Heute erwartet euch ein leckeres No-Bake Rezept mit Erdbeeren! Dieser glutenfreie und vegane No Bake Erdbeerkuchen schmeckt wirklich super köstlich und ist auch ganz einfach gemacht.
Seid ihr auf der Suche nach einem leckeren Kuchenrezept für den Sommer? Dann habe ich heute die passende Rezeptidee für euch im Gepäck. Ein leckerer und einfach gemachter No Bake Erdbeerkuchen mit Schoko-Knusper Boden. Das Rezept ist ein No Bake-Rezept, das heißt ihr braucht den Ofen nicht anzuwerfen und habt trotzdem einen leckeren Kuchen, den ihr an warmen Sommertagen genießen könnt. Klingt gut, oder?
Durch die Kombination aus Erdbeeren, Schokolade und der veganen Frischkäsecreme erinnert mich dieser Kuchen geschmacklich tatsächlich ein bisschen an die Yogurette-Schokoriegel. Nur eben nicht als Riegel, sondern im Kuchenformat. Die fruchtig-frischen Erdbeeren lockern die cremige Frischkäsemasse und den süßen Schokoladenboden auf jeden Fall wunderbar auf.
Hinweise für Rezeptvariationen (allergieentsprechend):
- Schokolade: Ich verwende eine vegane Schokolade, die mit Kokosblütenzucker gesüßt ist. Ihr könnt natürlich die Schokolade eurer Wahl für das Rezept benutzen.
- Puderzucker: Ich verwende einen Xylit Puderzucker. Ihr könnt auch einen Erythrit Puderzucker oder klassischen Puderzucker für das Rezept verwenden.
- Gepuffter Quinoa: Für den Boden kombiniere ich gehackte Mandeln mit gepufftem Quinoa. Ihr könntet auch gepufften Amaranth oder gepufften Buchweizen statt dem Quinoa verwenden. Alternativ könnt ihr aber auch mehr gehackte Mandeln benutzen.
- Erdbeeren: Statt der Erdbeeren könnt ihr z.B. auch Himbeeren oder Johannisbeeren für das Rezept verwenden.
Für den Kuchen braucht ihr eigentlich auch gar nicht viele Zutaten. Der Boden besteht aus veganer Schokolade, gepufftem Quinoa und gehackten Mandeln. Um den Boden zuzubereiten wird die Schokolade über dem Wasserbad geschmolzen und im Anschluss mit dem gepufften Quinoa und den gehackten Mandeln vermengt. Dafür braucht ihr auch kein Handrührgerät oder keine Küchenmaschine, denn die Zutaten für den Boden könnt ihr ganz einfach nur mit einem Löffel verrühren.
Das Topping besteht natürlich aus Erdbeeren und darüber hinaus auch aus veganem Frischkäse, Vanille, Puderzucker, gehackter Schokolade und glutenfreiem Sahnesteif. Dafür schnappt ihr euch dann ein Handrührgerät und rührt die Frischkäsealternative erst einmal mit Vanille und Puderzucker cremig. Dann rührt ihr noch das glutenfreie Sahnesteif unter und am Schluss hebt ihr sowohl Erdbeerstückchen als auch die gehackte Schokolade unter die Masse.
Noch mehr leckere Rezeptideen mit Erdbeeren
Auf meinem Blog gibt es bereits viele weitere leckere Rezeptideen mit Erdbeeren. Deshalb verlinke ich euch nachfolgend weitere glutenfreie und vegane Erdbeer-Rezepte:
- Glutenfreie und vegane Erdbeer-Pudding Streuseltaler
- Glutenfreie und vegane Erdbeer-Brownies ohne Mehl
- Glutenfreie und vegane Erdbeer-Quarkknödel
- Glutenfreie und vegane Erdbeer-Blondies
- Glutenfreie und vegane Erdbeer-Schoko Cookies ohne Mehl
Ich hoffe, dass euch das Rezept gefällt und ihr nun Lust bekommen habt diesen leckeren Kuchen auszuprobieren! Denn er schmeckt wirklich super lecker. Ich liebe ja die Kombination aus Erdbeeren und Schokolade. Wenn sich dann auch noch so eine leckere vegane Frischkäse-Creme dazu gesellt, ist der Sommerkuchen für mich perfekt. Ich wünsche euch ganz viel Freude beim Ausprobieren von diesem leckere No Bake Erdbeerkuchen im freiknuspern-Style.
Eure Fabienne
Glutenfreier und veganer No Bake Erdbeerkuchen
Zutaten
Zutaten für eine 24 cm Springform
Boden
- 120 g vegane Schokolade der Wahl
- 40 g gepuffter Quinoa
- 40 g gehackte Mandeln
- 230 g frische Erdbeeren
Erdbeercreme
- 450 g glutenfreie und vegane Frischkäse-Alternative
- 2 Tütchen glutenfreies Sahnesteif
- 100 g frische Erdbeeren
- 60 g Puderzucker
- 2 TL Vanillezucker
- 30 g gehackte Schokolade der Wahl
Anleitungen
Boden
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Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Rand leicht einfetten.
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Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
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Die flüssige Schokolade unter den gepufften Quinoa und die gehackten Mandeln rühren, bis sich die Zutaten gut miteinander verbunden haben.
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Den Boden in die Springform füllen, gleichmäßig verteilen und gut andrücken.
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Den Boden in den Kühlschrank stellen, bis die Schokolade festgeworden ist.
Erdbeercreme
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100 g Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und die Schokolade fein hacken.
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Frischkäse-Alternative mit glutenfreiem Sahnesteif, Puderzucker und Vanillezucker zu einer cremigen Masse verrühren.
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Dann die Erdbeerstücke sowie die gehackte Schokolade untermengen.
Fertigstellen
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230 g Erdbeeren in halbe oder viertel schneiden und auf dem gekühlten Boden verteilen.
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Darauf die vorbereitete Erdbeercreme verstreichen.
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Optional noch etwas flüssige Schokolade darüber drizzeln.
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Den Kuchen für mindestens 3 Stunden kaltstellen, bevor er aus der Form gelöst und angeschnitten wird.
Kommentare (4)
Bester und einfachster Kuchen ever. Und so variabel… und soooooo lecker!!!!
Wenn man mich fragt, wofür ich dankbar bin, dann gehört Deine Seite auf jeeeeden Fall dazu!
Liebe Grüße
Steff
Vielen Dank für deine tolle Rückmeldung, das freut mich riesig! Liebe Grüße
Hallo,.
lieben Dank für das Rezept!
Der Kuchen war sehr lecker!
Ich bin so froh , dass du deine tollen Rezepte Anderen mitteilst!
Liebe Marlena, das freut mich riesig! Ganz lieben Dank für das Feedback 🙂