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Erdbeer-Pudding Taler mit Streuseln (glutenfrei & vegan)

Heute serviere ich euch köstliche glutenfreie und vegane Erdbeer-Pudding Taler mit Streuseln! Super lecker und perfekt für die Erdbeersaison.

Mitten in der Erdbeersaison angekommen, teile ich heute ein köstliches Rezept mit Erdbeeren mit euch. Diese glutenfreien und veganen Erdbeer-Pudding Taler mit Streuseln sind wunderbar fluffig, weich und sooo lecker!

Hinweise für Rezeptvariationen (allergieentsprechend):

  • Kokos-Joghurtalternative: Ich verwende für den Teig einen veganen Kokos-Joghurt, da dieser stichfest und nicht zu flüssig ist. Alternativ würde bestimmt auch eine vegane Quarkalternative funktionieren.
  • Glutenfreie Haferflocken: Für die Streusel verwende ich ein paar glutenfreie Haferflocken zusätzlich zum Mehl. Ihr könnt auch andere glutenfreie Flocken wie Hirseflocken oder Buchweizenflocken dafür verwenden.

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Wie immer wünsche ich euch viel Freude beim Ausprobieren dieses leckeren Rezeptes 🙂 Lasst euch die glutenfreien und veganen Erdbeer-Pudding Streuseltaler gut schmecken.

Eure Fabienne

Glutenfreie und vegane Erdbeer-Pudding Streuseltaler

Zutaten

Zutaten für 6 Stück

Teig

  • 180 g Reismehl
  • 70 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Xylit Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 TL gemahlene Flohsamenschalen
  • 60 g vegane Kokos-Joghurtalternative
  • 180 ml Mandelmilch
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Vanillezucker
  • ca. 6 Erdbeeren

Pudding

  • 250 ml Mandelmilch
  • 25 g Speisestärke
  • 60 g Agavendicksaft
  • 1-2 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Kurkuma

Streusel

  • 30 g Reismehl
  • 20 g glutenfreie Haferflocken
  • 30 g vegane kalte Butter
  • 15 g Xylit Zucker
  • 1 TL Vanillezucker

Anleitungen

  1. Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Xylit Zucker, Vanillezucker, Öl, Kokos-Joghurtalternative und die Hälfte der Mandelmilch verrühren.

  3. Die trockenen Zutaten vermengen und mit der restlichen Mandelmilch unter den Teig rühren.

  4. Einige Minuten mit dem Handrührgerät verrühren, bis ein cremiger und leicht dickflüssiger Teig entsteht.

  5. Den Teig kurz bei Seite stellen.

Streusel

  1. Alle Zutaten zu einer Teigkugel vermengen.

Pudding

  1. Speisestärke mit etwa 30 ml Mandelmilch verrühren und bei Seite stellen.

  2. Restliche Mandelmilch mit Agavendicksaft, Vanillezucker und einer Prise Kurkuma in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, Stärke-Mischung einrühren und unter Rühren bei kleiner Hitze köcheln lassen bis der Pudding eindickt. Abdecken und leicht abkühlen lassen.

Fertigstellen

  1. Die Erdbeeren in Scheiben schneiden.

  2. Jeweils 2-3 Esslöffel Teig auf ein Backpapier setzen und in eine runde Form bringen. Der Teig reicht für 6 Erdbeer-Pudding Taler. Mit einem Löffel jeweils mittig eine kleine Mulde in den Teig formen.

  3. Jeweils ca. 2-3 TL von dem leicht abgekühlten Vanillepudding in die Mulden geben.

  4. Erdbeerscheiben darauf verteilen.

  5. Etwas Teig von der Streuselmasse abnehmen und als Streusel darüber verteilen.

  6. Die Erdbeer-Pudding Streusel Taler für ca. 22 Minuten im Ofen backen. Danach vollständig abkühlen lassen.

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