glutenfrei laktosefrei sojafrei vegan zuckerfrei

No Bake Cookie Dough Schnitten (glutenfrei & vegan)

Heute erwartet euch ein schnell gemachtes No Bake-Snackrezept. Es gibt glutenfreie und vegane No Bake Cookie Dough Schnitten aus wenigen Zutaten. Das Rezept ist super lecker und auch ganz einfach gemacht.

Für das heutige Rezept braucht ihr weder einen Ofen, noch viel Küchenequipment. Außerdem besteht dieser leckere Snack auch nur aus wenigen Zutaten und ihr könnt ihn ruckzuck zubereiten. Die Rede ist natürlich von diesen super leckeren Keksteig-Schnitten, die glutenfrei, vegan, sojafrei und alternativ gesüßt sind. Da das Rezept nicht gebacken werden muss, handelt es sich dabei um einen No Bake-Snack im freiknuspern-Style.

An trockenen Zutaten benötigt ihr für das Rezept gemahlene Mandeln, glutenfreie Haferflocken und ein veganes und glutenfreies Proteinpulver eurer Wahl. Wer kein Proteinpulver mag oder verträgt, lässt es einfach weg und nimmt stattdessen mehr gemahlene Mandeln. Die Kombination aus glutenfreien Haferflocken und gemahlenen Mandeln funktioniert bei diesem Rezept mal wieder besonders gut. Denn beide haben gute Binde- und Quelleigenschaften und ergänzen sich geschmacklich auch hervorragend.

Für die Bindung und auch die Feuchtigkeit der Schnitten sorgt das Mandelmus. Es bringt einen tollen nussigen Geschmack in die Schnitten, sorgt für ein besonders saftiges und weiches Ergebnis und trägt dazu bei, dass die Masse gut zusammenhält. Das Mandelmus hat in diesem Rezept also gleich mehrere Aufgaben. Um die Schnitten zu süßen verwende ich Ahornsirup. Denn durch seine herbe Geschmacksnote, passt er für mich hervorragend zu dem nussigen Geschmack der Schnitten. Für den extra Crunch in den Schnitten sorgen gehackte Mandeln, die ich vorher in einer Pfanne ohne Fett anröste, denn so bekommen sie ein besonders leckeres Aroma.

Die Zubereitung der Cookie Dough Schnitten ist wirklich ganz einfach. Zunächst vermengt ihr die trockenen Zutaten bestehend aus gemahlenen Mandeln, glutenfreien Haferflocken, dem Proteinpulver eurer Wahl und etwas Vanillezucker. Dazu kommen dann sowohl der Ahornsirup als auch das Mandelmus. Diese Masse vermengt ihr gründlich, bis sich die Zutaten gut miteinander verbunden haben. Dann knetet ihr noch gehackte Schokolade oder gehackte Schoko Chips eurer Wahl unter.

Jetzt könnt ihr die Masse auch schon in einer mit Backpapier ausgelegten Backform (oder einer Silikonform) verteilen und andrücken. Für den Crunch gebt ihr dann noch die gerösteten und gehackten Mandeln darüber und drückt diese leicht an. Das ganze stellt ihr dann erst einmal kalt, bevor ihr dann noch flüssige vegane Schokolade eurer Wahl darüber verteilt. Nach einer erneuten Kühlzeit schneidet ihr die Schnitten dann in die gewünschten Stücke und könnt diesen leckeren Snack dann auch schon genießen.

Hinweise für Rezeptvariationen (allergieentsprechend):

  • Ahornsirup: Ich denke, dass ihr statt dem Ahornsirup auch ein anderes flüssiges Süßungsmittel wie Agavendicksaft oder Reissirup verwenden könnt.
  • Mandelmus: Das Mandelmus kann denke ich auch durch Cashewmus, Sonnenblumenkernmus oder Erdnussmus ersetzt werden.
  • Proteinpulver: Das vegane und glutenfreie Proteinpulver kann bestimmt auch durch mehr gemahlene Mandeln ersetzt werden.

Noch mehr leckere No Bake-Snackrezepte

Auf freiknuspern.de gibt es bereits viele weitere leckere Snackrezepte, die nicht gebacken werden. Nachfolgend verlinke ich euch ein paar Beispiele:

Diese No Bake Cookie Dough Schnitten sind wirklich ganz einfach gemacht und schmecken unheimlich lecker. Ich wünsche euch wie immer viel Freude beim Ausprobieren dieses leckeren Rezeptes. Lasst euch die leckeren Cookie Dough Schnitten gut schmecken.

Eure Fabienne

Glutenfreie und vegane Cookie Dough Schnitten

Zutaten

Zutaten für eine 20×30 cm Backform

  • 90 g glutenfreie Haferflocken
  • 80 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Mandelmus
  • 30 g Ahornsirup
  • 140 g Vegane Schokolade der Wahl
  • 15 g glutenfreies und veganes Proteinpulver der Wahl
  • 1 TL Vanillezucker
  • 40 g gehackte Mandeln

Anleitungen

  1. Die Backform mit Backpapier auslegen.

  2. Gemahlene Mandeln, mit glutenfreien Haferflocken, Vanillezucker und Proteinpulver vermengen.

  3. Ahornsirup und Mandelmus dazu geben und verkneten, bis die Zutaten sich gut miteinander verbunden haben.

  4. 40 g von der Schokolade fein hacken, den Rest über einem Wasserbad schmelzen.

  5. Die 40 g gehackte Schokolade unter die Masse kneten.

  6. Die Masse in der Backform verteilen und andrücken.

  7. Gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten und dann auf der Masse in der Backform verteilen und leicht andrücken.

  8. Die Masse kalt stellen und danach mit der flüssigen Schokolade dekorieren. Alles nochmal in den Kühlschrank stellen bis die Schokolade fest geworden.

  9. Die Schnitten am Backpapier aus der Form heben und in die gewünschten Stücke schneiden.

Schreibe einen Kommentar