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Kürbis-Polenta Knödel mit gebratenem Gemüse (glutenfrei & vegan)

Heute erwarten euch glutenfreie und vegane Kürbis-Polenta Knödel im Knuspermantel. Dazu gibt es gebratenes Gemüse. Ein leckeres Gericht für kühle Herbsttage.

Ihr wisst ja mittlerweile, dass ich ein großer Kürbis-Fan bin und mich immer sehr darüber freue neue Rezepte mit Kürbis für euch umzusetzen. Im heutigen Rezept verarbeite ich den leckeren Kürbis gemeinsam mit Polenta zu Knödel. Eine super leckere und einfach gemachte Rezeptidee 🙂

Hinweise für Rezeptvariationen (allergieentsprechend):

  • Gebratenes Gemüse: Ihr könnt die Knödel natürlich auch pur (ohne das gebratene Gemüse) servieren oder die Gemüsesorten durch Alternativen eurer Wahl ersetzen.
  • Kokos Joghurt-Alternative: Statt der Kokos Joghurt-Alternative könnt ihr auch eine vegane Quarkalternative auf Sojabasis verwenden.
  • Reibekäse-Alternative: Nehmt die Reibekäse-Alternative eurer Wahl für dieses Rezept. Ich greife hier zu einer Alternative auf Mandelbasis.

Noch mehr leckere Rezepte mit Kürbis

Nachfolgend verlinke ich euch weitere glutenfreie und vegane Rezeptideen mit Kürbis:

Wie immer wünsche ich euch an dieser Stelle viel Freude beim Ausprobieren dieses leckeren Rezeptes 🙂 Lasst euch die glutenfreien und veganen Kürbis-Polenta Knödel gut schmecken.

Eure Fabienne

Glutenfreie und vegane Kürbis-Polenta Knödel mit gebratenem Gemüse

Zutaten

Knödel (für circa 15 Stück)

  • 600 g Hokkaido Kürbis (ohne Kerne)
  • 140 g Polenta
  • 50 g vegane Reibekäse-Alternative
  • 90 g Kokos Joghurt-Alternative
  • 140 g Reismehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 2 EL Mandelmilch
  • 1 EL Öl
  • 2 EL getrockneter Oregano

Außerdem

  • 50 g Kürbiskerne für die Ummatellung
  • 30 g Reibekäse-Alternative für die Ummatellung

Gebratenes Gemüse

  • 1 Brokkoli
  • 1 Karotte
  • 1 Zucchini
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Ahornsirup
  • 2 EL glutenfreie Sojasoße
  • 100 ml Wasser
  • Salz und Pfeffer nach Bedarf

Anleitungen

Knödel

  1. Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Den Hokkaido Kürbis in Würfel schneiden, auf ein Backpapier geben und im Ofen backen, bis der Kürbis weich geworden ist. Danach den Kürbis pürieren. Für das Rezept brauchst du 200 g vom Kürbispüree.

  3. Polenta, Gewürze und Kokos Joghurt-Alternative in eine Schüssel geben.

  4. Kürbispüree, Mandelmilch, Öl und Reibekäse-Alternative dazu geben.

  5. Mit einem Löffel vermengen und die Masse für 30 Minuten kalt stellen.

  6. Danach nach und nach das Reismehl untermengen, bis der Teig fester und formbar wird.

  7. Aus dem Teig Knödel formen.

  8. Die Knödel in siedendes Wasser geben und für circa 10-12 Minuten garen, bis sie oben schwimmen.

  9. Die Kürbiskerne grob hacken und mit den 30 g Reibekäse-Alternative vermengen. Die Knödel abschöpfen, in die Kürbiskern-Mischung geben und darin wälzen, bis die Knödel ummantelt sind.

Gebratenes Gemüse

  1. Zucchini und Karotten klein schneiden, Brokkoli in kleine Stücke brechen.

  2. Das Gemüse in 2 EL Öl andünsten, mit Ahornsirup und glutenfreier Sojasoße ablöschen.

  3. Das Wasser dazu geben, den Deckel auf die Pfanne setzen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.

  4. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Knödel servieren.

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