Ich serviere euch blitzschnell gemachte und super einfache Schoko-Hafer Kekse ohne Mehl. Total unkompliziert, allergiefreundlich und natürlich super lecker!
Ich bin ein kleines Krümelmonster, das habe ich ja auf freiknuspern schon das eine oder andere Mal erwähnt. Also tüftele ich regelmäßig an neuen Kekse-Rezepten! Heute tische ich euch total leckere und einfache Schoko-Hafer Kekse ohne Mehl auf. Glutenfrei, vegan und wirklich ganz einfach gemacht!
Hinweise für Rezeptvariationen (allergieentsprechend):
- Leinsamen: Statt der geschroteten Leinsamen könnt ihr auch Chiasamen nehmen. Das Vorgehen mit dem Quellen im Wasser bleibt gleich.
- Ahornsirup: Anstelle vom Ahornsirup könnt ihr zum Beispiel auch Reissirup oder Agavendicksaft nehmen.
- Kokosblütenzucker: Statt dem Kokosblütenzucker könnt ihr sicher auch Erythrit oder Xylit benutzen.
- Schoko Chips: Ich verwende vegane Schoko Chips, die mit Xylit gesüßt sind. Ihr könnt aber auch einfach eine Schokolade eurer Wahl nehmen und diese in kleine Stückchen hacken.
Noch mehr Keks-Rezepte ohne Mehl?
Solltet ihr auf den Geschmack gekommen sein, verlinke ich euch nachfolgend zwei weitere allergiefreundliche Keks-Rezepte, die ohne Mehl auskommen:
- Glutenfreie und vegane Choco Chip Cookies ohne Mehl
- Glutenfreie und vegane Karotten-Cookies ohne Mehl
- Glutenfreie und vegane Schoko-Erdbeer Cookies ohne Mehl
- Glutenfreie und vegane Schoko-Erdmandel Cookies
- Glutenfreie und vegane Double Choco Chip Cookies ohne Mehl
Diese Cookies zählen zu meinen neuen Lieblingsrezepten auf freiknuspern.de! Denn sie sind wirklich super schnell und ganz unkompliziert zubereitet. Die Kombination aus Schokolade und glutenfreiem Hafer kommt geschmacklich total gut. Diese Cookies sind wirklich köstlich! Wie immer wünsche ich euch an dieser Stelle viel Freude beim Ausprobieren dieses Rezeptes. Lasst euch die Cookies gut schmecken 🙂
Eure Fabienne
P.s. Bei diesem Rezept wurde ich inspiriert vom Blog beamingbaker! Ihr findet dort viele tolle allergiefreundliche Rezeptideen, vorschauschauen lohnt sich 🙂
Im nachfolgenden Video seht ihr wie ich die blitzschnellen glutenfreien und veganen Schoko-Hafer Kekse ohne Mehl zubereite:
Schoko-Hafer Cookies (glutenfrei & vegan)
Zutaten
- 170 g gf Haferflocken
- 30 g Kakaopulver
- 60 g flüssiges Kokosöl
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 35 g Kokosblütenzucker
- 80 g Ahornsirup
- 2 EL geschrotete Leinsamen
- 1 Prise Salz
- 1 Vanilleschote
- 70 g Schoko Chips (oder gehackte Schokolade)
Anleitungen
-
Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
-
100 g der glutenfreien Haferflocken im Ganzen lassen, 70 g der glutenfreien Haferflocken grob mahlen.
-
Die geschroteten Leinsamen mit 6 EL Wasser vermengen und 10 Minuten quellen lassen.
-
Vanilleschote auskratzen.
-
Ganze und gemahlene Haferflocken, Kakaopulver, Vanillemark, Salz, Kokosblütenzucker, Backpulver und Natron vermengen.
-
Leinsamen-Wasser Mischung, flüssiges Kokosöl und Ahornsirup dazu gießen und mit einem Teigschaber gut durchmengen. Es entsteht ein klebriger cremiger Teig.
-
Die Schokochips unterheben. Dabei etwa 10 g zur Seite stellen für die Deko.
-
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
-
Mit Hilfe von einem Eisportionierer oder zwei Esslöffeln den Teig auf dem Blech verteilen. Die Klekse im Anschluss mit zwei Löffeln noch etwas flach drücken und zu runden Cookies zurecht drücken. Noch die übrigen Schokochips auf den Cookies verteilen und leicht andrücken.
-
Die Cookies für 13-15 Minuten backen.
-
Sie kommen noch weich aus dem Ofen und werden nach dem Abkühlen fester.
-
Die Cookies vollständig abkühlen lassen.
Kommentare (2)
Die Cookies sind toll. Super lecker und so schnell zu machen. Die Kinder mögen sie auch. Danke, für das tolle Rezept.
Freut mich total 🙂 Lieben Dank für die Rückmeldung!