremig und ist geschmacklich eine tolle Ergänzung.

Hinweise für Rezeptvariationen (allergieentsprechend):

Gemüse: Zu Zwiebeln und Knoblauch gesellen sich in meiner Version Karotten. Ihr könntet das ganze auch ergänzen durch Petersilienwurzel, Pastinaken oder Zucchini. TK Erbsen, Mais und Kidneybohnen gebe ich auch dazu, weil ich diese Komponenten zu Kokosmilch immer sehr lecker finde. Ihr könntet stattdessen auch Kichererbsen oder andere Bohnen nehmen.

Noch mehr leckere Rezeptideen für den Herbst

Auf freiknuspern.de gibt es bereits viele weitere leckere Rezeptideen, die Herbst-Feeling in die Küche zaubern. Nachfolgend verlinke ich euch ein paar glutenfreie und vegane Rezeptbeispiele:

Wir frieren uns Reste dieser leckeren Gemüsebolognese mit Kokosmilch übrigens auch gerne ein. So hat man immer mal etwas auf Vorrat, wenn mal keine Zeit zum Kochen ist.

An dieser Stelle wünsche ich euch wie immer viel Freude beim Ausprobieren des Rezeptes 🙂 Lasst euch die glutenfreie und vegane Gemüse Bolognese mit Kokosmilch gut schmecken.

Eure Fabienne

Glutenfreie und vegane Gemüse Bolognese mit Kokosmilch

Portionen 3 Portionen

Zutaten

  • 3 Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Dose Kokosmilch (400 g)
  • 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
  • 350-450 g passierte Tomaten je nachdem wie dünnflüssig die Soße gewünscht ist
  • 1 kleines Stückchen Ingwer
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 EL glutenfreie Sojasoße
  • 1 Pck. glutenfreie Nudeln der Wahl
  • 150 g TK Erbsen
  • 150 g Kidneybohnen
  • 140 g Mais
  • 3/4 TL Kurkuma
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Kakaopulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Salz nach Bedarf mehr
  • 2 EL Öl
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Anleitungen

  1. Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Karotten in kleine Stücke schneiden und in 2 EL Öl unter Rühren anschwitzen.

  2. Mit glutenfreier Sojasoße, Tomatenmark und Ahornsirup ablöschen und kurz mitbraten.

  3. Stückige und passierte Tomaten dazu geben. 

  4. Gut unterrühren und einmal aufkochen.

  5. Dann Gewürze und Kokosmilch dazu geben. 

  6. Die Hitze reduzieren, den Deckel auf den Topf setzen und die Soße köcheln lassen, bis die Karotten gar sind.

  7. Kurz bevor die Karotten gar sind, die TK Erbsen dazu geben und unterrühren. Dann auch Mais und Kidneybohnen dazu geben.

  8. Noch einmal aufkochen und abschmecken.

  9. Glutenfreie Nudeln der Wahl kochen.

  10. Die Soße mit den Nudeln servieren und ein paar frische Frühlingszwiebeln sowie einen Klecks veganen Kokosjoghurt optional auf der Portion verteilen. 

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