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Schnelle Pizzaschnecken ohne Hefe (glutenfrei & vegan)

Heute erwarten euch fluffige und weiche Pizzaschnecken ganz ohne Hefe. Schnell gemacht und ein tolles Fingerfood für den Silvester-Abend!

Diese glutenfreien und veganen Pizzaschnecken ohne Hefe sind super schnell gemacht, schmecken sowohl warm als auch kalt sehr lecker und eignen sich prima für einen entspannten Silvester-Abend! Zudem sind sie das letzte Rezept, welches ich im Jahr 2022 mit euch teile. Macht euch also nochmal für eine absolute Köstlichkeit bereit 🙂

Hinweise für Rezeptvariationen (allergieentsprechend):

  • Käse-Alternativen: Ich greife zu einer Parmesan- und einer Reibekäse-Alternative, die jeweils mit Mandeln gemacht werden. Ihr könnt hier die Käse-Alternative eurer Wahl verwenden.
  • Getrockneter Oregano: Statt dem getrockneten Oregano im Teig und in der Füllung könnt ihr auch getrocknetes Basilikum verwenden.

Noch mehr leckere Rezepte für den Silvester-Abend

An dieser Stelle wünsche ich euch wie immer viel Freude beim Ausprobieren des Rezeptes. Lasst euch die glutenfreien und veganen Pizzaschnecken ohne Hefe gut schmecken 🙂 Ich wünsche euch einen guten Rutsch in´s neue Jahr!

Eure Fabienne

Glutenfreie und vegane Pizzaschnecken ohne Hefe

Zutaten

Teig (für circa 8-10 Pizzaschnecken)

  • 200 g Reismehl
  • 60 g glutenfreies Hafermehl
  • 40 g Tapiokastärke
  • 3 TL gemahlene Flohsamenschalen
  • 2 TL Backpulver
  • 250 g lauwarmes Wasser
  • 50 g Kokosöl
  • 2 EL getr. Oregano
  • 1 TL Salz

Füllung

  • 90 g Tomatenmark
  • 20 g glutenfreie und vegane Parmesan-Alternative
  • 1 kl. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL getrockneter Oregano
  • 1 EL Ahornsirup
  • ca. 4 EL glutenfreie und vegane Reibekäse-Alternative
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer nach Bedarf
  • 1/2 TL Öl

Außerdem

  • 3-4 EL Mandelmilch zum Bepinseln

Anleitungen

Teig

  1. Das Kokosöl erwärmen, bis es flüssig ist.

  2. Die trockenen Zutaten vermengen.

  3. Flüssiges Kokosöl und Wasser untermengen und den Teig zunächst mit einem Kochlöffel durchmengen, danach mit den Händen verkneten.

  4. Den Teig für circa 15 Minuten kalt stellen.

  5. Den Ofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Füllung

  1. Zwiebel und Knoblauch sehr fein hacken und in 1/2 TL Öl andünsten. Danach kurz abkühlen lassen.

  2. Tomatenmark mit Ahornsirup, Oregano, Salz, Pfeffer, angedünsteten Zwiebeln sowie Knoblauch und der Parmesan-Alternative zu einer Paste verrühren.

Fertigstellen

  1. Den Teig nach dem Kühlen nochmals kurz durchkneten und dann auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck ausrollen.

  2. Den Teig mit der Füllung bestreichen. Dabei jeweils etwa einen 3 cm breiten Rand freilassen.

  3. Die Reibekäse-Alternative über die Füllung streuen und gleichmäßig verteilen.

  4. Den Teig in Streifen schneiden. Jeden Teigstreifen jeweils zu einer Schnecke aufrollen.

  5. Die aufgerollten Schnecken mit Mandelmilch bepinseln, auf ein Backpapier setzen und für 13 Minuten backen.

  6. Nach den 13 Minuten die Pizzaschnecken nochmal mit Mandelmilch bepinseln und für weitere 5 Minuten backen. Danach leicht abkühlen lassen.

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