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Erdbeer-Brownies ohne Mehl (glutenfrei & vegan)

Ich serviere euch saftige und leckere Brownies, die mit einer Erdbeercreme und frischen Erdbeeren getoppt werden. Super einfach gemacht und total lecker!

Die Kombination aus Erdbeeren und Schokolade ist super köstlich, meint ihr nicht? Genau diese Kombination versteckt sich im heutigen Rezept. Euch erwarten leckere Brownies mit Erdbeercreme und Erdbeertopping. Glutenfrei, vegan, sojafrei, ohne Mehl, mit alternativem Süßungsmittel und soooo lecker!

Hinweise für Rezeptvariationen (allergieentsprechend):

  • Chiasamen: Statt der Chiasamen eignen sich auch geschrotete Leinsamen für das Rezept. Das Vorgehen mit dem Quellen im Wasser bleibt dabei gleich.
  • Mandelmus: Statt Mandelmus kann auch Cashewmus oder Sonnenblumenkernmus verwendet werden.
  • Ahornsirup: Statt dem Ahornsirup eignet sich auch Agavendicksaft oder Reissirup.
  • Gemahlene Mandeln: Die gemahlenen Mandeln lassen sich bestimmt auch durch gemahlene Erdmandeln ersetzen.
  • Schokolade: Ich verwende eine vegane Bitterschokolade, die mit Kokosblütenzucker gesüßt ist. Ihr könnt die Bitterschokolade eurer Wahl benutzen.

Noch mehr leckere Erdbeerrezepte:

An dieser Stelle wünsche ich euch wie immer viel Freude beim Ausprobieren des Rezeptes 🙂 Lasst euch die glutenfreien und veganen Erdbeer Brownies ohne Mehl gut schmecken.

Eure Fabienne

Glutenfreie und vegane Erdbeer-Brownies

Portionen 5 Personen

Zutaten

Brownies (für eine 24er Springform)

  • 130 g gemahlene Mandeln
  • 1 EL Chiasamen
  • 30 g Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 80 g Bitterschokolade der Wahl
  • 70 g Mandelmus
  • 60 g Ahornsirup
  • 40 g Kokosöl
  • 80 ml Mandelmilch

Erdbeercreme

  • 300 g glutenfreie und vegane Frischkäsealternative bei mir: Mandelbasis
  • 30 g Bitterschokolade der Wahl
  • 1 Vanilleschote
  • 70 g glutenfreie und vegane Kokosjoghurt-Alternative
  • 100 g frische Erdbeeren
  • 1 Tütchen glutenfreies und veganes Sahnesteif

Außerdem

  • 8-10 Erdbeeren für die Deko
  • 30 g Bitterschokolade für die Deko
  • 1 Stängel frische Minze für die Deko

Anleitungen

Brownies

  1. Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.

  3. Die Chiasamen mit 3 EL Wasser vermengen und 5 Minuten quellen lassen.

  4. Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.

  5. Das Kokosöl verflüssigen.

  6. Die trockenen Zutaten separat vermengen.

  7. Flüssiges Kokosöl mit Ahornsirup, Mandelmus und Chiamischung verrühren.

  8. Die flüssige Schokolade unter die Mandelmus-Mischung rühren.

  9. Die trockenen Zutaten und die Mandelmilch unterrühren und verrühren, bis sich die Zutaten gut miteinander verbunden haben und ein cremiger Brownieteig entsteht.

  10. Den Teig in die Springform füllen, glatt streichen und für circa 25-30 Minuten backen. Danach vollständig abkühlen lassen und den Brownie danach circa 60 Minuten kalt stellen (oder einen Tag vor dem Servieren zubereiten und über Nacht in den Kühlschrank stellen).

Erdbeercreme

  1. Die Vanilleschote auskratzen und die Bitterschokolade fein hacken.

  2. Die Erdbeeren in kleine Stückchen schneiden.

  3. Die Frischkäsealternative mit dem Kokosjoghurt, dem Vanillemark und dem Sahnesteif verrühren.

  4. Am Schluss die Erdbeerstücke und die gehackte Schokolade vorsichtig untermengen.

  5. Die Creme für circa 30 Minuten kalt stellen.

Fertigstellen

  1. Den gekühlten Brownie vorsichtig aus der Springform lösen. Danach die gekühlte Erdbeercreme gleichmäßig auf dem Teig verstreichen. Darauf noch frische Erdbeerscheiben, gehackte Schokolade und Minze verteilen.

  2. Den Kuchen im Kühlschrank aufbewahren.

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